17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Левитс не исключил новых ограничений для экономики из-за Covid-19

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
LETA 12:31, 2 сентября, 2021 5

Правительство должно обсудить и принять отдельное решение по вопросу о необходимости вакцинации педагогов, социальных работников и медиков, сказал сегодня на первом заседании осенней сессии Сейма президент Эгил Левитс.


Источник: LETA

Также он подчеркнул, что Сейм должен разрешить принимать решения о необходимых ограничениях на уровне школ и учреждений с учетом распространения "Covid-19" в конкретном месте. Левитс отметил, что больше нельзя ограничивать народное хозяйство в той степени, как раньше, но исключением может стать ситуация, если больницы будут переполнены пациентами с "Covid-19".

Президент положительно оценил возобновление очной работы Сейма. Главной задачей парламента этого созыва до сих пор были решения, как лучше всего защитить жизнь и здоровье людей и обеспечить их безопасность. Этот вопрос будет актуален и в последний год полномочий парламента, отметил президент.

Левитс подчеркнул, что "Covid-19" вновь набирает силу в Латвии, поэтому необходимо выработать единую стратегию по борьбе с ним. "У нас один общий враг - вирус "Covid-19"", - подчеркнул президент.

Он поблагодарил всех жителей страны, которые привились, заботясь о своем здоровье и здоровье своих близких. Также Левитс поблагодарил всех, кто убедил вакцинироваться людей, у которых были сомнения. "Широкий охват вакцинацией - общее дело всего народа", - подчеркнул президент.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Политика Депутат Сейма в шоке: мигранты бегут из плохой Латвии, а белорусы их спасают?!

Ситуация на латвийско-белорусской границе контролируется и уже в конце сентября там установят временный забор, рассказала в эфире TV24 депутат Сейма Криста Баумане.

Политика Сейм отклонил запрос СЗК об отставке министра здравоохранения Павлютса

Сегодня Сейм отклонил предложение Союза зеленых и крестьян (СЗК) о вотуме недоверия министру здравоохранения Даниэлю Павлютсу.

Политика В Сейме обсудили ход войны с дезинформацией

12 миллионов евро потратил ЕС в прошлом году на контрпропаганду. Однако, как выяснилось, во многом это всего лишь бюрократические игры.

Политика «Может, это диверсия?»: в правительстве ЛР пытаются понять отказ от вакцинации

Латвийские министры ищут причины катастрофически низких темпов вакцинации и думают над новыми ограничениями.

Читайте еще

Политика Президент Латвии призвал увеличить число министров

Парламентарии впервые за последние почти 12 месяцев собрались на очное заседание. И даже какое–то время посидели в главном зале сейма.

Политика Первый бунт президента: Левитс не доволен обязательной вакцинацией

Что ни говорите, а Эгилс Левитс тоже немножко политик и вынужден реагировать на рейтинги. А рейтинги эти для нынешнего президента катастрофические — столь низкого уровня доверия в обществе не было ни у одного из его предшественников. Поэтому вторничный демарш главы государства вполне логичен и своевременен.

Политика Политики задумались, что делать с Левитсом, у которого рухнули рейтинги

«Союз "зеленых" и крестьян не поддержит переизбрание Эгилса Левитса», - Diena публикует интервью с председателем правления Латвийского крестьянского союза, депутатом Сейма Армандсом Краузе, где он, кроме прочего, отрицает возможность поддержки нынешнего главы государства в 2023 году.

Политика Крапане: на подписанное 150 людьми письмо Левитс не ответил даже формально

После констатированного нарушения кодекса этики Государственного контроля, 27 июля работы лишилась руководительница отдела коммуникации данного учреждения Лига Крапане, которая решила обратиться по этому поводу в суд.