22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Омбудсмен выступил за сохранение скандального мурала на здании школы в Риге

Размер текста Aa Aa
Политика
BB.LV 13:45, 11 сентября, 2021 11

Мурал на здании 40-й Рижской средней школы не представляет собой угроз психическому здоровью детей, считает омбудсмен Юрис Янсонс.



Согласно сообщению на сайте бюро омбудсмена, Янсонс рассмотрел заявление гражданина об инициативе сбора подписей на портале "Manabalss.lv" с целью немедленного устранения двусмысленного и эротического мурала "Посвящение Скулме" вместе с неоновая вывеской «Мы как дождевые черви, которые должны рыхлить почву».

В заявлении говорилось, что непонимание детьми рисунка в целом, его отдельных элементов или его неспособность воспринять мотивацию его создания и ассоциативную связь между его исполнением не является достаточным основанием для того, чтобы закрасить работу.

По мнению Янсона, для того, чтобы произведение искусства рассматривалось по закону как представляющее угрозу для психического здоровья ребенка, необходимо доказать, что оно противоречит общепринятым стандартам приличия и морали. Это может быть чрезвычайно сложным, учитывая меняющиеся со временем ожидания и представления разных поколений и общества в целом о том, что приемлемо, а что нет.

По мнению омбудсмена, дети должны быть полностью подготовлены к самостоятельной жизни в обществе и воспитываться, в частности, в духе мира, достоинства, терпимости, свободы, равенства и солидарности. Это в первую очередь ответственность родителей детей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Политика Политик: пока нет необходимости в дополнительных ограничениях

К вопросу о введении ограничений нужно относиться очень осторожно, и пока кажется, что в дополнительных ограничениях нет необходимости. Такое мнение агентству ЛЕТА выразил депутат Сейма, председатель правления партии "Единство" Арвилс Ашераденс.

Политика «Призывают из Риги голосовать за Прилепина!»: Бабченко раскритиковал либералов

"Мой знакомый, оппозиционер, либерал, демократ, не поддерживает войну с Украиной — на полном серьезе сегодня пишет: Ура, в моем городе победил коммунист! И они на полном серьёзе считают это победой демократии и приближением Прекрасной России Будущего!" - так в своем блоге на "Эхо Москвы" комментирует результаты выборов в Госдуму РФ известный оппозиционный журналист Аркадий Бабченко.

Политика Политолог: все время совершаются хаотичные поступки, и никто за них не отвечает

«Если вы хотите учиться очно, вы должны слушать врачей и ученых», - указала профессор и политолог Илга Крейтусе в интервью TV24, пишет LA.LV.

Политика Правительство ЛР обсудит новые ограничения для антиваксеров. Какие?

Красную черту Латвия уже давно перешла. А именно: новые–старые ограничения правительство, согласно утвержденному еще в начале июня правилу "светофора", должно было ввести, если за последние 14 дней количество заболевших в расчете на 100 тысяч жителей превысило 200.

Читайте еще

Политика Сейм выберет нового омбудсмена

Сегодня на внеочередном заседании Сейм примет решение об утверждении нового омбудсмена.

Политика Русские в Латвии — не проблема? Омбудсмен хочет остаться на третий срок

Главный государственный правозащитник Юрис Янсонс в марте отметит 10–летие пребывания в должности — и теперь нацелился на третий срок. Он теперь лицо, можно сказать, политическое — в 2019 году попытал свои силы в качестве альтернативного кандидата в президенты. Накануне очередного подхода Ю. Янсонса парламентарии получили объемный отчет о деятельности омбудсмена за прошлый год.

COVID-19 Омбудсмен продолжает получать сигналы о нехватке компьютеров для удаленной учебы

В Бюро госуполномоченного по правам человека по-прежнему поступают сигналы от населения о недостаточном техническом обеспечении детей для удаленной учебы в период пандемии "Covid-19", заявил в интервью TV3 омбудсмен Юрис Янсонс.

Политика Сохранит ли Янсонс должность омбудсмена?

Некоторые политики уже сегодня были бы готовы поздравить омбудсмена Юрия Янсонcа с избранием на третий срок. Его кандидатура была выдвинута депутатами фракций Национального объединения, "Для развития/За!", "Нового Единства" и оппозиционного Союза "зеленых" и крестьян.