17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Иванс: мы наблюдаем кощунство, насмешку над жителями Латвии

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
press.lv 15:16, 22 августа, 2021 24

В социальных сетях было опубликовано видео — призыв присоединиться к Балтийскому пути нового формата 2021 года. С новым же посланием — против обязательной вакцинации. Дайнис Иванс, один из инициаторов Балтийского пути, категорически против этой акции. Он готов обратиться в полицию вместе с Анатолием Горбуновым с Борисом Резником, автором музыки "Atmostas Baltija", сообщает ReTV News.


иллюстративное фото, LETA

"Балтийский путь" стал крупной акцией 1989 года, когда около двух миллионов человек из Эстонии, Латвии и Литвы объединились для борьбы за независимость и демократию. Теперь это этот "бренд" будет использоваться для совершенно других целей.

Многие, возможно, даже не заметили, что призыв к участию в акции "Балтийский путь" с его лозунгами свободы на самом деле является призывом выступить против обязательной вакцинации и сменить правительство.

Дайнис Иванс, один из организаторов Балтийского пути, категорически против этого. "Я могу назвать это своего рода кощунством, насмешкой над людьми, которые рисковали своей жизнью 33 года назад. Это одна из попыток обесценить все это. Я могу только выразить свое презрение к таким людям, которые спекулируют над священным для нации... Нужна солидарность, а не разделение общества и ненависть друг к другу", — считает Дайнис Иванс, первый председатель Народного фронта Латвии.

Автор песни "Atmostas Baltija" Борис Резникс придерживается аналогичного мнения. "Я не вижу никакой связи между песней "Пробудите Балтику" и вакцинацией. Это не имеет к нему никакого отношения, и я понимаю, что никогда не будет иметь. И если мое мнение имеет хоть какое-то значение, я даже запрещаю использовать эту песню в любых кампаниях по вакцинации. Во-первых, это не имеет к этому никакого отношения, а во-вторых, я не против прививок, я привит, и это нормально".

Анатолий Горбонов, председатель Верховной Рады, сказал, что это неправильно. Но Дайнис Иванс добавил, что вполне вероятно, что он обратится в полицию.

Между тем, Алдис Гобземс, один из предполагаемых соавторов мероприятия, заявил, что он не организовывал это мероприятие. "Я не организую акцию "Балтийский путь". Если вы хотите знать, буду ли я символически идти и символически пожимать руки людям? Да, я пожму руку".

Политолог Филип Раевский сказал, что это способ обесценить государственность. "Гобземс и его круг политических соратников на самом деле агрессивно пытаются использовать символы и тем самым обесценить значение этих символов".

В своей риторике по поводу предстоящего на следующей неделе мероприятия с сельской техникой Алдис Гобземс выдвигает требования к правительству, президенту, Сейму, а также использует высказывания, угрожающие государственному строю. "Народ может регулировать в Конституции все, что захочет, включая, кстати, изменение государственного устройства".

"Есть такая вещь, как вопросы национальной безопасности, где, однако, необходимо серьезно посмотреть, кто является источником денег, откуда финансируется этот политический процесс, кто те люди, которые покупаются на эти деньги для организации и управления этим процессом, потому что верить в то, что он может сделать это один, невозможно", - говорит Филип Раевский.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (24)


Читайте также


Также в категории

Политика Павлютс с супругой стали родителями двойняшек

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс с его супругой Элиной стали родители двойняшек. Большое событие для семьи произошло 15 сентября.

Политика Депутат Сейма в шоке: мигранты бегут из плохой Латвии, а белорусы их спасают?!

Ситуация на латвийско-белорусской границе контролируется и уже в конце сентября там установят временный забор, рассказала в эфире TV24 депутат Сейма Криста Баумане.

Политика Сейм отклонил запрос СЗК об отставке министра здравоохранения Павлютса

Сегодня Сейм отклонил предложение Союза зеленых и крестьян (СЗК) о вотуме недоверия министру здравоохранения Даниэлю Павлютсу.

Политика В Сейме обсудили ход войны с дезинформацией

12 миллионов евро потратил ЕС в прошлом году на контрпропаганду. Однако, как выяснилось, во многом это всего лишь бюрократические игры.

Читайте еще

Lifenews Лайма Вайкуле назвала себя «легким наркоманом»

Российская и латвийская исполнительница Лайма Вайкуле рассказала о своей зависимости. Певица призналась, что подвержена влиянию никотина, в интервью Teleprogramma.pro.

Наша Латвия Температура воздуха в пятницу не превысит 15 градусов

Максимальная температура воздуха в Латвии в пятницу составит +10…+15 градусов, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия ОЭСР представит новейший доклад об образовании в Латвии

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) сегодня представит латвийские данные доклада об образовании "Education at a Glance 2021", сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве образования и науки (МОН).

В мире Байдена обвинили в нарушении собственных принципов
Глава американской Ассоциации по контролю над вооружениями Дэрил Кимболл Дэрил Кимболл обвинил президента США Джо Байдена в нарушении собственных принципов. Он отметил, что тем самым глава государства отказывается от приверженности нераспространению ядерного оружия, передавая Австралии атомные подводные лодки.