26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

«Категорически — нет»: Латвия выступила против «Северного потока—2»

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
Lenta.Ru 21:56, 2 августа, 2021 10

Группа законодателей из восьми стран — Латвии, США, Великобритании, Польши, Украины, Литвы, Эстонии и Ирландии — выступила против строительства газопровода «Северный поток-2», сообщает РИА Новости.


Что думает по этому поводу премьер Кариньш? Иллюстративное фото: LETA

В документе говорится, что председатели комитетов по международным делам парламентов продолжают выступать против строительства газопровода и выражают сожаление по поводу недавнего решения США и Германии возобновить проект.

«Мы считаем "Северный поток-2" геополитическим проектом, направленным на расширение влияния России на Европу путем доминирования на энергетическом рынке», — отмечается в тексте заявления. Также указывается, что завершение строительства проекта укрепит влияние российского газа в европейских энергопоставках, подвергнет опасности национальную безопасность стран-членов Евросоюза и США, а также будет угрожать «и без того неустойчивой безопасности и суверенитету Украины».

В июле президент США Джо Байден и канцлер Германии Ангела Меркель пришли к соглашению по «Северному потоку-2», в рамках которого США обязались прекратить противодействие завершению проекта. Берлин обещал поддерживать энергетический сектор Украины после запуска газопровода. Также США и ФРГ предостерегли Россию возможными санкциями, если она будет использовать транзит газа для политического давления на соседние страны.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Политика Депутаты оппозиции просят объяснить траты денег из-за Covid-19

Оппозиционные депутаты Сейма направили вопросы министру здравоохранения Даниелю Павлютсу с просьбой разъяснить использование средств на создание 120 коек интенсивной терапии для нужд пациентов с "Covid-19".

Политика Латвия пожалуется на Литву Брюсселю

Латвия обещает подать жалобу в Европейскую комиссию и Агентство по сотрудничеству органов регулирования энергетики Европейского союза (ACER) на то, что Литва в одностороннем порядке ограничила пропускную способность линий электропередач с Белоруссией, чтобы предотвратить попадание на балтийский рынок электроэнергии с Белорусской атомной электростанции (АЭС) в Островце.

Политика Куда идём? Кариньш раскрыл цель латвийского бюджета 2022 года

Бюджет следующего года сбалансирован и нацелен на развитие, заявил в пятницу на внеочередном заседании правительства премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Рейрс заявил о размере минимальной зарплаты в новом 2022 году в Латвии

В бюджете следующего года не предусмотрено повышение минимальной зарплаты, сообщил на пресс-конференции после внеочередного заседания правительства министр финансов Янис Рейрс.

Читайте еще

В мире животных Где в Европе наблюдать птиц в их естественной среде

В Европе есть немало природных заповедников, где экологически сознательных путешественников ждут редкие птицы в своей естественной среде обитания, а не в вольерах зоопарков. «Европульс» выбрал такие места, где встреча с птицами гарантирована.

Наша Латвия В ночь на понедельник Латвию накроет густой туман

В ночь на понедельник во многих местах в Латвии образуется туман, местами видимость сократится до 100 метров, прогнозируют синоптики.

В мире После слов Эрдогана об аннексии Крыма в России в турецких томатах нашли вирус

Россельхознадзор обнаружил во фруктах из Турции бурую монилиозную гниль, а в помидорах – вирус коричневой морщинистости. Россельхознадзор также сообщил, что по-прежнему фиксирует в овощах и фруктах из Турции повышенный уровень пестицидов. Об этом пишет "Радио Свобода".

COVID-19 Профессор: на противников вакцинации нужно давить, как на курильщиков

По словам профессора Таллиннского университета Мати Хейдметса, жесткие меры в отношении вакцинации нужно было предпринять гораздо раньше, потому что в условиях демократии меньшинство должно в конечном итоге подчиниться большинству, передает Postimees со ссылкой на ERR.