22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Колс: «Северный поток-2» – оружие в руках России против ЕС!

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 10:00, 3 августа, 2021 54

«Завершение строительства и продолжение эксплуатации газопровода« Северный поток - 2 »поставит под угрозу развитие единого, либерализованного и открытого европейского рынка и, вероятно, затруднит инвестиции в альтернативные источники энергии. Мы ожидаем четкого обязательства Германии по снижению зависимости от газа, импортируемого из России. Также очевидно, что НАТО должно расширить свою поддержку укреплению безопасности и обороноспособности Украины, чтобы попытаться предотвратить эскалацию угроз безопасности», - заявил председатель комитета Сейма по иностранным делам Рихард Колс.


Источник: LETA

В понедельник, 2 августа, председатели нескольких комиссий по иностранным делам Европы и США отметили в совместном заявлении, что они продолжают выступать против проекта газопровода «Северный поток-2», и выразили сожаление по поводу недавнего решения США и Германии завершить строительство газопровода «Северный поток-2».

В заявлении председатели комиссий отмечают, что «Северный поток - 2» - это геополитический проект, который расширит влияние России в Европе и позволит ей доминировать на энергетическом рынке. Завершение строительства трубопровода усилит влияние российского газа на европейский энергетический рынок, поставит под угрозу национальную безопасность государств-членов Европейского союза (ЕС) и Соединенных Штатов, а также еще больше ослабит безопасность и суверенитет Украины, говорится в заявлении.

В заявлении сказано, что «Северный поток - 2» станет еще одним оружием в арсенале России, чтобы оказывать давление на Украину и шантажировать ее. Из-за своего проевропейского выбора Украина по-прежнему сталкивается с брутальной российской агрессией и военной оккупацией территорий. ЕС и США должны работать вместе, чтобы усилить санкции против Кремля и противостоять агрессии на Украине.

В Сообщении подчеркивается, что любое будущее соглашение по «Северному потоку - 2» сначала потребует консультаций в Трансатлантической группе. Кроме того, такая дипломатия должна осуществляться с учетом основного принципа: борьба с российской агрессией входит в жизненно важные интересы национальной безопасности всех государств-членов НАТО и ЕС, а также наших партнеров из Центральной и Восточной Европы.

Заявление подписали парламенты Латвии, Эстонии и Литвы, а также чешский парламент и сенат, парламент и сенат Польши, парламент Ирландии, парламент Украины, парламент Великобритании и представители комиссий по иностранным делам Сената США.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (54)


Читайте также


Также в категории

Политика Кариньш требует действий: очень дорогие энергоресурсы!

Премьер-министр Кришьянис Кариньш поручил министру экономики Янису Витенбергсу подать предложения о необходимых действиях в связи с повышением цен на энергоресурсы, сообщил агентству ЛЕТА пресс-секретарь премьер-министра Сандрис Сабаев.

Политика Портрет президента: увидев финальный результат, Вейонис пришел в замешательство

На прошлой неделе в Рижском замке был презентован портрет бывшего президента Латвии Раймонда Вейониса, увидев который экс-президент был в откровенном замешательстве, передает «Privātā Dzīve».

Политика «Нет другого пути»: власти Латвии хотят уменьшить контакты людей на 30%

«Мы оцениваем литовский пример, смотрим в сходном направлении», - директор Государственной канцелярии Янис Цитсковскис в интервью Diena озвучил ряд наработок правительства по противодействию «третьей волне» коронавируса.

Политика Кариньш: аппарат Минздрава недостаточно силен, чтобы принимать важные решения

В Латвии в рамках Министерства здравоохранения нет достаточно сильного аппарата, чтобы принимать важные решения, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш в программе Латвийского телевидения "Утренняя панорама".

Читайте еще

Экономика В США назвали препятствия для начала работы «Северного потока-2»

Для того, чтобы запустить газопровод «Северный поток-2» необходимо преодолеть три препятствия. Их назвала обозреватель Америка Эрнандез в статье для издания Politico.

В мире Украина выдвинула требования на случай «злоупотребления» «Северным потоком-2»

Украина выдвинула требования на случай «злоупотребления» Россией газопроводом «Северный поток-2», потребовав закрепить на бумаге международные гарантии. Об этом заявил глава офиса президента Украины Андрей Ермак на конференции YES Brainstorming в Киеве, его цитирует РИА Новости.

В мире В США рассказали о плане действий против «Северного потока – 2»

Американский дипломат Курт Волкер заявил, что США и Германия предпримут меры против проекта «Северный поток – 2», если Россия будет использовать газопровод как оружие. Об этом пишет "Газета.ru".

Экономика Германия поддерживает "Северный поток — 2", заявила Меркель

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия поддерживает "Северный поток — 2", но "нужны гарантии" в соответствии законам в ЕС и о продлении договора о газовом транзите с Украиной после 2024 года.