22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Фракция KPV LV в Сейме сменила название на более красивое

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 17:50, 7 сентября, 2021 8

Фракция Сейма "KPV LV" изменила название на "Независимые".



В настоящее время во фракцию входят три члена партии "За человечную Латвию" (ЗаЧЛ) - депутаты Марис Можвилло, Рамона Петравича, Иева Крапане, а также один член будущей партии "Республика" - депутат Эрик Пуценс. Ральф Немиро, который больше не является членом ЗаЧЛ, также работает во фракции. Все эти политики когда-то были избраны в парламент по списку "KPV LV", но партия быстро распалась.

Как пояснил агентству ЛЕТА Можвилло, название фракции было изменено как в рамках соглашения о совместной работе между представителями двух партий, так и для устранения "бремени", связанного с названием "KPV LV".

Политик подчеркнул, что главные виновники краха "KPV LV" уже давно находятся далеко от фракции, а те, кто верит в изначальную идею, с которой пришли в политику, остались. Нынешние члены фракции хотят продолжить совместную работу, в том числе принадлежащие к другим партиям, что не вызовет проблем, уверен Можвилло.

Политик отметил, что сохранение фракции придаст больший вес реализации общих идей. По словам лидера фракции, кроме особых случаев, у депутатов фракции не будет жестких условий, как действовать при голосовании в Сейме.

Как сообщалось, Пуценс является членом правления создающейся партии "Республика", сопредседателями которой являются депутат Сейма Вячеслав Домбровский и бывший министр внутренних дел Сандис Гиргенс

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Политика Политик: пока нет необходимости в дополнительных ограничениях

К вопросу о введении ограничений нужно относиться очень осторожно, и пока кажется, что в дополнительных ограничениях нет необходимости. Такое мнение агентству ЛЕТА выразил депутат Сейма, председатель правления партии "Единство" Арвилс Ашераденс.

Политика «Призывают из Риги голосовать за Прилепина!»: Бабченко раскритиковал либералов

"Мой знакомый, оппозиционер, либерал, демократ, не поддерживает войну с Украиной — на полном серьезе сегодня пишет: Ура, в моем городе победил коммунист! И они на полном серьёзе считают это победой демократии и приближением Прекрасной России Будущего!" - так в своем блоге на "Эхо Москвы" комментирует результаты выборов в Госдуму РФ известный оппозиционный журналист Аркадий Бабченко.

Политика Политолог: все время совершаются хаотичные поступки, и никто за них не отвечает

«Если вы хотите учиться очно, вы должны слушать врачей и ученых», - указала профессор и политолог Илга Крейтусе в интервью TV24, пишет LA.LV.

Политика Правительство ЛР обсудит новые ограничения для антиваксеров. Какие?

Красную черту Латвия уже давно перешла. А именно: новые–старые ограничения правительство, согласно утвержденному еще в начале июня правилу "светофора", должно было ввести, если за последние 14 дней количество заболевших в расчете на 100 тысяч жителей превысило 200.

Читайте еще

Политика Чтоб не пропасть по одиночке: латвийские партии власти задумались о кооперации

До выборов в сейм остается чуть более года. Ранней весной начнется уже официальная предвыборная кампания. И чем ближе этот час "Х", тем сильнее тревога партий власти по поводу своего будущего.

Политика Партия власти «Единство» проведет в сентябре юбилейный съезд

18 сентября состоится съезд партии "Единство", делегаты которого переизберут ее руководство и обсудят направления роста латвийской экономики, благосостояния, воспроизводства населения, а также вопросы изменения климата, сообщили агентству ЛЕТА в партии.

Политика Забавные времена! Партия мэра Риги протестует на улицах против решения думы

Во вторник в Риге прошел протест против ликвидации велодорожки на улице Чака в Риге. Любопытно, что в протестной акции приняли участие и члены партии «Движению ЗА», которую представляет…мэр Риги Мартиньщ Стакис.

Политика Партии бойкота, компота и цейтнота: избирателей нет, все ушли в политики

Удивительно, но факт: явка избирателей от выборов к выборам все меньше, а партий при этом становится все больше.