17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Глава комиссии Сейма: нет причин требовать отставки министра здравоохранения

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
LETA 07:40, 7 сентября, 2021 9

В настоящее время нет причин требовать отставки министра здравоохранения Даниэля Павлютса, вместо этого совместными усилиями необходимо искать решение, чтобы лаборатория "MFD" могла своевременно и качественно обеспечить анализы слюны, агентству ЛЕТА заявил председатель комиссии образования, культуры и науки Арвил Ашераденс.


Источник: LETA

Он считает, что школьников нельзя держать в заложниках во имя политических рейтингов.

"Я также хотел бы призвать коллег сосредоточиться на поиске решений, потому что проблема достаточно большая, и нам нужно вместе найти лучшее решение, как мы можем помочь детям, а не увольнять министра", - сказал Ашераденс.

Он добавил, что Павлютс пытался договориться об улучшении качества тестирования.

"Надо понимать, что необходимо проверять 200 000 человек в неделю, и не стоит думать, что все пойдет как по маслу. Нет оснований винить в этом министра, потому что виноваты компании, и они должны думать о том, как улучшить свою работу", - сказал Ашераденс.

Как сообщалось, депутаты фракции Сейма Союза зеленых и крестьян (СЗК) призывают парламент принять решение о вотуме недоверия министру здравоохранения Даниэлю Павлютсу.

СЗК обвиняет министра здравоохранения в "хаосе в начале нового учебного года" при организации тестирования школьников, а также в нечетких требованиях к использованию масок в учебных заведениях. К тому же партия считает, что министр должен уйти из-за ситуации, когда некоторые подростки получили несоответствующие их возрасту вакцины от "Covid-19".

По словам депутатов фракции СЗК, Павлютс с самого начала продемонстрировал "неспособность последовательно реализовывать необходимый комплекс мер по сокращению распространения "Covid-19" в Латвии". Фракция СЗК недовольна созданием, а затем реорганизацией Бюро вакцинации, недостаточным участием семейных врачей в процессе вакцинации, "бесплодными дебатами об обязательной вакцинации", "неспособностью правительства - и особенно ответственного Министерства здравоохранения - обратиться к общественности", объясняя плюсы вакцинации и возможные реакции организма на прививки, вместо этого продвигая, а затем отозвав инициативу проведения лотереи для вакцинированных, что в результате привело к тому, что Латвия отстает от других европейских стран по показателям вакцинации.

"Правительство и ответственный министр потерпели полный провал и должны признать свои ошибки во имя способности страны продолжать функционировать", заявили депутаты СЗК.

Депутаты СЗК считают, что Павлютс ненадлежащим образом исполнял обязанности министра здравоохранения, поэтому на основании 29-й статьи регламента Сейма подготовлен проект решения о вотуме недоверия с просьбой включить его в повестку дня следующего заседания Сейма.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Политика Сейм отклонил запрос СЗК об отставке министра здравоохранения Павлютса

Сегодня Сейм отклонил предложение Союза зеленых и крестьян (СЗК) о вотуме недоверия министру здравоохранения Даниэлю Павлютсу.

Политика В Сейме обсудили ход войны с дезинформацией

12 миллионов евро потратил ЕС в прошлом году на контрпропаганду. Однако, как выяснилось, во многом это всего лишь бюрократические игры.

Политика «Может, это диверсия?»: в правительстве ЛР пытаются понять отказ от вакцинации

Латвийские министры ищут причины катастрофически низких темпов вакцинации и думают над новыми ограничениями.

Политика «Русский мир» в Валмиере: муниципалитеты Латвии заигрались с «иноагентами»

"Необходимо избегать инициатив, которые могут даже частично не отвечать установкам и реализуемой политике Латвии и Европейского союза, а также могут потенциально бросить тень на репутацию государства", — говорится в документе, подготовленном руководством комиссии (председатель — Рихардс Колс, Национальное объединение). Для этого надо замкнуть все муниципальные контакты на МИД. "В отдельных случаях… желательны также консультации с другими компетентными институтами".

Читайте еще

COVID-19 Стакис: в латышских и русских школах и садиках работники прививаются одинаково

В Риге в 83% школ и почти половине детских садов от "Covid-19" вакцинировано по крайней мере 80% работников, сообщил в программе TV3 "900 секунд" председатель Рижской думы Мартиньш Стакис.

COVID-19 В Латвии по крайней мере одну прививку от Covid-19 получило 47% населения

По данным Национальной службы здравоохранения, в Латвии начали курс вакцинации от "Covid-19" и получили хотя бы одну прививку 47,02% населения.

Наш город Мэр Риги поздравит Золитудскую гимназию, где привито 80% работников

Представители Рижской думы сегодня поздравят Рижскую Золитудскую гимназию как одно из самых больших образовательных учреждений столицы, где от "Covid-19" привито не менее 80% работников, сообщили агентству ЛЕТА в думе.

COVID-19 Исследование Литвы: вакцина "Pfizer/BioNTech" действенна и против дельта-штамма

Вакцина "Pfizer/BioNTech" действенна и против дельта-штамма коронавируса, в том числе в плане защиты от осложнений и смерти, показывает анализ данных Департамента статистики Литвы.