23 сентября, четверг
  • Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

НКП не поддержит лотерею для вакцинированных

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 16:45, 3 августа, 2021 5

Фракция Новой консервативной партии (НКП) в Сейме не поддержит организацию вакцинационной лотереи.



Как сообщил депутат НКП Кришьянис Фелдманс, в среду, 4 августа, на предстоящем заседании Сейма фракция не поддержит законопроект о лотерее для вакцинированных в надежде на то, что средства, предназначенные для лотереи, могут быть направлены на здравоохранение.

Сегодня фракция НКП встретилась с министром здравоохранения Даниэлем Павлютсом и его командой, чтобы обсудить законопроект о лотерее. Дискуссия была достаточно широкой, но НКП решила не поддерживать выбранный механизм продвижения вакцинации.

Фелдманс отметил, что лотерея как инструмент популяризации вакцинации уже используется в других странах, и, учитывая международный опыт, это не самый подходящий способ, поскольку имеет различные моральные аспекты. В то же время лотерея для вакцинированных никак не решает вопросы, связанные с логистикой и личным доверием людей.

Беспокойство партии вызывают и затраты на прививочную лотерею. По мнению НКП, было бы более логичным и уместным инвестировать в здравоохранение, например, мотивировать семейных врачей, которых первыми и чаще всего спрашивают о вакцинах.

"У Министерства здравоохранения много разных идей, но мы будем рады поддержать инициативы, которые направлены на укрепление сектора здравоохранения, в том числе института семейных врачей", - сказал Фелдманс.

На вопрос, почему по вопросу о лотерее позиция политиков НКП в правительстве и Сейме различная, он ответил, что "это нормально, что министры поддерживают друг друга и что идеи правительства передаются на рассмотрение законодателям".

НКП еще решит, обсуждать ли ситуацию с другими коллегами по коалиции или просто не поддержать законопроект во время его рассмотрения.

Как сообщалось, на прошлой неделе правительство решило внести в Сейм подготовленный Минздравом законопроект о прививочной лотерее с призовым фондом в 720 тысяч евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Политика Кариньш требует действий: очень дорогие энергоресурсы!

Премьер-министр Кришьянис Кариньш поручил министру экономики Янису Витенбергсу подать предложения о необходимых действиях в связи с повышением цен на энергоресурсы, сообщил агентству ЛЕТА пресс-секретарь премьер-министра Сандрис Сабаев.

Политика Портрет президента: увидев финальный результат, Вейонис пришел в замешательство

На прошлой неделе в Рижском замке был презентован портрет бывшего президента Латвии Раймонда Вейониса, увидев который экс-президент был в откровенном замешательстве, передает «Privātā Dzīve».

Политика «Нет другого пути»: власти Латвии хотят уменьшить контакты людей на 30%

«Мы оцениваем литовский пример, смотрим в сходном направлении», - директор Государственной канцелярии Янис Цитсковскис в интервью Diena озвучил ряд наработок правительства по противодействию «третьей волне» коронавируса.

Политика Кариньш: аппарат Минздрава недостаточно силен, чтобы принимать важные решения

В Латвии в рамках Министерства здравоохранения нет достаточно сильного аппарата, чтобы принимать важные решения, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш в программе Латвийского телевидения "Утренняя панорама".

Читайте еще

COVID-19 В Минздраве прочитали, что третья прививка может привести к побочным реакциям

Минздрав, выполняя задачу, поставленную на предыдущем заседании правительства, собрал информацию о ситуации с ревакцинацией в других странах Европы.

COVID-19 Премьер уверен, что удастся добиться обязательной вакцинации для ряда профессий

Премьер-министр Кришьянис Кариньш не видит никаких препятствий, которые могли бы затруднить принятие правительством правил об обязательной вакцинации от "Covid-19" для определенных профессий.

Наша Латвия Непривитых оставят без обеда: вакцинированные раздражены антиваксерами

Заболеваемость Covid–19 в Латвии быстро растет, но население прививаться не спешит. Это раздражает уже не только власти, но и вакцинированную часть общества.

COVID-19 В августе 85% госпитализированных и 91% умерших с Covid-19 не были вакцинированы

В августе 85,3% госпитализированных и 90,9% умерших пациентов с "Covid-19" не были вакцинированы против этой болезни, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения (НСЗ). Об этом сообщил агентству ЛЕТА специалист по общественным отношениям Центра профилактики и контроля заболеваний Гинт Георг Мурашев.