17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Ужасное преступление СССР: Ринкевич помянул жертв Мядининкая

Размер текста Aa Aa
Политика
BB.LV 17:45, 31 июля, 2021 331

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич помянул жертв нападения на таможенный пункт под Мядининкаем, в результате которого погибли 7 человек.



Свою позицию глава внешнеполитического ведомства выразил в своем микроблоге Твиттер.

«30 лет назад агонизирующий советский режим совершил ужасное преступление против 7 граждан Литвы на литовско-советской границе в Мядининкае, они были убиты отрядом советского спецназа (ОМОН).

Сегодня мы вспоминаем тех смельчаков вместе с нашими литовскими братьями и сестрами», - указал Ринкевич.

Напомним, нападение на литовский таможенный пункт вблизи деревни Мядининкай на границе с Белорусской ССР произошло 31 июля 1991 года, в период распада СССР. В результате нападения семь человек были убиты, один — тяжело ранен.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (331)


Читайте также


Также в категории

Политика В Латвии решают: как можно убивать норок и что делать с шубами из них

Латвийский парламент при раскладе 45 «за», 33 «против» и 3 воздержавшихся передал на рассмотрение комиссий поправки к Закону о защите животных, по которым в ЛР с 1 января 2026 года прекращается выращивание пушных зверей для добычи меха. При этом охота на данных зверей и ношение меха по–прежнему разрешены.

Политика «Не трогайте, он хороший!» Почему депутаты спасли министра от увольнения

Напомним, что предыдущего министра здоровья Илзу Винькеле премьер уволил сам, не дожидаясь соответствующей инициативы о недоверии со стороны оппозиции. Нынешний же глава минздрава Даниэлс Павлютс ("Для развития–За!") по крайней мере пока пользуется поддержкой всей правящей коалиции. Тем не менее оппозиционные депутаты сейма предприняли попытку сместить господина Павлютса с должности, а главное — проверить коалицию на прочность.

Политика В Латвии планируют увеличить необлагаемый минимум

В 2022 году планируется увеличить необлагаемый налогом минимум с 300 евро до, как минимум, 400 евро, сообщает ЛТВ.

Политика Журналист: долго Кариньш будет валять дурака и заниматься подстрекательством?

Премьер-министр Кришьянис Кариньш в интервью передаче «900 секунд» выразил несколько спорных фраз и фактически занимается подстрекательством, пишет публицист "Неаткариги" Бен Латковскис.

Читайте еще

Наша Латвия Оккупациглория! Латыши накинулись с критикой на новый музей оккупации

Открытие реконструированного музея оккупации вызвало шквал критики со стороны латышскоговорящих жителей Риги. Особое возмущение вызвали березы, посаженные у фасада нового здания.

Lifenews Такая «благодарность»: как улица Бривибас в Риге стала улицей Адольфа Гитлера

80 лет назад центральная газета немецкой оккупации «Tēvija» заявила: «Чтобы навеки подтведить неразрывную связь Риги с немецким народом и немецкой культурой, чтобы подтвердить признательность латвийского народу вождю Германии и немецким солдатам за освобождение Риги от азиатского ярма большевиков, представители жителей Риги в сотрудничестве с ответственными немецкими учреждениями разработали план о переименовании ряда улиц, дав им имена тех мужчин, которым жители Риги всей Латвии особо благодарны».

Политика «Неаткарига» бьет тревогу: Россия начала новый проект войны против Латвии

Через местных сторонников Кремль начал новый проект войны памятников против Латвии. В июне в лесах Ницы, Курземе были обнаружены обломки советского бомбардировщика Пе-2, и теперь началась кампания по прославлению находки. Собираются средства на раскопки обломков самолета и его возможное выставление на Лиепайском мемориале, пишет публицист "Неаткариги" Имант Виксне.

Наша Латвия Компенсация за оккупацию: зачем Минюст ЛР изучает бюджет Латвийской ССР

На днях стало известно о том, что Министерство юстиции ЛР готово потратить 9900 евро на подготовку информативной сводки по позициям бюджетных расходов Латвийской ССР с 1961 по 1990 год. Соглашение в итоге было заключено с Видземской высшей школой. Как было указано в заявке на закупку, данная информация необходима «для предоставления необходимых документов комиссии, которая рассчитывает ущерб, нанесенный Латвии бывшим Советским Союзом».