17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Шадурскис подозревает, что Россия хочет создать в Латвии послушное правительство

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 12:53, 8 сентября, 2021 40

«Чтобы получить в Европейском Союзе одно послушное правительство»,- так судит о политических целях России в Латвии бывший министр образования и науки, экс-депутат Европейского парламента, который ныне работает в Рижской Думе.


Источник: LETA

«Черный Карлис» в интервью Diena рассуждает, что было бы неплохо, если бы силы оппозиции раскололись. «Что я приветствую, ибо может быть поэтому часть из этих партий останется за 5% избирательным барьером».

«Но, конечно, какие-то политтехнологи Восточного соседа работают над тем, чтобы получить дополнительные латышские голоса», - уверен Карлис Шадурскис. В качестве примера воздействия извне он называет шумиху вокруг падения рейтинга президента Эгилса Левитса.

Что же касается части латышского электората, разочарованного правительством, то Шадурскис заявляет: «Я не думаю, что это сторонники Гобземса, которые ходят на эти выборы. Но, честно говоря, правительство есть в чем упрекнуть. В первую очередь в том, что Криньянис Кариньш демократ и он дает выговориться каждому в правительстве, и об интеллекте некоторых членов нашего правительства я действительно не очень высоко думаю. Особенно о бывших».

Относительно коронавируса он вполне оптимистичен: «А, об этом я не беспокоюсь! Следующей осенью это послевкусие еще будет, но в целом в Латвии все люди со временем будут или переболевшими, или вакцинированными».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (40)


Читайте также


Также в категории

Политика Сейм отклонил запрос СЗК об отставке министра здравоохранения Павлютса

Сегодня Сейм отклонил предложение Союза зеленых и крестьян (СЗК) о вотуме недоверия министру здравоохранения Даниэлю Павлютсу.

Политика В Сейме обсудили ход войны с дезинформацией

12 миллионов евро потратил ЕС в прошлом году на контрпропаганду. Однако, как выяснилось, во многом это всего лишь бюрократические игры.

Политика «Может, это диверсия?»: в правительстве ЛР пытаются понять отказ от вакцинации

Латвийские министры ищут причины катастрофически низких темпов вакцинации и думают над новыми ограничениями.

Политика «Русский мир» в Валмиере: муниципалитеты Латвии заигрались с «иноагентами»

"Необходимо избегать инициатив, которые могут даже частично не отвечать установкам и реализуемой политике Латвии и Европейского союза, а также могут потенциально бросить тень на репутацию государства", — говорится в документе, подготовленном руководством комиссии (председатель — Рихардс Колс, Национальное объединение). Для этого надо замкнуть все муниципальные контакты на МИД. "В отдельных случаях… желательны также консультации с другими компетентными институтами".

Читайте еще

В мире В Госдепе призвали Украину «спасти» судебную реформу
Руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс выразил обеспокоенность Вашингтона отказом Совета судей Украины назначить национальных представителей в Совет по этике и конкурсную комиссию, без которых невозможно восстановить ВККС. Он призвал «спасти» судебную реформу, завершив комплектацию экспертных коллегий.
Спорт Александр Емельяненко пообещал закончить бой с блогером в первом раунде
Российский боец смешанного стиля (MMA) Александр Емельяненко прокомментировал предстоящий поединок с блогером Артемом Тарасовым под эгидой промоушена «Наше дело». 40-летний тяжеловес пообещал завершить поединок в первом раунде. Он также отметил, что не намерен жалеть Тарасова. «Ему больно достанется», — заявил он.
В мире Трамп заявил об исчезновении США к 2024 году
Бывший американский президент Дональд Трамп допустил исчезновение США к 2024 году, когда вновь пройдут выборы главы государства. По его словам, за восемь месяцев правления американского президента Джо Байдена США «как никогда катятся вниз». Он предрек полное уничтожение государства.
Спорт Глава UFC отреагировал на драку Макгрегора с рэпером
Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт отреагировал на потасовку с участием ирландца Конора Макгрегора на церемонии вручения премии MTV с рэпером Колсоном Бэйкером. «Такие вещи неизбежны. Мы же не в Microsoft работаем. У нас безумный бизнес, и в нем происходят порой безумные вещи», — заявил Уайт.