22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Нужно менять конституцию! Кирштейнс назвал процент вакцинированных в Сейме

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
BB.LV 13:45, 27 августа, 2021 8

И хотя члены правительства регулярно сообщают жителям о необходимости вакцинации, о том, что только общими силами мы сможем побороть пандемию, сами слуги народа не слишком спешат прививаться.


Источник: LETA

Об этом рассказал депутат Сейма от нацблока Александр Кирштейнс.

«Кажется, что для объединения граждан срочно будут необходимы поправки в Сатверсме, которые введет в Латвии двухпалатный парламент. В одной палате будут сидеть вакцинированные, а в другой – антиваксеры.

Уже сейчас разделение – половина на половину. Полностью вакцинированные составляют неполные 40%, маловероятно, что их число превысит 50%)!», - указал он.

Напомним, вчера комиссия Сейма концептуально поддержала идею обязательной вакцинации депутатов. За это еще должен проголосовать Сейм, однако уже сейчас никто не может сказать, как можно заставить депутатов вакцинироваться, ведь, по идее, заставить что-то сделать депутата может лишь избиратель, а не другой депутат.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Политика БПБК просит предъявить Римшевичу обвинения в склонении к ложным показаниям

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) просит прокуратуру начать уголовное преследование бывшего президента Банка Латвии Илмара Римшевича в связи с попытками склонить свидетеля к даче ложных показаний, выяснило агентство ЛЕТА.

Политика Политик: пока нет необходимости в дополнительных ограничениях

К вопросу о введении ограничений нужно относиться очень осторожно, и пока кажется, что в дополнительных ограничениях нет необходимости. Такое мнение агентству ЛЕТА выразил депутат Сейма, председатель правления партии "Единство" Арвилс Ашераденс.

Политика «Призывают из Риги голосовать за Прилепина!»: Бабченко раскритиковал либералов

"Мой знакомый, оппозиционер, либерал, демократ, не поддерживает войну с Украиной — на полном серьезе сегодня пишет: Ура, в моем городе победил коммунист! И они на полном серьёзе считают это победой демократии и приближением Прекрасной России Будущего!" - так в своем блоге на "Эхо Москвы" комментирует результаты выборов в Госдуму РФ известный оппозиционный журналист Аркадий Бабченко.

Политика Политолог: все время совершаются хаотичные поступки, и никто за них не отвечает

«Если вы хотите учиться очно, вы должны слушать врачей и ученых», - указала профессор и политолог Илга Крейтусе в интервью TV24, пишет LA.LV.

Читайте еще

Политика «Русский мир» в Валмиере: муниципалитеты Латвии заигрались с «иноагентами»

"Необходимо избегать инициатив, которые могут даже частично не отвечать установкам и реализуемой политике Латвии и Европейского союза, а также могут потенциально бросить тень на репутацию государства", — говорится в документе, подготовленном руководством комиссии (председатель — Рихардс Колс, Национальное объединение). Для этого надо замкнуть все муниципальные контакты на МИД. "В отдельных случаях… желательны также консультации с другими компетентными институтами".

Политика Скандал не состоялся: Гобземс показал Сейму отрицательный тест

Депутат Сейма Алдис Гобземс ("Закон и порядок") для участия в пленарном заседании в парламенте предъявил отрицательный результат теста на "Covid-19", выяснило агентство ЛЕТА.

Политика Ширится, растёт сопротивление: парламент озаботился «лесными братьями»

Кто бы мог подумать, что в разгар кризиса с беженцами и чрезвычайной ситуацией на границе профильная Комиссия по гражданству, миграции и сплочению общества решит обратиться к теме "лесных братьев".

Политика Глава комиссии Сейма: нет причин требовать отставки министра здравоохранения

В настоящее время нет причин требовать отставки министра здравоохранения Даниэля Павлютса, вместо этого совместными усилиями необходимо искать решение, чтобы лаборатория "MFD" могла своевременно и качественно обеспечить анализы слюны, агентству ЛЕТА заявил председатель комиссии образования, культуры и науки Арвил Ашераденс.