26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

По логике Павлютса Аргентину и Австралию населяют «совки» и «ватники»

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 06:35, 30 июля, 2021 50

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс выступил с заявлениями относительно процесса вакцинации, а потом пустился в философию.


Источник: LETA

Как известно, процесс вакцинации от Covid–19 в Латвии буксует. Во всяком случае, так считают ответственные лица. Дескать, в других странах ЕС привитых гораздо больше. По мнению Павлютса, эта ситуация отражает и проливает свет на различные давние проблемы в обществе и секторе здравоохранения.

Одна из таких проблем связана с институтом семейных врачей — врачи явно не на высоте своих задач, если только половина из них прививают от Covid–19, а другая часть отговаривает пациентов от вакцинации, отметил министр.

Также видно, считает Павлютс, что в период пандемии Covid–19 очень болезненно проявилась проблема недостаточного финансирования отрасли здравоохранения.

"Кроме того, все накопившееся недоверие к государственной власти, возможно, даже частично унаследованное с советских времен… Возможно, мы еще не пережили этот переход от тоталитарного, авторитарного общества к свободной демократии, к ответственности индивида и солидарности в то же время", — заявил министр.

Заметим, однако, что в разных странах ситуация с вакцинацией очень разная и все объяснить только советским наследием не получается. Например, по данным Ourworldindata, на 27 июля в Латвии полностью привиты 35,53% населения, и это больше, чем в Финляндии (31,8%), Японии (26,43%), Новой Зеландии (14,51%), Аргентине (13,57%), Австралии (13,51%) и во многих других странах. Какое такое советское наследие мы можем найти в вышеупомянутых государствах?

Ну а что касается недоверия к власти — то да, этой субстанции Латвии не занимать. И высокомерие министров только увеличивает ее объемы.

Григорий АНТОНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (50)


Читайте также


Также в категории

Политика Депутаты оппозиции просят объяснить траты денег из-за Covid-19

Оппозиционные депутаты Сейма направили вопросы министру здравоохранения Даниелю Павлютсу с просьбой разъяснить использование средств на создание 120 коек интенсивной терапии для нужд пациентов с "Covid-19".

Политика Латвия пожалуется на Литву Брюсселю

Латвия обещает подать жалобу в Европейскую комиссию и Агентство по сотрудничеству органов регулирования энергетики Европейского союза (ACER) на то, что Литва в одностороннем порядке ограничила пропускную способность линий электропередач с Белоруссией, чтобы предотвратить попадание на балтийский рынок электроэнергии с Белорусской атомной электростанции (АЭС) в Островце.

Политика Куда идём? Кариньш раскрыл цель латвийского бюджета 2022 года

Бюджет следующего года сбалансирован и нацелен на развитие, заявил в пятницу на внеочередном заседании правительства премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Рейрс заявил о размере минимальной зарплаты в новом 2022 году в Латвии

В бюджете следующего года не предусмотрено повышение минимальной зарплаты, сообщил на пресс-конференции после внеочередного заседания правительства министр финансов Янис Рейрс.

Читайте еще

Наша Латвия Без прививки нет покупки? В Латвии обсуждают, как ограничить невакцинированных

Чиновники и эксперты продолжают спорить вокруг новых пандемийных ограничений. Главный вопрос — пускать ли в торговые центры невакцинированных?

COVID-19 Кто-то отправился в мир иной: 11 тыс латвийцев не пришли за второй дозой вакцины

В Латвии 11 тысяч человек после первой вакцины от Covid-19 так и не пришли за второй, сообщает LSM со ссылкой на информацию Национальной службы здравоохранения.

Политика Третий укол: Кариньш хочет по-быстрому, Павлютс - растянуть удовольствие

Новая консервативная партия и Национальное объединение поддержали бы введение дополнительной дозы вакцины для всего населения, но премьер-министр Кришьянис Кариньш не будет этого инициировать, а ожидает решительных действий со стороны Министерства здравоохранения.

COVID-19 Сегодня власти будут решать: давать ли пенсионерам Латвии третью дозу

В пятницу, 24 сентября, Государственный совет по иммунизации (ГСИ) рассмотрит вопрос о третьей вакцине от Covid–19 для людей старше 65 лет. Но некоторые политики продолжают настаивать на том, чтобы дополнительную дозу могли получить все желающие. И как можно скорее.