23 сентября, четверг
  • Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Неожиданно: к радуге «Балтийского прайда» добавили цвета BLM и трансгендеров

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 11:12, 1 августа, 2021 29

Официальный логотип «Балтийского прайда» соответствует новой повестке, идущей из США: к традиционной ЛГБТ+ радуге добавлены новые цвета — согласно последним веяниям идеологии инклюзивности, гендерного равенства и поддержки расовых меньшинств. Кстати, именно в этом году официальным спонсором прайда в Риге стал Swedbank. Неделя мероприятий Baltic Pride 2021 начинается 2 августа в 12 часов в Риге под лозунгом «Пока мы все не равны!» и c главным призывом – для всех меньшинств в обществе, независимо от их социального происхождения.


скриншот

Впервые ЛГБТК+ флаг с новыми цветами представили в Филадельфии (США), — так, по замыслу авторов нового флага два новых цвета, чёрный и коричневый, должны символизировать ЛГБТ-людей с небелым цветом кожи (что стало актуально после возникшего в США движения BLM — Black Lives Matter). Но организаторы «прайда» в Латвии пошли дальше и добавили в официальную символику мероприятия цвета флага трансгендеров, сделав особый акцент на гендерном равенстве и инклюзивности.



Напомним, недавно в официальном твиттере Swedbank Latvija появился пост поддержки проведения акции секс-меньшинств «Балтийский прайд». Где говорилось о том, что банк подписал Латвийскую хартию разнообразия и призвал другие латвийские кампании поступить так же.

«Чем мы разнообразнее и инклюзивнее, тем лучше для всех», «за разнообразное и инклюзивное будущее!» — такие фразы указаны в публикации Swedbank. А сам пост представителей латвийского банка в соцсети иллюстрирует флаг с тем же набором цветов: это классический ЛГБТК+ радужный флаг, но к нему добавлены чёрный, коричневый и цвета флага трансгендеров.


Новый флаг с учётом идеологии BLM представили в Филадельфии, США, скриншот: youtube.com
Новый флаг с учётом идеологии BLM представили в Филадельфии, США, скриншот: youtube.com

Напомним, неделя мероприятий Baltic Pride 2021 начнется 2 августа в 12 часов в Риге под лозунгом «Пока мы все не равны!» и c главным призывом – для всех меньшинств в обществе, независимо от их социального происхождения.

Как сообщили организаторы мероприятия, «Baltic Pride» ежегодно проходит в одной из трех стран Балтии, а в этом году возвращается в Ригу. Ведущей темой Baltic Pride 2021 является равенство и создание инклюзивного общества, призывающего к равенству, независимо от сексуальной ориентации, гендерной идентичности, расы, национальности или другой социальной принадлежности.

Ожидается, что в течение недели, со 2 по 7 августа, пройдет 40 мероприятий, в том числе девять развлекательных мероприятий, восемь дискуссий и семь кинопоказов. Программа мероприятий призвана повысить авторитет сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов (ЛГБТ +) и его сторонников на национальном и европейском уровне, в обществе, политике и бизнесе.

Организаторы мероприятия заявили, что в этом году «Балтийский прайд» пройдет в совершенно новой форме, став еще более доступным для всего ЛГБТ +-сообщества и его сторонников, а также для тех, кто ранее не мог присутствовать на «прайде».

«Baltic Pride» сможет участвовать не только в Риге, но и по всей Латвии и по всему миру. Вместо обычного «прайдового» шествия 7 августа в прямом эфире будет транслироваться грандиозное мероприятие «Your special Baltic Pride», приглашающее всех желающих устроить праздник у себя дома или на одной из площадок для просмотра в прямом эфире.

«Baltic Pride» откроется 2 августа торжественным поднятием радужного флага в Центре культуры канапес, который на этой неделе станет «домом прайда». Во время открытия организаторы расскажут о программе «Baltic Pride 2021» и основных мероприятиях, а также объяснят, каковы наиболее важные цели «Baltic Pride» и почему «прайд» по-прежнему так необходим не только здесь, в Латвии, и странах Балтии, но во всем мире. Организаторы мероприятия подчеркнули, что радужный флаг прогресса над «домом прайда» будет развеваться всю неделю, символизируя приобщение и солидарность с сообществом ЛГБТ + в самом широком смысле.

Читайте также:
Молодёжь — за ЛГБТ-браки? Поднимут ли радужный флаг над Рижской думой (ВИДЕО)
Евродепутат Нил Ушаков поддержал осуждение Венгрии за дискриминацию ЛГБТ

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (29)


Читайте также


Также в категории

Политика Кариньш требует действий: очень дорогие энергоресурсы!

Премьер-министр Кришьянис Кариньш поручил министру экономики Янису Витенбергсу подать предложения о необходимых действиях в связи с повышением цен на энергоресурсы, сообщил агентству ЛЕТА пресс-секретарь премьер-министра Сандрис Сабаев.

Политика Портрет президента: увидев финальный результат, Вейонис пришел в замешательство

На прошлой неделе в Рижском замке был презентован портрет бывшего президента Латвии Раймонда Вейониса, увидев который экс-президент был в откровенном замешательстве, передает «Privātā Dzīve».

Политика «Нет другого пути»: власти Латвии хотят уменьшить контакты людей на 30%

«Мы оцениваем литовский пример, смотрим в сходном направлении», - директор Государственной канцелярии Янис Цитсковскис в интервью Diena озвучил ряд наработок правительства по противодействию «третьей волне» коронавируса.

Политика Кариньш: аппарат Минздрава недостаточно силен, чтобы принимать важные решения

В Латвии в рамках Министерства здравоохранения нет достаточно сильного аппарата, чтобы принимать важные решения, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш в программе Латвийского телевидения "Утренняя панорама".

Читайте еще

Экономика Rail Baltica: в будущем из Вильнюса в Ригу можно будет добраться за четыре часа

После завершения строительства железной дороги с колеёй европейского стандарта Rail Baltica, которая свяжет Хельсинки и Варшаву, из Таллинна в Вильнюс можно будет добраться меньше чем за четыре часа, а из Вильнюса в Ригу – за 2.

ЧП и криминал Полицейского судят за укрывательство нарушения коллеги

Два года назад тогда еще работник Государственной полиции (ГП) Гинт Белтиньш, возможно, в состоянии алкогольного опьянения совершил аварию, повредив две припаркованные автомашины. Это уголовное дело сейчас рассматривает Курземский районный суд, но обвиняемый – не виновник аварии, а его коллега, который, возможно, помог Г.Белтиньшу избежать ответственности за ДТП.

Политика Левитс рассказал генсеку ООН о гибридной атаке на Латвию

Во время встречи с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем в среду президент Эгил Левитс обратил внимание на гибридную атаку, которую против нашей страны ведет Беларусь. Президент призвал ООН активно участвовать в разрешении конфликтной ситуации.

Наша Латвия Из-за двух латвийцев британский остров едва не ушел в «локдаун»

Довольно много проблем получили двое граждан Латвии на британском острове Гернси. Они игнорировали местные ковид-требования, в результате чего один из них попал за решетку.