17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Игра на высылание: МИДы России и Эстонии свалились в конфрантационное пике

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BB.LV 13:15, 3 августа, 2021 4

Россия объявила персоной нон грата очередного эстонского дипломата, сообщил МИД РФ.



Как сообщал bb.lv, ранее Таллин выдворил одного из сотрудников российского посольства. Это был ответ на высылку эстонского консула Марта Лятте из Санкт-Петербурга.

Сегодня российское внешнеполитическое ведомство, в свою очередь, вызвало к себе посла Эстонии Маргуса Лайдре. "Ему заявлен решительный протест и вручена нота, в которой указано, что на основе принципа взаимности персоной нон грата объявляется сотрудник эстонской дипмиссии в Москве, которому предписывается в недельный срок покинуть территорию Российской Федерации", — говорится в комментарии заместителя директора департамента информации и печати МИД Александра Бикантова.

При этом эстонским партнерам предложили остановиться и не усложнять и без того обостренную ими до предела ситуацию.

"В противном случае последует новый решительный ответ со стороны МИД России", — заявил Бикантов.

Как утверждают в Москве, консула Марта Лятте 6 июля задержали с поличным — при получении материалов закрытого характера. Его объявили персоной нон грата и выдворили из страны.

В Таллине это назвали провокацией и в ответ выслали сотрудника российского посольства. «Надеемся, что этот эпизод не нанесет вреда двусторонним отношениям Эстонии и России. Эстония по-прежнему заинтересована в добрососедских и конструктивных отношениях», - заявили в эстонском МИДе после выдворения российского дипломата.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика В Латвии решают: как можно убивать норок и что делать с шубами из них

Латвийский парламент при раскладе 45 «за», 33 «против» и 3 воздержавшихся передал на рассмотрение комиссий поправки к Закону о защите животных, по которым в ЛР с 1 января 2026 года прекращается выращивание пушных зверей для добычи меха. При этом охота на данных зверей и ношение меха по–прежнему разрешены.

Политика «Не трогайте, он хороший!» Почему депутаты спасли министра от увольнения

Напомним, что предыдущего министра здоровья Илзу Винькеле премьер уволил сам, не дожидаясь соответствующей инициативы о недоверии со стороны оппозиции. Нынешний же глава минздрава Даниэлс Павлютс ("Для развития–За!") по крайней мере пока пользуется поддержкой всей правящей коалиции. Тем не менее оппозиционные депутаты сейма предприняли попытку сместить господина Павлютса с должности, а главное — проверить коалицию на прочность.

Политика В Латвии планируют увеличить необлагаемый минимум

В 2022 году планируется увеличить необлагаемый налогом минимум с 300 евро до, как минимум, 400 евро, сообщает ЛТВ.

Политика Журналист: долго Кариньш будет валять дурака и заниматься подстрекательством?

Премьер-министр Кришьянис Кариньш в интервью передаче «900 секунд» выразил несколько спорных фраз и фактически занимается подстрекательством, пишет публицист "Неаткариги" Бен Латковскис.

Читайте еще

В мире Новый президент Эстонии: обещаю, что буду говорить на русском

В Эстонии прошли выборы президента. Им стал Алар Карис: за него проголосовало 72 депутата из 80. Новый президент страны вступит в должность 11 октября.

COVID-19 Госдеп США включил Эстонию в число самых опасных стран мира

Postimees (Эстония): Государственный департамент США опубликовал обновленные туристические рекомендации для американских путешественников.

В мире Новый президент Эстонии пообещал говорить по-русски

Новый президент Эстонии Алар Карис пообещал начать разговаривать с русскоязычными жителями на русском языке. Об этом пишет РБК.

Политика В Эстонии выбрали президента страны - его нашли в музее

Парламент Эстонии со второй попытки избрал Алара Кариса на пост президента Эстонии, сообщает ERR.