17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

СМИ: Нил Ушаков поддержал осуждение Венгрии за дискриминацию ЛГБТ

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 15:40, 30 июля, 2021 99

В принятой Европарламентом в начале июля резолюции выражено «самое жесткое осуждение» недавно принятого Венгрией закона, ограничивающего информирование о гомо- и транссексуальности. В числе негативных примеров в резолюции названа и Латвия, сообщил пресс-секретарь ЕП в Латвии Янис Крастиньш. Согласно протоколу заседания ЕП, среди представляющих Латвию европарламентариев поддержали резолюцию Ивар Иябс, Сандра Калниете и Нил Ушаков.


скриншот

Напомним, депутаты Европарламента 459 голосами «за» при 147 «против» и 58 воздержавшихся поддержали резолюцию, осуждающую нормативные акты, означающие «ликвидацию демократии и законности в Венгрии».

Согласно протоколу заседания ЕП (*.doc), среди представляющих Латвию европарламентариев поддержали резолюцию Ивар Иябс, Сандра Калниете и Нил Ушаков.

Против проголосовал только Роберт Зиле.

Не голосовали (но при этом участвовали в голосованиях по другим вопросам) Андрис Америкс и Инесе Вайдере, не голосовала (и не участвовали в голосованиях по другим вопросам) Татьяна Жданок, воздержалась Даце Мелбарде.

Ранее премьер-министр Кришьянис Кариньш 24 июня в Брюсселе от имени Латвии (наряду с представителями еще 16 стран ЕС) подписал открытое письмо с осуждением дискриминации ЛГБТ.

Читайте также: Euronews: в Евросоюзе готовят новые законы в защиту прав ЛГБТ-сообщества

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (99)


Читайте также


Также в категории

Политика В Латвии решают: как можно убивать норок и что делать с шубами из них

Латвийский парламент при раскладе 45 «за», 33 «против» и 3 воздержавшихся передал на рассмотрение комиссий поправки к Закону о защите животных, по которым в ЛР с 1 января 2026 года прекращается выращивание пушных зверей для добычи меха. При этом охота на данных зверей и ношение меха по–прежнему разрешены.

Политика «Не трогайте, он хороший!» Почему депутаты спасли министра от увольнения

Напомним, что предыдущего министра здоровья Илзу Винькеле премьер уволил сам, не дожидаясь соответствующей инициативы о недоверии со стороны оппозиции. Нынешний же глава минздрава Даниэлс Павлютс ("Для развития–За!") по крайней мере пока пользуется поддержкой всей правящей коалиции. Тем не менее оппозиционные депутаты сейма предприняли попытку сместить господина Павлютса с должности, а главное — проверить коалицию на прочность.

Политика В Латвии планируют увеличить необлагаемый минимум

В 2022 году планируется увеличить необлагаемый налогом минимум с 300 евро до, как минимум, 400 евро, сообщает ЛТВ.

Политика Журналист: долго Кариньш будет валять дурака и заниматься подстрекательством?

Премьер-министр Кришьянис Кариньш в интервью передаче «900 секунд» выразил несколько спорных фраз и фактически занимается подстрекательством, пишет публицист "Неаткариги" Бен Латковскис.

Читайте еще

В мире Европа начала сокращать производство из-за рекордных цен на газ

Высокие цены на газ в Европе, в сентябре приближавшиеся к отметке в 1000 долларов за тысячу кубометров, привели к тому, что некоторые предприятия вынуждены начинать сокращать производство, пишет Bloomberg.

В мире Особо жестокое преступление в Гулбене: трое отморозков ограбили женщину

На этой неделе за особо жестокое ограбление женщины в Гулбенском крае задержаны двое молодых людей и мужчина, информирует представитель полиции Зане Васкане.

Спорт Александр Емельяненко оказался тяжелее блогера на 38 килограммов
Российский боец смешанного стиля (MMA) Александр Емельяненко оказался тяжелее своего оппонента, блогера Артема Тарасова, на 38 килограммов. Церемония взвешивания перед турниром промоушена «Наше дело» состоялась в Москве. 40-летний Емельяненко весит 124 килограмма. Тарасов — 86 килограммов.
В мире животных Древнее членистоногое полуметровой длины

Палеонтологи Жан-Бернар Каро и Джозеф Мойсюк из Университета Торонто и Королевского палеонтологического музея Онтарио описали в журнале Royal Society Open Science необычное животное, жившее 509–504,5 миллиона лет назад.