17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Идею отбирать деньги у разваливающихся партий признали правильной

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 12:20, 6 сентября, 2021 2

Фракция Сейма является основным инструментом, с помощью которого партия, прошедшая в парламент, осуществляет представительство своих избирателей и выполняет данные им обещания.


Источник: LETA

Так Янис Плепс, эксперт по конституционному праву и советник президента по правовой политике, комментирует последнюю инициативу президента Эгила Левитса: если фракция партии в Сейме перестала существовать или ее состав уменьшился вдвое, партия теряет часть финансирования, полученного за голоса на выборах в Сейм. В то же время будут сохранены другие компоненты финансирования, такие как базовое финансирование, которое одинаково для всех партий, прошедших в Сейм, независимо от количества набранных голосов. По словам Плепса, в ближайшие недели президент внесет в парламент поправки к закону о финансировании партий из государственного бюджета. Если парламент примет законопроект, изменения вступят в силу по истечении срока полномочий нынешнего Сейма. Выборы в 14-й Сейм назначены на октябрь будущего года. Можно предположить, что причиной указанного законопроекта в значительной степени является ситуация в Сейме с партией "За человечную Латвию" (бывшая "KPV LV"), которая прошла в парламент в 2018 году как вторая по величине партия с 16 мандатами. В настоящее время ее фракция состоит всего из пяти членов.(Diena)

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Политика Павлютс с супругой стали родителями двойняшек

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс с его супругой Элиной стали родители двойняшек. Большое событие для семьи произошло 15 сентября.

Политика Депутат Сейма в шоке: мигранты бегут из плохой Латвии, а белорусы их спасают?!

Ситуация на латвийско-белорусской границе контролируется и уже в конце сентября там установят временный забор, рассказала в эфире TV24 депутат Сейма Криста Баумане.

Политика Сейм отклонил запрос СЗК об отставке министра здравоохранения Павлютса

Сегодня Сейм отклонил предложение Союза зеленых и крестьян (СЗК) о вотуме недоверия министру здравоохранения Даниэлю Павлютсу.

Политика В Сейме обсудили ход войны с дезинформацией

12 миллионов евро потратил ЕС в прошлом году на контрпропаганду. Однако, как выяснилось, во многом это всего лишь бюрократические игры.

Читайте еще

Еда и рецепты Как спланировать правильный и вкусный рацион питания и при этом сэкономить

Люди, которые задумываются о правильном питании и даже начинают составлять меню на неделю, часто приходят к выводу, что питаться правильно — дорого. И посчитав, во сколько им обойдется переход на ПП, прощаются с этой идеей. Рассказываем, как спланировать бюджетное меню и какие 20 недорогих продуктов подойдут для этой цели.

Экономика Названы рискующие исчезнуть валюты

Управляющий активами «БКС Мир инвестиций» Андрей Русецкий рассказал агентству «Прайм», что некоторые валюты рискуют исчезнуть вместе с государством, либо в случае образования нового экономического пространства, либо их крах возможен в результате кризисов и гиперинфляции.

Экономика Назван самый дорогой город мира

Китайский Шанхай возглавил рейтинг самых дорогих городов мира в 2020 году, опередив Токио и сместив бывшего лидера, Гонконг, на третье место. Таковы данные отчета банковской компании Julius Baer о мировом благосостоянии. Вместе с тем, цены в США оказались самыми доступными после локдауна и падения курса доллара, пишет Bloomberg.

Экономика Богатые американцы стали еще богаче

Доход от активов стал важным источником богатства для американцев, но вместе с тем привел к усилению экономического неравенства в стране. За последние несколько десятилетий показатели по этому источнику прибыли росли в наиболее процветающих регионах страны, но в 90 процентах бедных областей они оставались на прежнем уровне, пишет Bloomberg.