19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Министры: Лукашенко объявил странам Балтии гибридную войну

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BB.LV 17:45, 29 июля, 2021 73

Министры обороны Латвии, Литвы и Эстонии в дистанционной видеоконференции признали, что миграционный кризис на литовско-белорусской границе на самом деле является гибридной операцией авторитарного белорусского лидера Александра Лукашенко против стран Балтии, НАТО и Европейского Союза (ЕС), и согласились координировать действия и реагировать как на трехстороннем, так и на международном уровне.


Источник: Scanpix – EPA – LETA

Министры обсудили взаимную солидарность и единство при ухудшающейся ситуации с безопасностью в регионе и резкого увеличения потока нелегальных мигрантов через внешние границы ЕС.

«События на литовско-белорусской границе - это не просто миграционный кризис, они представляют собой действия гибридной войны против стабильности Европейского Союза, НАТО и особенно стран Балтии. Такое гибридное нападение требует единого и скоординированного ответа Балтии», - сказал литовский Министр обороны Арвидс Анушаускс.

«Это очень серьезный и глубокий кризис безопасности, направленный непосредственно на страны Балтии и северо-восточный фланг НАТО. Мы твердо намерены продолжать поддерживать Литву и искать международную поддержку и помощь в разрешении этого кризиса безопасности», - заявил министр обороны Эстонии Калле.

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс поддержал идеи и общую позицию, выраженную его литовскими и эстонскими коллегами.

Анушаускс поблагодарил Эстонию и Латвию за их поддержку в укреплении литовской границы и за полученную гуманитарную помощь. Эстония помогла Литве с помощью колючей проволоки, необходимой ей для укрепления границы с Беларусью и ограничения притока нелегальных мигрантов, и планирует отправить туда беспилотные летательные аппараты и приборы ночного видения. И Латвия, и Эстония также отправили в Литву гуманитарную помощь - палатки, кровати, генераторы и другие вещи, необходимые для размещения беженцев.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (73)


Читайте также


Также в категории

Политика "Единство" и впредь будет возглавлять Ашераденс

Делегаты съезда "Единства" переизбрали председателем правления партии Арвила Ашераденса.

Политика Партия Кариньша хочет получить на новых выборах вдвое больше мандатов

На следующих парламентских выборах у "Единства" две важные цели, и одна из них - получить как минимум в два раза больше мандатов, чем на предыдущих выборах, заявил на съезде "Единства" председатель правления партии, депутат Сейма Арвилс Ашераденс.

Политика Ринкевич улетел в США рассказывать о климате и гибридной войне против Латвии

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич отправился в США, где примет участие в Генеральной ассамблее ООН.

Политика "Единство" на съезде переизберет руководство и обсудит направления развития

Сегодня состоится съезд партии "Единство", делегаты которого переизберут ее руководство, обсудят направления развития латвийской экономики и другие вопросы, сообщили в партии.

Читайте еще

В мире МИД Эстонии задумался о возвращении Балтийского пузыря

Министр иностранных дел Эва-Мария Лийметс хочет получить от правительства мандат на переговоры с Латвией и Литвой о возобновлении так называемого Балтийского пузыря с особыми условиями передвижения по странам Балтии, пишет Rus.ERR.

В мире Кальюлайд: надеюсь, другие последуют примеру стран Балтии и вышлют дипломатов РФ

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выразила надежду, что и другие страны Западной Европы в знак солидарности с Чехией последуют примеру странам Балтии и вышлют российских дипломатов. Об этом она заявила в эфире передачи "Välisilm".

В мире «Грязные супермаркеты»: журналистка из РФ рассказала об «отсталости Прибалтики»

Россия выглядит наиболее развито из всех стран бывшего СССР, пишет в своей колонке в "Газета.ru" журналистка Анастасия Миронова.

Политика Балтийское окно возможностей: Финляндия выступает посредником

Российская ассоциация прибалтийских исследований, базирующаяся в Санкт–Петербурге, ответила второй волне ковида, проведя удаленную конференцию "Стратегии развития Балтийского региона". Активнейшее участие приняли финские представители — кстати, в период между двумя мировыми войнами Финляндия считалась страной Прибалтики…