19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Посол Латвии заявил, что страны ЕС «не хотят новых проблем» из-за Украины

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
РИА Новости 07:53, 10 сентября, 2021 13

В ЕС отсутствует общее понимание европейской перспективы Украины, при этом часть стран сообщества "не видят оснований для его расширения", об этом в интервью "Европейской правде" заявил посол Латвии на Украине Юрис Пойканс.


Источник: Скриншот видео

"Я не хотел бы спекулировать о 10, 20 или 30 годах (сроках возможного принятия Украины в ЕС. – прим. ред.). Ведь на сегодня у нас нет общего понимания в Европейском союзе о европейской перспективе Украины", - заявил он.

По его словам, членство в ЕС – вопрос консенсуса 27 стран-участников сообщества. "И пока его не будет, очень трудно говорить о каких-то там сроках. Эти 27 стран имеют очень разные взгляды относительно Украины, и часть из них пока не видят оснований для расширения Евросоюза", - указал Пойканс.

При этом страны, которые не выступают против принятия новых членов в сообщество, хотят видеть в нем те государства, которые "уже готовы к вступлению", объяснил дипломат. "Никто не хочет получать новые проблемы", – отметил он.

По словам Пойканса, в случае продолжения реформ и достижения "определенного прогресса" Украина, вероятно, сможет поставить вопрос о своем вступлении как в Брюсселе, так и в других столицах ЕС.

"Тогда у Украины будут все основания заявить, что вы хотите чего-то большего, чем просто соглашение об ассоциации с Европейским Союзом", - заключил посол.

В конце августа экс-президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что Украина, Грузия и Молдавия на данный момент не соответствуют условиям вступления в ЕС, для этого им понадобится "20 лет работы". При этом она посоветовала гражданам своей страны не инвестировать в Украину из-за риска потери вложений. Как указал вице-президент Еврокомиссии по экономическим вопросам Валдис Домбровскис, решение вопроса о запуске процедуры членства Украины в ЕС маловероятно в ближайшие годы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Политика Калниете сравнила геополитическую ситуацию Латвии с 1940 годом

Латвийское геополитическое положение сейчас такое же, каким оно было в 1940 году – Латвии граничит с двумя агрессивными диктатурами – Россией и Белоруссией, которые для достижения своих целей нарушает международные обязательства, заявила сегодня на конгрессе партии «Единство» евродепутат Сандра Калниете.

Политика Центр соискателей убежища в Муцениеки остался без руководства
Замначальника Центра для соискателей убежища Элвийс Ламбертс ушел в отставку, а с начальником Петерисом Грубе невозможно было связаться, так как он находился на больничном, информацию об этом сообщили в программе "Открытый вопрос" на Латвийском радио 4.
Политика Кариньш выступил за увеличение необлагаемого минимума в год выборов

Премьер-министр Кришьянис Кариньш отметил на конгрессе партии «Единство», что он согласился с министром Янисом Рейрсом, чтобы в Латвии поднялся необлагаемый налогом минимум.

Политика "Единство" и впредь будет возглавлять Ашераденс

Делегаты съезда "Единства" переизбрали председателем правления партии Арвила Ашераденса.

Читайте еще

В мире Украинцев унизили и оскорбили слова президента Эстонии об их стране

Издание "Украинская правда" опубликовало статью, посвященную высказыванию президента Эстонии Керсти Кальюлайд о соответствии Украины критериям членства в Евросоюзе.

В мире Несколько световых лет: в Эстонии оценили расстояние между Украиной и ЕС

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что Украина находится "на расстоянии нескольких световых лет" от выполнения необходимых для вступления в Евросоюз Копенгагенских критериев.

В мире «Выполню обещания за срок»: Зеленский отказался идти на второй срок

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не планирует баллотироваться на второй срок. В ближайшее время он хочет выполнить свои предвыборные обещания и поехать отдыхать.

В мире CNN: США помогали Украине в операции по задержанию российских наемников

США финансировали операцию украинских спецслужб, в ходе которой планировалось выманить на территорию страны российских наемников, участвовавших в боевых действиях в Донбассе, сообщил телеканал CNN. Ее следствием стало задержание 33 россиян белорусскими спецслужбами в июле 2020 года. Об этом сообщает DW.