17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Белорусы и премьер Литвы протестуют против Лукашенко (ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BB.LV 22:24, 9 августа, 2021 12

Белорусская оппозиция провела в Вильнюсе митинг, сообщает YouTube-канал «Видимо».



Мероприятие приурочено к годовшине президентских выборов в Белоруссии, результаты которых ЕС не признаёт. В честь этого события на митинге выступила премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните. Он даже перешла на русский язык – чтобы оппозиционерам все было понятно.

За прошедший год Литва, Латвия и Польша приютили сотни белорусских оппозиционеров и сегодня на Лукишской площади Вильнюса собрались около 200 человек, чтобы поддержать “Белорусскую революцию”. Большинство - молодёжь.

Анти-лукашенковский митинг прошел и в Риге. Правда, собрал раз в десять меньше участников. МИД Латвии пообещалЛпродолжать поддерживать усилия белорусского общества, направленные на то, чтобы «создать и жить в свободной, суверенной, зажиточной и демократической Беларуси, которая уважает демократические основные свободы и права человека».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Политика Сейм отклонил запрос СЗК об отставке министра здравоохранения Павлютса

Сегодня Сейм отклонил предложение Союза зеленых и крестьян (СЗК) о вотуме недоверия министру здравоохранения Даниэлю Павлютсу.

Политика В Сейме обсудили ход войны с дезинформацией

12 миллионов евро потратил ЕС в прошлом году на контрпропаганду. Однако, как выяснилось, во многом это всего лишь бюрократические игры.

Политика «Может, это диверсия?»: в правительстве ЛР пытаются понять отказ от вакцинации

Латвийские министры ищут причины катастрофически низких темпов вакцинации и думают над новыми ограничениями.

Политика «Русский мир» в Валмиере: муниципалитеты Латвии заигрались с «иноагентами»

"Необходимо избегать инициатив, которые могут даже частично не отвечать установкам и реализуемой политике Латвии и Европейского союза, а также могут потенциально бросить тень на репутацию государства", — говорится в документе, подготовленном руководством комиссии (председатель — Рихардс Колс, Национальное объединение). Для этого надо замкнуть все муниципальные контакты на МИД. "В отдельных случаях… желательны также консультации с другими компетентными институтами".

Читайте еще

Наша Латвия На улицы Риги вышли тысячи протестующих жителей - как это было (ВИДЕО)

Протестовать против сегрегации непривитых пришло в 100 раз больше латвийцев, чем было заявлено, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

COVID-19 Сотни жителей Латвии протестуют против ограничений прав непривитых (ВИДЕО)

В латвийском городе Елгава собрались гражданские активисты, которые требовали уравнять в правах вакцинированных и невакцинированных жителей страны, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

COVID-19 Вакцинный бунт: в Литве начались народные волнения (ВИДЕО)

Противники вакцинации устроили огромный митинг в центре Вильнюса, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

Наша Латвия В Риге совпало место встречи десантников и геев (ВИДЕО)

Начала ЛГБТ-прайда и День ВДВ сошлись в одной дате и мало того, в одном месте - Верманском парке Риги, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».