17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Возможно, Рейнбах причинил самоуправлению Риги ущерб на сумму более 23 000 евро

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 17:15, 8 сентября, 2021 4

Возможно, что отстраненный от должности директор департамента сообщения Рижской думы Виталий Рейнбах причинил самоуправлению ущерб на сумму более 23 000 евро. Об этом было объявлено сегодня на заседании Рижской думы, на котором рассматривался вопрос об освобождении Рейнбаха с должности.



В результате действий Рейнбаха самоуправлению мог быть нанесен реальный ущерб, поэтому будет рассмотрена возможность обращения в полицию для оценки необходимости возбуждения уголовного дела, заявил агентству ЛЕТА советник по юридическим вопросам исполнительного директора Риги Марис Кнокс.

Рижская дума сегодня одобрила освобождение Рейнбаха от должности директора департамента.

Рейнбаха нельзя снять с должности без решения суда, так как с этим не согласен профсоюз, поэтому дума обратилась в суд.

Как сообщалось, проверка в отношении Рейнбаха была начата после того, как дума получила информацию о многочисленных нарушениях в департаменте сообщения. Предполагается, что в департаменте сообщения были случаи фиктивного трудоустройства, разбазаривания имущества самоуправления и конфликт интересов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Павлютс с супругой стали родителями двойняшек

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс с его супругой Элиной стали родители двойняшек. Большое событие для семьи произошло 15 сентября.

Политика Депутат Сейма в шоке: мигранты бегут из плохой Латвии, а белорусы их спасают?!

Ситуация на латвийско-белорусской границе контролируется и уже в конце сентября там установят временный забор, рассказала в эфире TV24 депутат Сейма Криста Баумане.

Политика Сейм отклонил запрос СЗК об отставке министра здравоохранения Павлютса

Сегодня Сейм отклонил предложение Союза зеленых и крестьян (СЗК) о вотуме недоверия министру здравоохранения Даниэлю Павлютсу.

Политика В Сейме обсудили ход войны с дезинформацией

12 миллионов евро потратил ЕС в прошлом году на контрпропаганду. Однако, как выяснилось, во многом это всего лишь бюрократические игры.

Читайте еще

Наша Латвия Температура воздуха в пятницу не превысит 15 градусов

Максимальная температура воздуха в Латвии в пятницу составит +10…+15 градусов, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия ОЭСР представит новейший доклад об образовании в Латвии

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) сегодня представит латвийские данные доклада об образовании "Education at a Glance 2021", сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве образования и науки (МОН).

В мире Байдена обвинили в нарушении собственных принципов
Глава американской Ассоциации по контролю над вооружениями Дэрил Кимболл Дэрил Кимболл обвинил президента США Джо Байдена в нарушении собственных принципов. Он отметил, что тем самым глава государства отказывается от приверженности нераспространению ядерного оружия, передавая Австралии атомные подводные лодки.
Политика «Не трогайте, он хороший!» Почему депутаты спасли министра от увольнения

Напомним, что предыдущего министра здоровья Илзу Винькеле премьер уволил сам, не дожидаясь соответствующей инициативы о недоверии со стороны оппозиции. Нынешний же глава минздрава Даниэлс Павлютс ("Для развития–За!") по крайней мере пока пользуется поддержкой всей правящей коалиции. Тем не менее оппозиционные депутаты сейма предприняли попытку сместить господина Павлютса с должности, а главное — проверить коалицию на прочность.