22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Домбрава требует немедленно изгнать из страны участвующих в беспорядках беженцев

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 16:30, 8 сентября, 2021 7

Депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава потребовал от Управления по делам гражданства и права выслать из страны просителей убежище, которые участвовали в беспорядках в Центре приема беженцев «Муцениеки».



Об этом, приложив письмо с заявлением, депутат рассказал в социальных сетях.

«Они без приглашения пришли в наш дом. Латвия дала им убежище, а они организовали беспорядки и выбросили выданную им еду. Я послал заявление, чтобы этих персон ограничили от других и по возможности скоро выслали прочь из Латвии», - написал политик в Твиттер.

Как сообщалось, во вторник, 7 сентября, в центре был объявлен карантинный режим для контроля ситуации с Covid-19. Это решение основано на распространенности Covid-19 в стране и на том факте, что только около 50% просителей убежища вакцинировались от Covid-19.

Жители центра выразили недовольство введенным карантинным режимом. Десятки просителей убежища, в том числе дети, собрались у забора на территории центра. Соискатели перебросили через забор несколько ящиков с едой, а несколько детей забрались на забор. Соискатели говорили, что готовы объявить голодовку.

Зачем был объявлен карантин?

Решение о карантинном режиме обосновывается так: чтобы защитить здоровье находящихся в центре людей и избежать еще одной вспышки Covid–19.

И в частности: просители убежища используют помещения общего пользования, что увеличивает риск заболевания и распространения вируса, при этом лишь около 50% просителей убежища решили сделать прививку от Covid–19.

В случае необходимости новые просители убежища будут размещены в центре "Муцениеки" отдельно от лиц, у которых лабораторно подтвержден диагноз Covid–19.

В настоящее время в "Муцениеках" проходит регулярное лабораторное тестирование просителей убежища, и был подтвержден один новый случай коронавируса.

На границе "тормознули" уже 1005 беженцев

Тем временем Государственная пограничная охрана сообщает: с момента введения режима чрезвычайной ситуации, 10 августа, на латвийско–белорусской границе пресечены попытки 1005 человек незаконно пересечь границу.

Во вторник, 7 сентября, по данным пограничной службы, еще 27 человек пытались незаконно перебраться на территорию Латвии. Задержанных за минувшие сутки нет.

С момента введения чрезвычайной ситуации на границе по гуманным причинам через границу пропущены 25 человек, а в целом за этот год задержано 377 граждан третьих стран, которые незаконно пересекли границу Латвии.

Как уже сообщалось, в связи с обострением обстановки на границе с Республикой Беларусь в Латвии введен режим чрезвычайной ситуации в приграничных краях.

Политики и Латвии, и Литвы называли ранее невиданный поток мигрантов, идущих через белорусскую границу, "гибридной атакой", организуемой режимом Александра Лукашенко.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Политика Политик: пока нет необходимости в дополнительных ограничениях

К вопросу о введении ограничений нужно относиться очень осторожно, и пока кажется, что в дополнительных ограничениях нет необходимости. Такое мнение агентству ЛЕТА выразил депутат Сейма, председатель правления партии "Единство" Арвилс Ашераденс.

Политика «Призывают из Риги голосовать за Прилепина!»: Бабченко раскритиковал либералов

"Мой знакомый, оппозиционер, либерал, демократ, не поддерживает войну с Украиной — на полном серьезе сегодня пишет: Ура, в моем городе победил коммунист! И они на полном серьёзе считают это победой демократии и приближением Прекрасной России Будущего!" - так в своем блоге на "Эхо Москвы" комментирует результаты выборов в Госдуму РФ известный оппозиционный журналист Аркадий Бабченко.

Политика Политолог: все время совершаются хаотичные поступки, и никто за них не отвечает

«Если вы хотите учиться очно, вы должны слушать врачей и ученых», - указала профессор и политолог Илга Крейтусе в интервью TV24, пишет LA.LV.

Политика Правительство ЛР обсудит новые ограничения для антиваксеров. Какие?

Красную черту Латвия уже давно перешла. А именно: новые–старые ограничения правительство, согласно утвержденному еще в начале июня правилу "светофора", должно было ввести, если за последние 14 дней количество заболевших в расчете на 100 тысяч жителей превысило 200.

Читайте еще

ЧП и криминал А вам это надо? Здесь много расистов: беженцы о нюансах собеседования в Литве

Мигранты в Литве заявляют о запугивании во время интервью по поводу получения убежища, лишь бы они согласились на депортацию, сообщает портал литовского национального радио и телевидения LRT.

ЧП и криминал В воскресенье предотвращены попытки 34 человек незаконно пересечь границу

Пограничники в воскресенье предотвратили попытки 34 человек незаконно пересечь латвийско-белорусскую границу, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной пограничной охране (ГПО).

Наша Латвия "Опаснее заключенных": латвийцы в шоке от бунта беженцев в Муцениеки (ВИДЕО)

Очередная видеозарисовка из центра "Муцениеки" подняла волну негодования среди пользователей латвийского сегмента соцсетей - комментаторы не скрывают своего возмущения бездействием, как они считают, со стороны правоохранительных органов.

Наша Латвия В центре "Муцениеки" - карантин и бунт. Беженцы требуют отпустить их в Германию

Со вторника в центре размещения просителей убежища "Муцениеки" объявлен карантин, сообщили агентству ЛЕТА в Управлении по делам гражданства и миграции (УДГМ). Размещенные в центре «Муцениеки» мигранты устроили протест. Граждане третьих стран, прибывшие из Беларуси, вышли на территорию перед центром и выбросили боксы с привезенной для них едой. Об этом сообщает TV3 Ziņas.