24 сентября, пятница
  • Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Cоветскую пропаганду обвинили в «сокрытии еврейских трупов» в Латвии

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 13:22, 2 августа, 2021 10

«Как советская пропаганда скрывала еврейские трупы», - под таким заголовком Neatkarīgā публикует статью Арниса Клуйниса.


Источник: depositphotos

Автор пишет: «Жертвы холокоста во время советской оккупации Латвии скрывались, выдавая убитых евреев за коммунистов и всех прочих, павших летом 1941 года и в дальнейшей борьбе партизан или подполья против немецких захватчиков».

В качестве одного из фальсификаторов называется бывший 1-й секретарь Лиепайского горкома партии, впоследствии лидер латвийских коммунистов во время Атмоды, Янис Вагрис. Он в журнале Zvaigzne 50 лет назад говорил о погибших в боях за Лиепаю и впоследствии убитых руками нацистов и коллаборационистов как о едином целом, чего, по мнению автора, делать никак нельзя.

В свою очередь в Бауске в советское время был установлен памятник с надписью «Вечная память советским гражданам, которых в 1941 года убили немецко-фашистские оккупанты и их приспешники буржуазные националисты». Вместо него в 2017 г. у бывшей синагоги открыт знак, где начертано: «Посвящение евреям Бауски, которые столетиями жили здесь и строили этот город, и которых в 1941 году убили нацисты и их местные помощники».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Политика Председателем правления LVC стал Мартиньш Лаздовскис

Министерство сообщения назначило председателем правления ГООО "Latvijas valsts ceļi" (LVC) Мартиньша Лаздовскиса.

Политика Рейрс уверяет: в стране все хорошо, налоги поднимать больше не нужно

Подготовленный проект государственного бюджета на 2022 год обеспечивает финансовую стабильность, и в следующем году не потребуется ни консолидации бюджета, ни повышения налогов, заявил министр финансов Янис Рейрс на заседании правительства в пятницу.

Политика Левитации Левитса о дезинформации и медиаграмотности с трибуны ООН

Огромную радость и гордость мы можем чувствовать в сердцах по поводу того, что наш президент Латвийской Республики Эгил Левитс произнес речь с высокой трибуны Организации Объединенных Наций, пишет Марис Краутманис в Neatkarīgā.

Политика Литва сорвала строительство забора на границе Латвии и Белоруссии

Поставки в Латвию колючей проволоки для строительства забора на границе с Белоруссией из-за потока нелегальных мигрантов задерживаются. Об этом сообщает издание LRT.lt.

Читайте еще

Наша Латвия Удастся ли создать фонд еврейского имущества на 40 млн евро?

Проект Закона о добровольном возмещении Фонду реституции еврейской общины Латвии поступил депутатам сейма на прошлой неделе. Детально разработанный документ подчеркивает: "Латвийское государство не виновно и не ответственно за осуществленный во время оккупации Латвии холокост…"

Политика Гoбземс заменил звезду Давида на аусеклитис

«Многие друзья моей семьи – евреи, я сам против любого вида геноцида и я это очень хорошо осознаю, но при этом меня очень беспокоит геноцид по отношению к моему народу», - завил в программе “Ziņu top” на телеканале RīgaTV 24 депутат 13-го Сейма Алдис Гoбземс.

В мире Раввины Европы возмущены позицией Варшавы по участию поляков в Холокосте

Президент Совета раввинов Европы (СРЕ), главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт выразил возмущение словами польского премьер-министра Матеуша Моравецкого о том, что Польша не должна платить за преступления против имущества евреев во время Холокоста, совершенные на ее территории.

Наша Латвия Есть мнение: «В Латвии образовался совершенно особый русскоязычный субэтнос»

Виктория Черножукова – известный в Санкт-Петербурге поэт и прозаик, её стихи и рассказы заслужили высокую оценку критиков и читателей. Виктория – человек Латвии не чуждый, она часто посещает нашу страну и искренне её любит. До такой степени, что Латвия вдохновила писателя на создание романа «В небе не тесно», работа над которым уже близится к завершению.