17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Явка избирателей в Вараклянском крае была самой высокой на муниципальных выборах

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 23:35, 11 сентября, 2021 1

Явка избирателей в Вараклянском крае была самой высокой на муниципальных выборах 2021 года - в субботу на избирательные участки пришли 59,39% имеющих право голоса избирателей, в то время как в Резекненском крае явка составила лишь 25,97%, свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии (ЦИК).


Источник: LETA

В Вараклянском крае из 2544 зарегистрированных избирателей в выборах приняли участие 1511, или 59,39% избирателей. Большинство голосов - 1108 - были отданы на избирательном участке в городе Варакляны.

В Резекненском крае, где имеют право голоса 24 946 избирателей, проголосовало 6 479, или 25,97% избирателей, что меньше среднего показателя на выборах, состоявшихся в Латвии в июне. Примерно одна седьмая часть голосов - 901 - в Резекненском кране была отдана на избирательном участке в Виляны, за ним следуют избирательный участок в Малте - 463 голоса и избирательный участок в Гришканы - 393 голоса.

По данным ЦИК, в июне в Латвии на выборах в местные самоуправления проголосовало 34,09% избирателей. В Латгале явка была аналогичной - проголосовали 34,03% латгальцев, имеющих право голоса.

Самая высокая явка избирателей в июне была зарегистрирована в Прейльском крае, где проголосовало 45,4% избирателей, но Варакляны значительно превысили этот показатель. Самая низкая явка была в Аугшдаугавском крае - 28,6%.

Выборы в Резекненском и Вараклянском краях проходили на три месяца позже, чем в других самоуправлениях, потому что на границы краев повлияло решение Конституционного суда, который запретил присоединение Варакляны к Резекненскому краю.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Политика Павлютс с супругой стали родителями двойняшек

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс с его супругой Элиной стали родители двойняшек. Большое событие для семьи произошло 15 сентября.

Политика Депутат Сейма в шоке: мигранты бегут из плохой Латвии, а белорусы их спасают?!

Ситуация на латвийско-белорусской границе контролируется и уже в конце сентября там установят временный забор, рассказала в эфире TV24 депутат Сейма Криста Баумане.

Политика Сейм отклонил запрос СЗК об отставке министра здравоохранения Павлютса

Сегодня Сейм отклонил предложение Союза зеленых и крестьян (СЗК) о вотуме недоверия министру здравоохранения Даниэлю Павлютсу.

Политика В Сейме обсудили ход войны с дезинформацией

12 миллионов евро потратил ЕС в прошлом году на контрпропаганду. Однако, как выяснилось, во многом это всего лишь бюрократические игры.

Читайте еще

Политика На выборах в Резекненском и Вараклянском краях победили Шварцс и Юстс

На выборах в Резекненскую краевую думу с небольшим перевесом голосов победил список прежнего председателя Монвидса Шварца, в котором объединились "Новое единство", "Движение За!" и Латгальская партия, сообщает Центральная избирательная комиссия. На выборах в думу Вараклянского края больше всего голосов набрала партия "Для развития Латвии", список которой возглавляет прежний председатель Марис Юстс.

Политика В Резекненском и Вараклянском краях пройдут выборы самоуправлений

Сегодня состоятся выборы в Вараклянскую краевую думу и Резекненскую краевую думу, сообщила представитель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Лаура Захарова.

Наша Латвия В Латвии продолжается предварительное голосование на выборах

Сегодня продолжится предварительное голосование перед предстоящими в субботу, 11 сентября, муниципальными выборами в Вараклянском и Резекненском краях, сообщили в Центральной избирательной комиссии.

Наша Латвия Явка избирателей в судившихся краях ниже, чем на выборах в июне

Активность избирателей на предварительном голосовании перед предстоящими в субботу, 11 сентября, муниципальными выборами в Вараклянском и Резекненском краях ниже, чем в других самоуправлениях, где выборы прошли в июне, свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии.