22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Оппозиция требует отставки министра здравоохранения Даниэля Павлютса

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
LETA 21:51, 6 сентября, 2021 2

Депутаты фракции Сейма Союза зеленых и крестьян (СЗК) призывают парламент принять решение о вотуме недоверия министру здравоохранения Даниэлю Павлютсу, сообщила пресс-секретарь СЗК Даце Карклиня.



СЗК обвиняет министра здравоохранения в "хаосе в начале нового учебного года" при организации тестирования школьников, а также в нечетких требованиях к использованию масок в учебных заведениях. К тому же партия считает, что министр должен уйти из-за ситуации, когда некоторые подростки получили несоответствующие их возрасту вакцины от "Covid-19".

По словам депутатов фракции СЗК, Павлютс с самого начала продемонстрировал "неспособность последовательно реализовывать необходимый комплекс мер по сокращению распространения "Covid-19" в Латвии".

Фракция СЗК недовольна созданием, а затем реорганизацией Бюро вакцинации, недостаточным участием семейных врачей в процессе вакцинации, "бесплодными дебатами об обязательной вакцинации", "неспособностью правительства - и особенно ответственного Министерства здравоохранения - обратиться к общественности", объясняя плюсы вакцинации и возможные реакции организма на прививки, вместо этого продвигая, а затем отозвав инициативу проведения лотерии для вакцинированных, что в результате привело к тому, что Латвия отстает от других европейских стран по показателям вакцинации.

"Правительство и ответственный министр потерпели полный провал и должны признать свои ошибки во имя способности страны продолжать функционировать", заявили депутаты СЗК.

Депутаты СЗК считают, что Павлютс ненадлежащим образом исполнял обязанности министра здравоохранения, поэтому на основании 29-й статьи регламента Сейма подготовлен проект решения о вотуме недоверия с просьбой включить его в повестку дня следующего заседания Сейма сообщила Карклиня.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Политика БПБК просит предъявить Римшевичу обвинения в склонении к ложным показаниям

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) просит прокуратуру начать уголовное преследование бывшего президента Банка Латвии Илмара Римшевича в связи с попытками склонить свидетеля к даче ложных показаний, выяснило агентство ЛЕТА.

Политика Политик: пока нет необходимости в дополнительных ограничениях

К вопросу о введении ограничений нужно относиться очень осторожно, и пока кажется, что в дополнительных ограничениях нет необходимости. Такое мнение агентству ЛЕТА выразил депутат Сейма, председатель правления партии "Единство" Арвилс Ашераденс.

Политика «Призывают из Риги голосовать за Прилепина!»: Бабченко раскритиковал либералов

"Мой знакомый, оппозиционер, либерал, демократ, не поддерживает войну с Украиной — на полном серьезе сегодня пишет: Ура, в моем городе победил коммунист! И они на полном серьёзе считают это победой демократии и приближением Прекрасной России Будущего!" - так в своем блоге на "Эхо Москвы" комментирует результаты выборов в Госдуму РФ известный оппозиционный журналист Аркадий Бабченко.

Политика Политолог: все время совершаются хаотичные поступки, и никто за них не отвечает

«Если вы хотите учиться очно, вы должны слушать врачей и ученых», - указала профессор и политолог Илга Крейтусе в интервью TV24, пишет LA.LV.

Читайте еще

В мире В Беларуси сегодня начинается суд над Тихановским

Первое заседание по делу в отношении Тихановского назначено на четверг, 24 июня. Оно пройдет в СИЗО №3 в Гомеле в закрытом режиме. Об этом сообщает DW.

В мире В Белоруссии предложили отнести флаг оппозиции к нацистской символике

Белорусский союз журналистов сообщил о предложении МВД республики включить бело-красно-белый флаг и лозунг «Жыве Беларусь» в перечень нацистской символики и атрибутики. Об этом сообщает "Коммерсант".

В мире Протасевич ответил на вопрос, избивал ли его лично Лукашенко

Задержанный в Белоруссии основатель Telegram-канала Nexta (признан экстремистским в республике) Роман Протасевич заявил на пресс-конференции в Минске, организованной белорусским МИД по ситуации с Ryanair, что сообщения в интернете о том, что его якобы избивал лично президент Александр Лукашенко, смешны и являются шуткой.

В мире Цепкало предложил скинуться всем миром на 11 миллионов евро за арест Лукашенко

Белорусский предприниматель предложил 11 миллионов евро силовикам за арест Лукашенко. Этой информацией поделился на своей странице в Facebook российский известный блогер Рустем Адагамов.