17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Государство задолжало больницам миллионы евро

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 10:30, 10 сентября, 2021 2

"С начала года в нашей больнице прошли лечение 730 пациентов с "Covid-19", и государство осталось должно 1,1 млн евро", - говорит Угис Мусков, председатель правления Видземской больницы.


Источник: LETA
Минздрав не смог рассчитаться за оборудование для лечения ковидных пациентов, за медицинские манипуляции в интенсивной терапии, тесты на "Covid-19", перевозку пациентов, средств индивидуальной защиты и другие вещи, без которых эти пациенты не смогли бы выздороветь.
Во время последней волны коронавируса максимальная вместимость Видземской больницы составляла почти 60 коек, а также шесть коек интенсивной терапии, но сейчас, когда доминирует штамм "дельта", нужно учитывать возможное увеличение количества тяжелых пациентов, нуждающихся в интенсивной терапии. Чем больше будет пациентов, тем больше будет увеличиваться долг государства перед больницей, и может возникнуть незаинтересованность принимать пациентов с коронавирусом.
Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Политика Депутат Сейма в шоке: мигранты бегут из плохой Латвии, а белорусы их спасают?!

Ситуация на латвийско-белорусской границе контролируется и уже в конце сентября там установят временный забор, рассказала в эфире TV24 депутат Сейма Криста Баумане.

Политика Сейм отклонил запрос СЗК об отставке министра здравоохранения Павлютса

Сегодня Сейм отклонил предложение Союза зеленых и крестьян (СЗК) о вотуме недоверия министру здравоохранения Даниэлю Павлютсу.

Политика В Сейме обсудили ход войны с дезинформацией

12 миллионов евро потратил ЕС в прошлом году на контрпропаганду. Однако, как выяснилось, во многом это всего лишь бюрократические игры.

Политика «Может, это диверсия?»: в правительстве ЛР пытаются понять отказ от вакцинации

Латвийские министры ищут причины катастрофически низких темпов вакцинации и думают над новыми ограничениями.

Читайте еще

Наша Латвия После самоубийства медика из Рижской Восточной больницы ушел ведущий врач

Проверка, проведенная Рижской Восточной больницей, не дала никаких доказательств того, что врач реабилитационной клиники покончил жизнь самоубийством из-за возникших в отделении конфликтов, передает ЛТВ.

Lifenews Психиатр оценил идею легализовать марихуану в Латвии

Закон о легализации марихуаны не имеет ничего общего с использованием наркотического вещества в медицине, это отдельные вещи. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал психиатр, профессор Кафедры психиатрии и наркологии, вице-президент Латвийского общества психиатров Марис Таубе.

Наш город Вниманию рижан! Пособие по здравоохранению стало доступней

Недавно в Риге произошли значительные изменения в сфере социальной защиты. С 1 июля самоуправление изменило потолки доходов при получении статуса малообеспеченного лица или семьи.

Наша Латвия Врачи бьют тревогу: число маленьких пациентов в больницах неадекватно!

Реагируя на смерть семилетнего мальчика в море на пляже Каугури, врачи напоминают, что страдания каждого латвийского ребенка - это ответственность не только его родителей, но и очевидцев. Посторонних не существует! Если ребенок идет один по обочине дороги, вдоль реки или моря, то долг каждого взрослого - выяснить, где находятся родители. Безнадзорность ребенка часто заканчивается этим летом в больнице или, к сожалению, даже со смертью, передает ЛТВ.