17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

После мер налогового контроля в бюджет начислено дополнительно 29,3 млн евро

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 18:45, 10 сентября, 2021 2

В первом полугодии 2021 года в рамках мер налогового контроля в бюджет начислено дополнительно 29,3 млн евро, свидетельствует информация на сайте Службы государственных доходов (СГД).



Из них 27,6 млн евро были начислены в ходе налоговых проверок, 1,651 миллиона евро - в рамках проверок соответствия данных, а 27,700 евро - через решения СГД о корректировке суммы налогов.

Также у восьми физических лиц не были признаны декларированные ими сбережения денежных средств в размере 0,6 миллиона евро.

Размер убытков, причиненных бюджету в первом полугодии 2021 года, определен в размере 10,2 млн евро.

В ходе мер налогового контроля за выявленные нарушения вынесено 69 решений о наложении штрафов в размере 87 000 евро.

В результате мер налогового контроля на шесть членов правлений было наложено дополнительное наказание за установленные нарушения - лишение права занимать определенные должности в коммерческих компаниях.

Как сообщалось, в первом полугодии управление налогового контроля СГД осуществило 460 контрольных мер - налоговых проверок, налоговых расчетов, тематических проверок, проверок соответствия данных, обследований, мониторинга, решений об уточнении размера суммы налогов и приостановки хозяйственной деятельности.

Как указывает СГД, в первой половине года на уменьшение количества налоговых контрольных мер повлияли ограничения из-за пандемии "Covid-19".

В 2020 году в результате мер налогового контроля были предотвращены налоговые потери на сумму 66,4 млн евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Политика Сейм отклонил запрос СЗК об отставке министра здравоохранения Павлютса

Сегодня Сейм отклонил предложение Союза зеленых и крестьян (СЗК) о вотуме недоверия министру здравоохранения Даниэлю Павлютсу.

Политика В Сейме обсудили ход войны с дезинформацией

12 миллионов евро потратил ЕС в прошлом году на контрпропаганду. Однако, как выяснилось, во многом это всего лишь бюрократические игры.

Политика «Может, это диверсия?»: в правительстве ЛР пытаются понять отказ от вакцинации

Латвийские министры ищут причины катастрофически низких темпов вакцинации и думают над новыми ограничениями.

Политика «Русский мир» в Валмиере: муниципалитеты Латвии заигрались с «иноагентами»

"Необходимо избегать инициатив, которые могут даже частично не отвечать установкам и реализуемой политике Латвии и Европейского союза, а также могут потенциально бросить тень на репутацию государства", — говорится в документе, подготовленном руководством комиссии (председатель — Рихардс Колс, Национальное объединение). Для этого надо замкнуть все муниципальные контакты на МИД. "В отдельных случаях… желательны также консультации с другими компетентными институтами".

Читайте еще

Наша Латвия Хороший вопрос: как СГД узнает, откуда у вас деньги?

Не так давно «МК-Латвия» писала, в каких случаях надо декларировать свои доходы и платить с них подоходный налог. Читатели тут же задали вопрос: каким образом Служба госдоходов узнает о том, что они получили в подарок автомобиль, кольцо или внушительную сумму денег и что произойдет, если они не задекларируют доход и не заплатят подоходный налог.

ЧП и криминал Как-то странно: работник СГД за 365 дней выиграл 237 раз на сумму 154 тыс евро

Бывший сотрудник Службы государственных доходов (СГД) выиграл в 2018 году 154 441,26 евро, но, пытаясь избежать уплаты подоходного налога с населения, не сообщил о них, поэтому приговором суда Латгальского предместья Риги был приговорен к тюремному сроку на семь месяцев.

Наша Латвия СГД возобновит очное обслуживание клиентов по предварительной записи

С постепенным снижением эпидемиологических ограничений Служба государственных доходов (СГД) с сегодняшнего дня возобновит обслуживание клиентов на местах в Риге и других городах Латвии, сообщили представители СГД.

Lifenews Кивич о жизни артиста в Латвии: у меня очень плохие отношения с этой страной!

Латвийский музыкант Андрис Кивич пожаловался на отношение государства к артистам, намекнув, что для того, чтобы выжить, ему приходится скрывать свои доходы от СГД.