17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Генпрокурор обозначил курс улучшения работы прокуратуры

Размер текста Aa Aa
Политика
BB.LV 15:00, 31 июля, 2021 1

"Прокуратура не должна расслабляться, поэтому мы должны продолжать работать над улучшением взаимодействия со следственными органами и повышением качества работы прокуратуры", - сказал агентству ЛЕТА генеральный прокурор Юрис Стуканс, у которого в июле исполнился год с момента вступления в должность.


Источник: LETA

По словам Стуканса, в течение года сделано многое, и самым важным является то, что удалось улучшить модели сотрудничества с органами досудебного следствия. Также за это время была реорганизована прокуратура, что позволило усилить ее потенциал.

В дальнейшем нужно продолжать работать над двумя вопросами. Во-первых, над улучшением взаимодействия со следственными органами. Во-вторых, необходимо продолжить работу по наращиванию образовательного потенциала, поэтому следует приветствовать то, что правительство сделало возможным создание учебного центра для судей и прокуроров, сказал генеральный прокурор.

Стуканс вступил в должность генерального прокурора 12 июля 2020 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Политика В Латвии решают: как можно убивать норок и что делать с шубами из них

Латвийский парламент при раскладе 45 «за», 33 «против» и 3 воздержавшихся передал на рассмотрение комиссий поправки к Закону о защите животных, по которым в ЛР с 1 января 2026 года прекращается выращивание пушных зверей для добычи меха. При этом охота на данных зверей и ношение меха по–прежнему разрешены.

Политика «Не трогайте, он хороший!» Почему депутаты спасли министра от увольнения

Напомним, что предыдущего министра здоровья Илзу Винькеле премьер уволил сам, не дожидаясь соответствующей инициативы о недоверии со стороны оппозиции. Нынешний же глава минздрава Даниэлс Павлютс ("Для развития–За!") по крайней мере пока пользуется поддержкой всей правящей коалиции. Тем не менее оппозиционные депутаты сейма предприняли попытку сместить господина Павлютса с должности, а главное — проверить коалицию на прочность.

Политика В Латвии планируют увеличить необлагаемый минимум

В 2022 году планируется увеличить необлагаемый налогом минимум с 300 евро до, как минимум, 400 евро, сообщает ЛТВ.

Политика Журналист: долго Кариньш будет валять дурака и заниматься подстрекательством?

Премьер-министр Кришьянис Кариньш в интервью передаче «900 секунд» выразил несколько спорных фраз и фактически занимается подстрекательством, пишет публицист "Неаткариги" Бен Латковскис.

Читайте еще

В мире Генсек ООН: мир находится на пути к катастрофическому потеплению

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш предупредил в пятницу, что, согласно докладу Рамочной конвенции ООН об изменении климата, мир находится на пути к катастрофическому потеплению - на 2,7 градуса по Цельсию. Как пишет Postimees, заявление главы ООН прозвучало за две недели до начала важной конференции по климату, которая пройдет в Глазго.

Наша Латвия Вызвать «скорую» в Латвии станет сложнее

C пятницы, 17 сентября, Служба неотложной медицинской помощи (СНМП) повысила режим готовности, в службе возобновила работу и группа чрезвычайного управления.

Спорт Легионер «Краснодара» назвал свой приезд в Россию «возможной ошибкой»
Французский полузащитник «Краснодара» Реми Кабелла признался, что не мог отказаться от приглашения от клуба из России. 31-летний легионер отметил, что «Краснодар» предложил ему очень хороший контракт. Хотя хавбек подчеркнул, что его уход из «Сент-Этьена» не был целесообразен с точки зрения спорта.
Наша Латвия Рейд: безбилетники -«юристы» учат контролеров

Во вторник на ул.Круму при участи полиции самоуправления проводился рейд, организованный агентством лиепайского общественного транспорта, в котором участвовал и корреспондент газеты «Курземес вардс». В течение неполного часа безбилетников было выявлено немного, но несколько штрафов контролеры все же выписали, а также были «зайцы», считавшие, что их права нарушены.