26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Общественник: власть в Латвии прогнила, правительство угрожает людям

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 13:16, 4 августа, 2021 68

«Возможно, столпы нашей власти прогнили», - так озаглавлено интервью председателя Латвийского профсоюза работников здоровья и социального ухода Валдиса Кериса, которое взяла замредактора Neatkarīgā Элита Вейдемане.


Источник: LETA

Общественник оправдывает антипрививочников: «Не нужно удивляться, что люди не бегут и не становятся в очередь за вакциной. Правительству было бы нужно ответить на все — все! - неясные вопросы, дать гарантии помощи, если что-то произойдет. И не через полгода, но сразу. Однако правительство по-прежнему игнорирует призывы к информации, к тому же в завуалированном виде угрожает и занимается навязыванием вакцины. Это вызывает противоположную реакцию».

В.Керис предупреждает парламентариев, коим направлены на рассмотрение законодательные предложения касательно прививок: «Если Сейм эти поправки примет, это будет означать то, что после вступления этих изменений в силу фактически будет реализовано обязательное требование вакцинироваться всему латвийскому обществу. Полностью всем, у кого есть связь с другими людьми. У предоставляющих услуги будет обязанность реализовывать безопасное оказание услуг, то есть у тех, кто оказывает услуги, должен быть действительный сертификат, и у того, кто оказывает услугу, будет право убедиться, есть ли у того, кто получает услугу, также действительный сертификат».

Таким образом, полагает профсоюзный вожак, власти не приняли во внимание резолюцию ПАСЕ от января сего года, об этических, правовых и практических аспектах преодоления пандемии. Главное: «вакцинация не принудительное мероприятие и что никто не подвергается политическому, социальному или иному воздействию или принуждается вакцинироваться».

«Наше правительство также игнорировало стандарты Международной организации труда и советы о действиях по организации трудовых отношений в условиях ковида, а именно, действиям в таких обстоятельствах нужно быть полноценно обсуждаемыми в рамках социального диалога между правительством, работодателями и представителями наемного труда. Но ничего подобного не происходило».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (68)


Читайте также


Также в категории

Политика Депутаты оппозиции просят объяснить траты денег из-за Covid-19

Оппозиционные депутаты Сейма направили вопросы министру здравоохранения Даниелю Павлютсу с просьбой разъяснить использование средств на создание 120 коек интенсивной терапии для нужд пациентов с "Covid-19".

Политика Латвия пожалуется на Литву Брюсселю

Латвия обещает подать жалобу в Европейскую комиссию и Агентство по сотрудничеству органов регулирования энергетики Европейского союза (ACER) на то, что Литва в одностороннем порядке ограничила пропускную способность линий электропередач с Белоруссией, чтобы предотвратить попадание на балтийский рынок электроэнергии с Белорусской атомной электростанции (АЭС) в Островце.

Политика Куда идём? Кариньш раскрыл цель латвийского бюджета 2022 года

Бюджет следующего года сбалансирован и нацелен на развитие, заявил в пятницу на внеочередном заседании правительства премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Рейрс заявил о размере минимальной зарплаты в новом 2022 году в Латвии

В бюджете следующего года не предусмотрено повышение минимальной зарплаты, сообщил на пресс-конференции после внеочередного заседания правительства министр финансов Янис Рейрс.

Читайте еще

Наша Латвия Без прививки нет покупки? В Латвии обсуждают, как ограничить невакцинированных

Чиновники и эксперты продолжают спорить вокруг новых пандемийных ограничений. Главный вопрос — пускать ли в торговые центры невакцинированных?

COVID-19 Кто-то отправился в мир иной: 11 тыс латвийцев не пришли за второй дозой вакцины

В Латвии 11 тысяч человек после первой вакцины от Covid-19 так и не пришли за второй, сообщает LSM со ссылкой на информацию Национальной службы здравоохранения.

Политика Третий укол: Кариньш хочет по-быстрому, Павлютс - растянуть удовольствие

Новая консервативная партия и Национальное объединение поддержали бы введение дополнительной дозы вакцины для всего населения, но премьер-министр Кришьянис Кариньш не будет этого инициировать, а ожидает решительных действий со стороны Министерства здравоохранения.

COVID-19 Сегодня власти будут решать: давать ли пенсионерам Латвии третью дозу

В пятницу, 24 сентября, Государственный совет по иммунизации (ГСИ) рассмотрит вопрос о третьей вакцине от Covid–19 для людей старше 65 лет. Но некоторые политики продолжают настаивать на том, чтобы дополнительную дозу могли получить все желающие. И как можно скорее.