19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Эксперт о налоговых изменениях: не прошло и месяца, как мы поняли — будет плохо

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 08:40, 30 июля, 2021 21

Не прошло и месяца, как мы поняли — ничего хорошего не будет, так прокомментировала в эфире Rīga TV24 налоговые изменения председатель правления Латвийского союза бизнеса и Латвийской федерации оборонной индустрии Элина Эгле.


Источник: Скриншот видео

«Со стороны Латвийского союза бизнеса, конечно, мы были достаточно активны и высказывали свое мнение на протяжении всего этого длительного периода обсуждений. К сожалению, эти изменения затрагивают очень большое количество людей. Очень мало людей были вовлечены в процесс консультаций по изменению налогов, поэтому мы находимся в ситуации, когда закон вступил в силу, но не прошло и месяца, а мы понимаем, что это будет плохо и очень многое может измениться в сфере трудоустройства», — сказал Эгле.

Она признает, что госуправление больше всего волнует аспект теневой экономики.

«То, что меня больше беспокоит, так это возможность для людей совмещать работу и семейную жизнь, работать неполный рабочий день (…), и они лишены этих возможностей», — пояснила председатель правления Латвийского объединения бизнеса.

По ее словам, это оторванность от ситуации, в которой находится общество. «Мы не видим этих людей, которые зарабатывают эти маленькие деньги. В связи с чем в обществе рождаются эти стереотипы», — говорит Эгле.

Однако она все же надеется, что правящая коалиция постарается исправить эту ситуацию, иначе последствия будут видны на выборах в Сейм в следующем году, которые могут оставить очень негативные последствия.

Ранее президент Латвии Эгил Левитс призывал пересмотреть налоговые изменения. Он отметил, что нынешний механизм, возможно, слишком сложен и, если не будут найдены решения, можно перенять решения других стран.

В свою очередь премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш пока не видит причин менять налоговую реформу. В то же время, как указал премьер, если в новом порядке уплаты налогов вскроются недостатки, он обязательно будет скорректирован.

Как сообщалось, с 1 июля в Латвии введен минимальный объект обязательных взносов государственного социального страхования в размере 1500 евро в квартал с целью обеспечить социальную защиту менее обеспеченных слоев населения.

Напомним, до понедельника в Службу государственных доходов (СГД) поступило 48 989 заявлений от хозяйствующих субъектов о прогнозируемом доходе ниже 1500 евро за квартал, сообщили представители СГД.

Всего в Латвии зарегистрировано 84 903 самозанятых лица, в том числе 3 971 самозанятый получает авторские гонорары.

Уже сообщалось, что самозанятые и получатели гонораров, которые прогнозируют низкий доход, могут не платить минимальные обязательные взносы социального страхования.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (21)


Читайте также


Также в категории

Политика Калниете сравнила геополитическую ситуацию Латвии с 1940 годом

Латвийское геополитическое положение сейчас такое же, каким оно было в 1940 году – Латвии граничит с двумя агрессивными диктатурами – Россией и Белоруссией, которые для достижения своих целей нарушает международные обязательства, заявила сегодня на конгрессе партии «Единство» евродепутат Сандра Калниете.

Политика Центр соискателей убежища в Муцениеки остался без руководства
Замначальника Центра для соискателей убежища Элвийс Ламбертс ушел в отставку, а с начальником Петерисом Грубе невозможно было связаться, так как он находился на больничном, информацию об этом сообщили в программе "Открытый вопрос" на Латвийском радио 4.
Политика Кариньш выступил за увеличение необлагаемого минимума в год выборов

Премьер-министр Кришьянис Кариньш отметил на конгрессе партии «Единство», что он согласился с министром Янисом Рейрсом, чтобы в Латвии поднялся необлагаемый налогом минимум.

Политика "Единство" и впредь будет возглавлять Ашераденс

Делегаты съезда "Единства" переизбрали председателем правления партии Арвила Ашераденса.

Читайте еще

ЧП и криминал Красота требует жертв: латвийская сеть магазинов недоплачивала налоги

Стали известны новые подробности дела в связи с зарплатами "в конвертах" сети салонов красоты. По версии неофициальных источников, налоговики снова взялись за сеть Kolonna.

Экономика В СГД потирают руки: налоговые поступления превышают план

За восемь месяцев государственный бюджет собрал больше налогов, заявила генеральный директор Службы государственных доходов (СГД) Иева Яунземе в передаче ЛТВ "Утренняя панорама".

Экономика Глава СГД: за восемь месяцев налоговые поступления превысили план

За восемь месяцев государственный бюджет собрал больше налогов, заявила генеральный директор Службы государственных доходов (СГД) Иева Яунземе в передаче ЛТВ "Утренняя панорама".

Наш город Пошлина за собак и кошек: кто платит и сколько

Возможно, большинство латвийцев, у которых дома есть кошка или собака, не знают, что отдельные края собирают пошлину за домашних животных. Штраф за неуплату может составлять до 5 тыс. евро, сообщает ReTV.