22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Главный католик Латвии рассказал о «слабости Европы»

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 13:15, 1 сентября, 2021 4

«В основе европейской цивилизации есть христианство», - архиепископ Латвийской католической церкви митрополит Збигнев Станкевич в интервью Diena коснулся проблемы иммиграции.


Источник: LETA

«Первичная задача правительства все же защищать свои границы и не позволять превращать государство в проходной двор... Когда действительно видны эти различия культур и ментальностей, желательным было бы прежде всего попытаться этим людям оказать помощь у них на родине или в какой-то соседней стране со схожей культурой, религией и ментальностью. Государству это нужно взвесить».

«Я не хотел бы взирать только в мрачном свете, - продолжает священнослужитель, - ибо интерес к Европе уже в своем смысле как позитивное свидетельство. Если эти люди считали бы, что в Европе жизнь хуже, чем у них, они бы сюда не ехали. Они однако ищут благосостояние и видят, что здесь можно улучшить качество своей жизни. Но, конечно, негативным знаком является, что процесс притока иммигрантов в какой-то момент стал неконтролируемым. Была допущена политическая ошибка, говоря — всем добро пожаловать — в результате целый миллион въехал, потом как начались всякие акты террора, вандализм, грабежи и т.д. Тут проявилась слабость Европы, неспособность принимать взвешенные решения и защищать свои границы. Европа меняется, и в этом процессе, кажется, что она перестает понимать, что она есть, более не осознает своей идентичности».

По словам З.Станкевича, «Европейская цивилизация построена на основах христианства... Однако по меньшей мере в Западной Европе это отбросили в сторону и пытаются заложить иные основы». «В плане Бога есть мужчина и женщина. Но в силу греха или под влиянием среды и массовой культуры пришел вирус, и человеку стали навязывать вещи, в том числе появились проблемы с осознанием половой идентичности. Или также с сексуальной ориентацией, когда у человека стала появляться страсть к представителям своего пола. Что церковь об этом говорит? Мы таких людей не можем осуждать, необоснованно дискриминировать, нам нужно уважать их человеческое достоинство, но одновременно нужно признать, что в моральном смысле это непорядок, если он подчиняется этой тенденции».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Политик: пока нет необходимости в дополнительных ограничениях

К вопросу о введении ограничений нужно относиться очень осторожно, и пока кажется, что в дополнительных ограничениях нет необходимости. Такое мнение агентству ЛЕТА выразил депутат Сейма, председатель правления партии "Единство" Арвилс Ашераденс.

Политика «Призывают из Риги голосовать за Прилепина!»: Бабченко раскритиковал либералов

"Мой знакомый, оппозиционер, либерал, демократ, не поддерживает войну с Украиной — на полном серьезе сегодня пишет: Ура, в моем городе победил коммунист! И они на полном серьёзе считают это победой демократии и приближением Прекрасной России Будущего!" - так в своем блоге на "Эхо Москвы" комментирует результаты выборов в Госдуму РФ известный оппозиционный журналист Аркадий Бабченко.

Политика Политолог: все время совершаются хаотичные поступки, и никто за них не отвечает

«Если вы хотите учиться очно, вы должны слушать врачей и ученых», - указала профессор и политолог Илга Крейтусе в интервью TV24, пишет LA.LV.

Политика Правительство ЛР обсудит новые ограничения для антиваксеров. Какие?

Красную черту Латвия уже давно перешла. А именно: новые–старые ограничения правительство, согласно утвержденному еще в начале июня правилу "светофора", должно было ввести, если за последние 14 дней количество заболевших в расчете на 100 тысяч жителей превысило 200.

Читайте еще

В мире В Литве хотят отправить мигрантов в другие страны ЕС

Литва изучает возможность обратиться за помощью к другим странам Европейского союза для размещения мигрантов, попадающих в страну через Белоруссию. Об этом пишет rus.err.ee.

Политика Нужна помощь НАТО: Домбрава заговорил о возможном военном вторжении в Латвию

Миграционный кризис в Литве может случиться и в Латвии. Более того, речь может идти о военном вторжении, когда вместе с мигрантами наши противники будут засылать спецназ и «зеленых человечков», заявил депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава.

Наша Латвия Ковидный занавес: снизилось число желающих уехать из Латвии

Пандемия повлияла на людские потоки, но главные тенденции остались прежними. Из–за миграционных процессов в прошлом году Латвия лишилась 3,2 тысячи человек. Впрочем, это самый низкий показатель с 1989 года.

Наша Латвия Патриотке, оскорбившейся неправильными сырками: а чего поперлась в Норвегию?

Мы уже писали о том, как проживающая в Норвегии латышка Зане была неприятно удивлена тем, что нашла в продуктовом магазине Осло творожные сырки латвийского производства ‘’Baltais’’. Однако, по неизвестной причине, их упаковку украшал флаг России и было написано, что они произведены в восточной Европе.