17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Апинис о минздраве: в бюро Павлютса нет ни одного медика!

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 20:45, 30 июля, 2021 11

«То, что оттуда выходит, это кошмар», - заявил, комментируя происходящее в минздраве, в беседе на канале «RīgaTV 24» латвийский медик Петерис Апинис.



Он отметил, что в бюро министра здравоохранения Даниэля Павлютса нет ни одного врача. В свою очередь, «во всем Минздраве есть только два человека с высшим медицинским образованием».

Отвечая на просьбу прокомментировать, кем тогда по профессии являются сотрудники министерства, Апинис сказал, что это различные «писатели проектов».

Апинис также отметил, что система здравоохранения должна больше ориентироваться на деятельность врачей общей практики, вкладывать больше средств в первичную медико-санитарную помощь.

Однако, по его словам, министерство «снова отправило все ковидные деньги в больницы.

Именно так! Ведь это строительство, это краска, это бетон, это новое железо.»

Медик добавил, что не может понять способ мышления министра здравоохранения и бюро вакцинации.

«То, что оттуда выходит – это кошмар», - подытожил он.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Политика В Латвии решают: как можно убивать норок и что делать с шубами из них

Латвийский парламент при раскладе 45 «за», 33 «против» и 3 воздержавшихся передал на рассмотрение комиссий поправки к Закону о защите животных, по которым в ЛР с 1 января 2026 года прекращается выращивание пушных зверей для добычи меха. При этом охота на данных зверей и ношение меха по–прежнему разрешены.

Политика «Не трогайте, он хороший!» Почему депутаты спасли министра от увольнения

Напомним, что предыдущего министра здоровья Илзу Винькеле премьер уволил сам, не дожидаясь соответствующей инициативы о недоверии со стороны оппозиции. Нынешний же глава минздрава Даниэлс Павлютс ("Для развития–За!") по крайней мере пока пользуется поддержкой всей правящей коалиции. Тем не менее оппозиционные депутаты сейма предприняли попытку сместить господина Павлютса с должности, а главное — проверить коалицию на прочность.

Политика В Латвии планируют увеличить необлагаемый минимум

В 2022 году планируется увеличить необлагаемый налогом минимум с 300 евро до, как минимум, 400 евро, сообщает ЛТВ.

Политика Журналист: долго Кариньш будет валять дурака и заниматься подстрекательством?

Премьер-министр Кришьянис Кариньш в интервью передаче «900 секунд» выразил несколько спорных фраз и фактически занимается подстрекательством, пишет публицист "Неаткариги" Бен Латковскис.

Читайте еще

COVID-19 Павлютс: высокая заболеваемость не позволяет говорить о смягчении ограничений

В Латвии заболеваемость "Covid-19" по-прежнему чрезвычайно высока, поэтому нет оснований говорить о смягчении ограничений, заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" министр здравоохранения Даниель Павлютс.

Политика Павлютс встретится с представителями крупнейших больниц и семейными врачами

Сегодня, в свой первый полный рабочий день после назначения, министр здравоохранения Даниель Павлютс встретится с семейными врачами, а также с врачами Рижской Восточной клинической университетской больницы (РВКУБ), сообщила агентству ЛЕТА представитель "Для развития/За!" Ласма Биндере.

COVID-19 Минздрав призывает провести выходные на свежем воздухе, а не в магазинах

Выходные лучше провести на свежем воздухе, а не в магазинах, напоминает Министерство здравоохранения.

Политика Минздрав призывает пожилых и хроников не стесняться и обращаться в случае нужды

Министерство здравоохраненрия призывает пожилых и людей с хроническими заболеваниями в случае нужды обращаться за помощью, говорится в обращении ведомства.