19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

На измерители качества воздуха в школах выделены 3,2 миллиона евро

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 19:45, 5 августа, 2021 9

Министерство образования и науки (МОН) объявило ускоренный открытый конкурс на закупку приборов измерения качества воздуха, свидетельствует информация на сайте Бюро по надзору за закупками.



Ориентировочная цена договора на закупку измерителей качества воздуха без налога на добавленную стоимость составляет 3,2 миллиона евро.

В закупке указано, что поставка товара должна состояться до 31 декабря текущего года, а поставщик оборудования должен предоставить 36-месячную гарантию с момента заключения договора.

МОН надеется заключить договор к 15 сентября.

Объясняя выбор ускоренной процедуры, МОН подчеркнуло, что, по его мнению, такие обстоятельства, как недостаточный охват вакцинацией и распространение новых более заразных штаммов "Covid-19" привело к ситуации, когда в закупке приборов для измерения воздуха возникла критическая необходимость.

Предприниматели могут подавать заявки до 10 часов утра 23 августа.

По мнению министерства, учредители учебных заведений должны решить вопрос о необходимости приобретения и установки таких измерителей качества воздуха также в дошкольных и профессиональных учебных заведениях.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Политика Калниете сравнила геополитическую ситуацию Латвии с 1940 годом

Латвийское геополитическое положение сейчас такое же, каким оно было в 1940 году – Латвии граничит с двумя агрессивными диктатурами – Россией и Белоруссией, которые для достижения своих целей нарушает международные обязательства, заявила сегодня на конгрессе партии «Единство» евродепутат Сандра Калниете.

Политика Центр соискателей убежища в Муцениеки остался без руководства
Замначальника Центра для соискателей убежища Элвийс Ламбертс ушел в отставку, а с начальником Петерисом Грубе невозможно было связаться, так как он находился на больничном, информацию об этом сообщили в программе "Открытый вопрос" на Латвийском радио 4.
Политика Кариньш выступил за увеличение необлагаемого минимума в год выборов

Премьер-министр Кришьянис Кариньш отметил на конгрессе партии «Единство», что он согласился с министром Янисом Рейрсом, чтобы в Латвии поднялся необлагаемый налогом минимум.

Политика "Единство" и впредь будет возглавлять Ашераденс

Делегаты съезда "Единства" переизбрали председателем правления партии Арвила Ашераденса.

Читайте еще

Политика Государство будет оплачивать вакцинацию от гриппа более широкому кругу людей

Правительство постановило, что в будущем полностью оплачиваемую государством вакцинацию против сезонного гриппа может получать более широкий круг людей.

Политика В Кабмине обсуждают обязательную вакцинацию медиков и работников пансионатов

Ответственные лица на уровне исполнительной власти обсуждают возможность обязательной вакцинации от "Covid-19" медиков и сотрудников центров социального ухода, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА.

Политика «Нет ни профессионализма, ни опыта»: предприниматель о правительстве Латвии

«Уровень проблем в Латвии сейчас, спустя 30 лет, несоизмеримо больше», - данное мнение высказывает в еженедельнике Dienas Bizness строительный магнат Улдис Пиленс, чье предприятие трудится на рынке уже три десятилетия.

Наша Латвия Eurobarometer: латвийцы - самые недовольные в ЕС борьбой правительства с Covid

Согласно новейшему опросу Eurobarometer, проведенному весной этого года, но опубликованному в сентябре, из государств-членов Европейского союза (ЕС) в Латвии больше всего недовольных мерами, принятыми правительством для борьбы с пандемией Covid-19.