17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Латвии засомневались, что Украину и Грузию возьмут в НАТО

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 15:26, 2 сентября, 2021 2

Андис Седлениекс в еженедельнике SestDiens рассуждает о перспективах бывших республик СССР, «провозгласивших открытый прозападный курс».


Источник: LETA

Вхождение в НАТО — сомнительно из-за «существующих на этих территориях государственных образований пророссийских сепаратистов». «По меньшей мере в обозримом будущем возможность, что ориентированные на Запад постсоветские государства могли бы включиться хотя бы в объединенную Европу, также не кажется особо вероятной. Прежде всего уже, фактор России никто не отменял, но, во-вторых, Европе и Западу в целом довольно своих проблем, решение которых есть неопровержимый приоритет, и из-за этой причины расширение ЕС по меньшей мере пока не находится в повестке дня». «К тому же одним из результатов конфликтов этих государств с Россией является также уменьшение экономических связей, приведшее к падению жизненного уровня».

«К тому же, - пишет далее комментатор, - если называть вещи своими именами, у налогоплательщиков богатейших государств Европы нет никакого желания финансировать, хотя и демократические, однако ими трудно воспринимаемые государства, которые также неспособны предоставить убедительные гарантии, что финансирование будет использовано соответственно заявленным целям, а не попадет в карманы неких местных дельцов. Дать такие гарантии возможно единственно в условиях стабильной государственности, но таковую за прошедшие 30 лет этим государствам установить так и не получилось».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Политика Депутат Сейма в шоке: мигранты бегут из плохой Латвии, а белорусы их спасают?!

Ситуация на латвийско-белорусской границе контролируется и уже в конце сентября там установят временный забор, рассказала в эфире TV24 депутат Сейма Криста Баумане.

Политика Сейм отклонил запрос СЗК об отставке министра здравоохранения Павлютса

Сегодня Сейм отклонил предложение Союза зеленых и крестьян (СЗК) о вотуме недоверия министру здравоохранения Даниэлю Павлютсу.

Политика В Сейме обсудили ход войны с дезинформацией

12 миллионов евро потратил ЕС в прошлом году на контрпропаганду. Однако, как выяснилось, во многом это всего лишь бюрократические игры.

Политика «Может, это диверсия?»: в правительстве ЛР пытаются понять отказ от вакцинации

Латвийские министры ищут причины катастрофически низких темпов вакцинации и думают над новыми ограничениями.

Читайте еще

В мире Учения Белоруссии и России: есть ли риски нападения на Латвию?

Обозреватель издания The National Interest Марк Епископос (Mark Episkopos) предрек, что Россия и Белоруссия готовятся к партизанской войне с НАТО.

В мире В Литву прибыла команда НАТО для борьбы с «агрессией режима Лукашенко»

Во вторник к работе в Литве приступает Команда поддержки по борьбе с гибридными угрозами НАТО, она будет оказывать помощь ведомствам страны в решении проблем миграционного кризиса и давлением других соседей.

Наша Латвия В Риге и других самоуправлениях пройдут учения Namejs 2021

С сегодняшнего дня в Риге и других самоуправлениях во время учений Национальных вооруженных сил "Namejs 2021" военнослужащие будут выполнять различные учебные задания, сообщили агентству ЛЕТА в Рижской думе.

В мире В НАТО призвали Россию «действовать предсказуемо»

Официальный представитель НАТО Оана Лунгеску заявила, что Североатлантический альянс попросил Россию и Белоруссию «действовать предсказуемо» в связи с военными учениями «Запад-2021». Об этом сообщает РИА «Новости».