17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Латвийские автобаны: вам ехать или фонды ЕС осваивать?

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
МК-Латвия 12:40, 30 июля, 2021 72

В конце июня правительство Латвии одобрило масштабную стратегию развития латвийских автодорог. План рассчитан на 20 лет - с 2020 по 2040 годы - и обойдется государству примерно в 5,2 миллиардов евро.



Согласно стратегии, к 2040 году в Латвии планируется построить 1055 км скоростных автомагистралей с разрешенной скоростью движения до 130 км/ч, пишет экономист Дмитрий Смирнов в «МК-Латвия». В таком случае из любого регионального центра можно будет добраться до Риги менее чем за два часа. Авторы стратегии уверяют, что скоростные автомагистрали не только повысят удобство движения, но и снизят аварийность на дорогах. Действительно, по данным европейской статистики, аварийность на скоростных автомагистралях в среднем на 50% ниже, чем на остальных дорогах.

По данным Министерства сообщения, сейчас общая протяженность главных латвийских автодорог составляет 1723,10 километров, из которых 1313,9 километров, или 76,30%, находятся в хорошем или очень хорошем состоянии, 145,3 километра, или 8,40%, в удовлетворительном состоянии и 263,9 километра, или 15,30%, в плохом и очень плохом состоянии. После реализации стратегии плохих главных дорог больше не должно быть. Первые строительные работы начнутся уже в ближайшие годы и будут связаны с перестройкой Рижской окружной дороги, которая уже в данный момент сильно перегружена.

Тише едешь — дальше не будешь

На первый взгляд стратегия выглядит очень красиво и обещает нам позитивные изменения в интенсивности транспортного движения, оптимизации транспортных потоков, усилении экономического развития, внутренней миграции жителей Латвии, а также в ускоренной цифровизации латвийских дорог.

Тем не менее, в стратегии развития латвийских дорог нашлось очень много недостатков. Например, сразу же появились замечания, что стратегия сильно запоздала. Ведь, по сути, в Латвии собираются реализовать то, что во всех западных странах давным-давно существует. Почему так долго ждали и проснулись только сейчас?

Далее настораживают слишком длительные сроки реализации стратегии и неравномерное распределение строительных работ. Так, с 2020 по 2030 годы планируется построить 194,3 километра скоростных автомагистралей, с 2030 по 2035 годы - 224 километра, а с 2035 по 2040 годы - 637,5 километров. Как видно, более половины строительных работ приходится на последние пять лет, так что новых дорог нам придется ждать достаточно долго, и не все до них доживут.

Деньги на дороге уже не валяются

Также возникают вопросы с финансированием строительства автодорог. Министерство сообщения позже обещает предоставить конкретные финансовые документы, пока же выделяются три источника финансирования - из государственного бюджета, из европейских фондов и из частных источников.

Наличие частных источников финансирования вызывает опасения, что у нас могут появиться платные автодороги. Ведь частные инвесторы не будут заниматься благотворительностью и захотят вернуть вложенные средства, да еще и с прибылью.

Похоже, длительность реализации стратегии как раз и связана с проблемами финансирования. Развитие автодорог давно уже не является приоритетом в правительстве, поэтому из бюджета много денег получить не удастся. В итоге главная надежда, естественно, на европейские фонды. Но европейский семилетний бюджет на 2021-2027 годы уже принят и там крупных средств на развитие автодорог не предусмотрено. Поэтому в первую десятилетку и планируется реализовать самый маленький объем строительных работ - банально не хватает денег.

Однако в Европе набирает силу мощный тренд на развитие зеленой энергетики и улучшение экологической ситуации, и даже разработана климатическая стратегия Европы. А в плане развития дорог Латвии авторы утверждают, что его реализация поможет снизить выбросы CO2.

Транспортный сектор является одним из основных источников выбросов парниковых газов, составляя 28,5% от общего объема выбросов. Реконструкция основных дорог страны в двухполосные дороги улучшит качество дорожных условий, транспортный поток станет более плавным, а время ожидания определенных транспортных потоков будет значительно сокращено или устранено.

По оценкам предприятия Latvijas valsts ceļi, строительство высокоскоростных дорог в основной дорожной сети страны снизит годовые выбросы парниковых газов от автомобильного транспорта примерно на 16%. Именно под снижение выбросов CO2 наши политики и собираются выбить деньги из ЕС.

Только вот климатическая стратегия ЕС - весьма расплывчатый документ без конкретных источников финансирования. Что там будет в Евросоюзе после 2030 года, неизвестно, поэтому нет никакой гарантии, что в будущем Латвии удастся получить необходимые финансовые средства.

Главные дороги упрутся в тупик?

И я хотел бы обратить внимание еще на один важный момент. В стратегии развития автодорог Латвии речь идет только о главных автодорогах, протяженность которых составляет 1723,10 километров. Но, помимо главных дорог, в Латвии еще существуют региональные дороги длиной 5448 километров и местные дороги длиной 12 880 километров. По данным на 2019 год, только 34,6% региональных дорог и 31,6% местных дорог были в хорошем состоянии. В аварийном же состоянии находятся 1440 километров региональных дорог и 3764 километров местных дорог.

Но это только государственные дороги. А существуют еще дороги самоуправлений общей протяженностью в 38 246 километров, из которых 32 041 километра имеют грунтовое покрытие.

Проблема состоит в том, что в стратегии развития автодорог речь идет только о главных дорогах – наверное, потому, что на них еврофонды дают деньги. Что же делать с региональными и местными дорогами, непонятно, в стратегии об этом не говорится. Наверное, эти дороги сами собой отремонтируются...

Далеко до Таллина

При этом постоянно приходится слышать мнение, что в Литве и Эстонии дороги намного лучше, чем в Латвии. Зачастую даже по качеству дороги можно определить, что ты уже в Эстонии.

Думаю, ответ на вопрос о качестве дорог кроется в размерах финансирования. Так, в 2019 году из бюджета на содержание дорог в Латвии было выделено 185,3 миллиона евро, в Эстонии - 250,5 миллионов евро, в Литве - 516 миллионов евро. И тут еще надо учитывать, что площадь Эстонии меньше, чем площадь Латвии (а значит, и дорог меньше).

Можно ли в Латвии самостоятельно содержать дороги в хорошем состоянии, без финансовой помощи из еврофондов? Думаю, что да. Дело в том, что, согласно экономической теории, акцизный налог на нефтепродукты как раз и был введен для того, чтобы строить и ремонтировать дороги.

В принципе, все логично, покупая бензин и прочее топливо, автовладельцы тут же платят налог на содержание дорог. Кто пользуется дорогами, тот и должен платить. По данным СГД, в 2020 году акцизного налога на нефтепродукты было собрано 556,9 миллионов евро (при плане в 632 миллиона евро). И этих 550 миллионов евро в год вполне хватило бы и на содержание текущих дорог, и на строительство скоростных автомагистралей. Но на содержание дорог в 2020 году из бюджета было выделено 213,2 миллионов евро.

Так как дороги не находятся в списке приоритетов властей, то большая часть налоговых сборов уходила на другие цели. И тут получается, что автовладельцы, платя акцизный налог, дотируют правительство, а вот дорог необходимого качества не получают.

В итоге можно сделать следующий вывод. Главная цель стратегии развития автодорог - выбить побольше денег из еврофондов. А строительство скоростных автомагистралей – это, так, побочный бонус. Ибо, если не будет денег из еврофондов, не будет и скоростных автомагистралей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (72)


Читайте также


Также в категории

Политика В Латвии решают: как можно убивать норок и что делать с шубами из них

Латвийский парламент при раскладе 45 «за», 33 «против» и 3 воздержавшихся передал на рассмотрение комиссий поправки к Закону о защите животных, по которым в ЛР с 1 января 2026 года прекращается выращивание пушных зверей для добычи меха. При этом охота на данных зверей и ношение меха по–прежнему разрешены.

Политика «Не трогайте, он хороший!» Почему депутаты спасли министра от увольнения

Напомним, что предыдущего министра здоровья Илзу Винькеле премьер уволил сам, не дожидаясь соответствующей инициативы о недоверии со стороны оппозиции. Нынешний же глава минздрава Даниэлс Павлютс ("Для развития–За!") по крайней мере пока пользуется поддержкой всей правящей коалиции. Тем не менее оппозиционные депутаты сейма предприняли попытку сместить господина Павлютса с должности, а главное — проверить коалицию на прочность.

Политика В Латвии планируют увеличить необлагаемый минимум

В 2022 году планируется увеличить необлагаемый налогом минимум с 300 евро до, как минимум, 400 евро, сообщает ЛТВ.

Политика Журналист: долго Кариньш будет валять дурака и заниматься подстрекательством?

Премьер-министр Кришьянис Кариньш в интервью передаче «900 секунд» выразил несколько спорных фраз и фактически занимается подстрекательством, пишет публицист "Неаткариги" Бен Латковскис.

Читайте еще

Наш город Геолог рассказал о проблемах Риги: «Полный провал!»

В Риге участились случаи, когда автомобили проваливаются на дороге под брусчатку и асфальт. Инженер-геолог Константин Ранкс говорит, что проблему необходимо решать комплексно, иначе под землю начнут проваливаться не только машины, но и дома, пишет МК-Латвия.

Наш город Разыскиваются водители утерянных во время ливня номеров. Выловлены на Краста

Водители машин, чьи номерные знаки могли слететь во время передвижения по огромным лужам на улице Краста во время ливня, могут обращаться к Эдгарсу Вейбансу, сообщает Mixnews со ссылкой на BreakingLV.

Наш город В столице начался ремонт улиц

Департамент сообщения Рижской думы полностью готов к ремонтному сезону в столице. Все работы, которые были приостановлены, возобновлены в установленные сроки, а также будут реализованы новые проекты, сообщил руководитель департамента Виталий Рейнбах.

Наш город Движение транспорта по улице Бруниниеку будет закрыто два дня

Департамент cообщения Рижской думы информирует, что в связи с асфальтированием улицы Бруниниеку на участке от улицы Валмиерас до улицы Авоту в пятницу, 23 апреля, и в субботу, 24 апреля, с 9:00 до 23:59 движение транспорта будет закрыто.