17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Комиссия Сейма одобрила обязательную вакцинацию депутатов; рады не все

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
BB.LV 19:15, 26 августа, 2021 11

Абсолютное большинство парламентской комиссии сегодня концептуально поддержала идею обязательной вакцинации депутатов Сейма.


Источник: LETA

За идею Кришьяниса Фелдманиса, обязывающую депутатов иметь действующий ковид-сертификат проголосовали депутаты Эдвин Шноре (нацблок), Юрис Ранцанс (НКП), Айнар Латковскис (Новое Единство), Мартиньш Штейнс (Развитию ЗА!), Атис Закатисовс и Раймонд Бергманис (СЗК).

Концептуально против идеи выступили депутаты Иван Клементьев (Согласие) и Марис Можвилло (ЗЧЛ), который счел, что внесение любых категорий в закон об обязательной вакцинации является нарушений прав человека и ухудшает общие настроения в стране.

Планируется, что переболевшие Covid-19 депутаты также смогут работать в парламенте, а тесты не будут действительными, хотя в начале недели совет фракции Сейма решил, что парламентарии также смогут работать с отрицательными ковид-тестами.

Впрочем, комиссия еще не решила, что делать с теми, кто не будет иметь при себе действующий ковид-сертификат.

Отметим, что новинку уже успел раскритиковать депутат Сейма от нацблока Александр Кирштейнс, заявив, что заставить что-то делать депутатов могут лишь избиратели, а не другие депутаты.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Политика Депутат Сейма в шоке: мигранты бегут из плохой Латвии, а белорусы их спасают?!

Ситуация на латвийско-белорусской границе контролируется и уже в конце сентября там установят временный забор, рассказала в эфире TV24 депутат Сейма Криста Баумане.

Политика Сейм отклонил запрос СЗК об отставке министра здравоохранения Павлютса

Сегодня Сейм отклонил предложение Союза зеленых и крестьян (СЗК) о вотуме недоверия министру здравоохранения Даниэлю Павлютсу.

Политика В Сейме обсудили ход войны с дезинформацией

12 миллионов евро потратил ЕС в прошлом году на контрпропаганду. Однако, как выяснилось, во многом это всего лишь бюрократические игры.

Политика «Может, это диверсия?»: в правительстве ЛР пытаются понять отказ от вакцинации

Латвийские министры ищут причины катастрофически низких темпов вакцинации и думают над новыми ограничениями.

Читайте еще

В мире Франция отказалась отмечать с США юбилей морской битвы
Франция отказалась праздновать вместе с США юбилей морской битвы в знак протеста против потери большого контракта на поставку атомных субмарин Австралии. Вместо этого высокопоставленный представитель ВМС Франции, прибывший в Вашингтон для участия в торжественных мероприятиях, досрочно возвращается в Париж.
Спорт Футболист «Челси» показал видео ограбления его дома во время матча с «Зенитом»
Английский защитник «Челси» Рис Джеймс опубликовал запись с камеры наблюдения, где запечатлено ограбление его дома. Злоумышленники проникли в дом футболиста во время матча первого тура группового этапа Лиги чемпионов между «Челси» и «Зенитом». Джеймс назвал преступников трусливыми.
В мире В Госдепе призвали Украину «спасти» судебную реформу
Руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс выразил обеспокоенность Вашингтона отказом Совета судей Украины назначить национальных представителей в Совет по этике и конкурсную комиссию, без которых невозможно восстановить ВККС. Он призвал «спасти» судебную реформу, завершив комплектацию экспертных коллегий.
Спорт Александр Емельяненко пообещал закончить бой с блогером в первом раунде
Российский боец смешанного стиля (MMA) Александр Емельяненко прокомментировал предстоящий поединок с блогером Артемом Тарасовым под эгидой промоушена «Наше дело». 40-летний тяжеловес пообещал завершить поединок в первом раунде. Он также отметил, что не намерен жалеть Тарасова. «Ему больно достанется», — заявил он.