17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Министр назвал решение проблемы пропускной способности Рижской окружной дороги

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 13:00, 10 сентября, 2021 1

Проблемы, вызванные интенсивным движением на Рижской окружной дороге, будут решены путем реконструкции дороги и строительства моста, который будет служить для движения и автотранспорта, и высокоскоростного поезда, заявил агентству ЛЕТА министр сообщения Талис Линкайтс.


Источник: LETA

Так министр прокомментировал ситуацию, когда с возобновлением учебы в школах увеличилась интенсивность движения на Рижской окружной дороге, что в свою очередь привело к перегрузке на отдельных ее участках.

Данные предприятия "Latvijas valsts ceļi" показывают, что загруженность Рижской окружной дороги (A5) составляет около 23 000 автомобилей в день, и за последние десять лет она увеличилась примерно вдвое.

"Проблему пропускной способности планируется решить за счет преобразования Рижской окружной дороги в четырехполосную высокоскоростную дорогу с максимальной скоростью до 130 километров в час, как это предусмотрено долгосрочной стратегией развития латвийских государственных дорог до 2040 года", - отметил Линкайтс.

Он упомянул, что работы по преобразованию окружной дороги уже начались и в настоящее время проводится оценка воздействия на окружающую среду. Вместе с разработкой строительного проекта на это потребуется около двух лет.

"Также важно, чтобы правительство одобрило следующие шаги по строительству переправы через Даугаву возле Саласпилса, что важно для строительства Рижской окружной дороги", - сказал министр.

Он пояснил, что это будет уникальный двухуровневый мост, который объединит линию высокоскоростной железной дороги "Rail Baltica" и четырехполосную скоростную автомагистраль, чтобы соединить Рижскую окружную дорогу по обе стороны Даугавы. Проектирование моста ведется в рамках проекта "Rail Baltica".

В настоящее время две дороги Рижской окружной дороги - A5 (Саласпилс-Бабите) и A4 (Балтэзерс-Саулкалне) - напрямую не соединены, но их соединяет магистраль A6 (Рига-Даугавпилс-Краслава-граница с Белоруссией). Места пересечения автомагистралей A4 и A5 с автомагистралью A6 считаются узкими местами, где возникают пробки.

В Министерстве сообщения пояснили, что существующее пересечение Даугавы по плотине Рижской гидроэлектростанции (ГЭС) является наиболее проблемным местом на всем протяжении окружной дороги, поскольку оно имеет низкую пропускную способность, а ГЭС технически расширить невозможно.

Строительство единого моста - наиболее оптимальное решение, подчеркнул Линкайтс.

Для строительства моста будут привлечены несколько источников финансирования. Договор о проектировании финансируется в рамках договора о финансировании проекта "Rail Baltica", а для финансирования строительства планируется привлечь средства ЕС. Таким образом, максимальный вклад в улучшение латвийской транспортной системы будет получен при относительно небольшом софинансировании из бюджета Латвии, подчеркнул Линкайтс.

Планируется, что разработка проекта моста может быть завершена в 2023 году, а строительство начнется в конце 2023 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Политика Депутат Сейма в шоке: мигранты бегут из плохой Латвии, а белорусы их спасают?!

Ситуация на латвийско-белорусской границе контролируется и уже в конце сентября там установят временный забор, рассказала в эфире TV24 депутат Сейма Криста Баумане.

Политика Сейм отклонил запрос СЗК об отставке министра здравоохранения Павлютса

Сегодня Сейм отклонил предложение Союза зеленых и крестьян (СЗК) о вотуме недоверия министру здравоохранения Даниэлю Павлютсу.

Политика В Сейме обсудили ход войны с дезинформацией

12 миллионов евро потратил ЕС в прошлом году на контрпропаганду. Однако, как выяснилось, во многом это всего лишь бюрократические игры.

Политика «Может, это диверсия?»: в правительстве ЛР пытаются понять отказ от вакцинации

Латвийские министры ищут причины катастрофически низких темпов вакцинации и думают над новыми ограничениями.

Читайте еще

Политика В Кабмине обсуждают обязательную вакцинацию медиков и работников пансионатов

Ответственные лица на уровне исполнительной власти обсуждают возможность обязательной вакцинации от "Covid-19" медиков и сотрудников центров социального ухода, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА.

Политика «Нет ни профессионализма, ни опыта»: предприниматель о правительстве Латвии

«Уровень проблем в Латвии сейчас, спустя 30 лет, несоизмеримо больше», - данное мнение высказывает в еженедельнике Dienas Bizness строительный магнат Улдис Пиленс, чье предприятие трудится на рынке уже три десятилетия.

Наша Латвия Eurobarometer: латвийцы - самые недовольные в ЕС борьбой правительства с Covid

Согласно новейшему опросу Eurobarometer, проведенному весной этого года, но опубликованному в сентябре, из государств-членов Европейского союза (ЕС) в Латвии больше всего недовольных мерами, принятыми правительством для борьбы с пандемией Covid-19.

Политика У правительства закончились идеи по стимулированию вакцинации

"Правительству не верят, специалистам тоже не верят. Я надеялся, что социальные партнеры во время заседания группы стратегического управления нам что–нибудь подскажут, но и у них свежих идей нет", — посетовал в прямом телеэфире премьер Кришьянис Кариньш.