22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Сейм ждет от правительства предложений по мерам ограничения "Covid-19"

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
LETA 20:30, 2 сентября, 2021 3

Фракции Сейма будут до 23 сентября ждать от правительства предложений о мерах по сокращению распространения "Covid-19", сообщила агентству ЛЕТА спикер Сейма Инара Мурниеце.


Источник: LETA

Мнения юристов разделились, но, с одной стороны, нормы действующего закона об управлении распространением "Сovid-19" дают правительству право решать вопросы для ограничения пандемии. Об этом сегодня говорили руководители парламентских фракций с секретарем премьер-министра Эвикой Силиней и юридическим бюро Сейма.

В свою очередь, нет смысла продолжать рассматривать так называемый законопроект о вакцинации, поскольку оппозиция Сейма выразила намерение приостановить его принятие как минимум на два месяца для сбора подписей, отметила Мурниеце. Следовательно, его нормы не могут вступить в силу вовремя, поэтому законопроект отложен.

Политик отметила, что после 23 сентября коалиция и оппозиция могли бы вместе обсудить предложения правительства. Она выразила благодарность правительственным и оппозиционным партиям, которые объединились для поиска решений. Разногласия по поводу того, какими должны быть решения, возникают не только между коалицией и оппозицией, но и внутри партий.

Силиня отметила, что необходим юридический анализ, и правительство должно оценить, необходимы ли еще нормы для ограничения пандемии и какие именно.

Спикер добавила, что перед тем, как направить в Сейм предложения по решению проблемы, Кабинет министров должен углубиться и проанализировать ситуацию, поскольку в подаваемых законопроектах было много неясного.

Как сообщалось, после встречи лидеров фракций с президентом Эгилом Левитсом было принято решение отложить рассмотрение законопроекта о требовании прививаться от "Covid-19" лицам, работающим в определенных отраслях.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика Политик: пока нет необходимости в дополнительных ограничениях

К вопросу о введении ограничений нужно относиться очень осторожно, и пока кажется, что в дополнительных ограничениях нет необходимости. Такое мнение агентству ЛЕТА выразил депутат Сейма, председатель правления партии "Единство" Арвилс Ашераденс.

Политика «Призывают из Риги голосовать за Прилепина!»: Бабченко раскритиковал либералов

"Мой знакомый, оппозиционер, либерал, демократ, не поддерживает войну с Украиной — на полном серьезе сегодня пишет: Ура, в моем городе победил коммунист! И они на полном серьёзе считают это победой демократии и приближением Прекрасной России Будущего!" - так в своем блоге на "Эхо Москвы" комментирует результаты выборов в Госдуму РФ известный оппозиционный журналист Аркадий Бабченко.

Политика Политолог: все время совершаются хаотичные поступки, и никто за них не отвечает

«Если вы хотите учиться очно, вы должны слушать врачей и ученых», - указала профессор и политолог Илга Крейтусе в интервью TV24, пишет LA.LV.

Политика Правительство ЛР обсудит новые ограничения для антиваксеров. Какие?

Красную черту Латвия уже давно перешла. А именно: новые–старые ограничения правительство, согласно утвержденному еще в начале июня правилу "светофора", должно было ввести, если за последние 14 дней количество заболевших в расчете на 100 тысяч жителей превысило 200.

Читайте еще

Политика Кариньш требует от минздрава изменений ковид-правил

Премьер-министр Кришьянис Кариньш поручил Министерству здравоохранения в течение двух недель подать правительству пересмотренные и упрощенные правила эпидемиологической безопасности для преодоления пандемии "Covid-19". Об этом сообщил агентству ЛЕТА пресс-секретарь премьера Сандрис Сабаев.

Политика Кариньш не поддерживает оказание услуг невакцинированным после быстрого теста

"Экспресс-тесты слюны на "Covid-19" недостаточно надежны, поэтому было бы лучше, если бы невакцинированные люди не могли использовать результат такого теста в качестве основы для получения услуг", - заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш в передаче TV3 "900 секунд".

COVID-19 Плюнул, заплатил - проходи! Хотят разрешить услуги после сдачи экспресс-теста

Министерство экономики предлагает разрешить не привитым от "Covid-19" людям получать услуги, если они сдадут экспресс-тест на коронавирус, сообщил на Латвийском радио министр экономики Янис Витенбергс.

COVID-19 В Литве для непривитых готовят драконовские ограничения

С понедельника жители Литвы, не обладающие паспортом возможностей (аналог латвийского ковид-сертификата), не смогут получать доступ к некоторым необходимым услугам, будут ограничены их возможности посещать магазины и заведения общественного питания.