17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Разворот властей Латвии в отношении вакцинации назвали «бессмысленным»

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
LETA 13:45, 2 сентября, 2021 7

Нет ничего зазорного в том, что чиновники и политики, чувствуя сопротивление, смягчают свою позицию по какому-то вопросу. С этой точки зрения в заявлении президента Эгила Левитса 31 августа о политике вакцинации и в решении коалиции отложить рассмотрение законопроекта об обязательной вакцинации работников отдельных сфер нет ничего нелогичного.


Источник: depositphotos

Другое дело, что это ничего не меняет, и мнимый компромисс содержательно пуст. Если уж законопроект якобы отложен потому, что "окутан домыслами и полуправдой", как заявил руководитель фракции "Нового Единства" Айнар Латковскис, правильнее было бы отказаться от него вообще, потому что "домыслы и полуправда" о "Covid-19" будут и в дальнейшем - ничего не изменится ни через месяц, ни через три. С этой точки зрения совершенно бессмысленным является пожелание президента, чтобы "Сейм выработал единое видение политики по ограничению "Covid-19" и вакцинации". Этого не произойдет, и это невозможно хотя бы потому, что политические интересы оппозиции заключаются в том, чтобы формулировать мнение, противоположное позиции коалиции. Левитс подчеркивает, что вакцинация не является "вопросом мировоззрения". А вот и нет - является. Как и ряд других вопросов - изменения климата, миграция, регулирование партнерских отношений и т. д. И пока чиновники этого не поймут, будет продолжаться имитация "диалога". В последние дни в дискуссиях, которые развернулись в социальных сетях, можно было прочитать, что ошибочна не только политика вакцинации, но и разработанная Дарвином модель эволюции живой природы. Это разное, непримиримое мировоззрение, и нужно перестать делать вид, что это не так. (Latvijas avīze)

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Политика Сейм отклонил запрос СЗК об отставке министра здравоохранения Павлютса

Сегодня Сейм отклонил предложение Союза зеленых и крестьян (СЗК) о вотуме недоверия министру здравоохранения Даниэлю Павлютсу.

Политика В Сейме обсудили ход войны с дезинформацией

12 миллионов евро потратил ЕС в прошлом году на контрпропаганду. Однако, как выяснилось, во многом это всего лишь бюрократические игры.

Политика «Может, это диверсия?»: в правительстве ЛР пытаются понять отказ от вакцинации

Латвийские министры ищут причины катастрофически низких темпов вакцинации и думают над новыми ограничениями.

Политика «Русский мир» в Валмиере: муниципалитеты Латвии заигрались с «иноагентами»

"Необходимо избегать инициатив, которые могут даже частично не отвечать установкам и реализуемой политике Латвии и Европейского союза, а также могут потенциально бросить тень на репутацию государства", — говорится в документе, подготовленном руководством комиссии (председатель — Рихардс Колс, Национальное объединение). Для этого надо замкнуть все муниципальные контакты на МИД. "В отдельных случаях… желательны также консультации с другими компетентными институтами".

Читайте еще

COVID-19 Стакис: в латышских и русских школах и садиках работники прививаются одинаково

В Риге в 83% школ и почти половине детских садов от "Covid-19" вакцинировано по крайней мере 80% работников, сообщил в программе TV3 "900 секунд" председатель Рижской думы Мартиньш Стакис.

COVID-19 В Латвии по крайней мере одну прививку от Covid-19 получило 47% населения

По данным Национальной службы здравоохранения, в Латвии начали курс вакцинации от "Covid-19" и получили хотя бы одну прививку 47,02% населения.

Наш город Мэр Риги поздравит Золитудскую гимназию, где привито 80% работников

Представители Рижской думы сегодня поздравят Рижскую Золитудскую гимназию как одно из самых больших образовательных учреждений столицы, где от "Covid-19" привито не менее 80% работников, сообщили агентству ЛЕТА в думе.

COVID-19 Исследование Литвы: вакцина "Pfizer/BioNTech" действенна и против дельта-штамма

Вакцина "Pfizer/BioNTech" действенна и против дельта-штамма коронавируса, в том числе в плане защиты от осложнений и смерти, показывает анализ данных Департамента статистики Литвы.