17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

На выборах в Резекненском и Вараклянском краях победили Шварцс и Юстс

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 09:47, 12 сентября, 2021 5

На выборах в Резекненскую краевую думу с небольшим перевесом голосов победил список прежнего председателя Монвидса Шварца, в котором объединились "Новое единство", "Движение За!" и Латгальская партия, сообщает Центральная избирательная комиссия. На выборах в думу Вараклянского края больше всего голосов набрала партия "Для развития Латвии", список которой возглавляет прежний председатель Марис Юстс.


Источник: LETA

За список, возглавляемый Шварцем, проголосовали 28,92% избирателей, за ним следует "Согласие", которое поддержали 27,34% избирателей. Лидером списка "Согласия" является экс-глава Вилянской краевой думы Екатерина Иванова.

После административно-территориальной реформы Вилянский край вошел в состав Резекненского. В новой думе 19 депутатов.

За двумя вышеупомянутыми списками следуют Союз зеленых и крестьян (СЗК) с 11,3% голосов, "Для развития Латвии"- 9,7%, объединенный список Национального объединения (НО) и Латвийского объединения регионов (ЛОР) - 7,88% и Новая консервативная партия (НКП) - 7,35%. В думу не прошли Русский союз Латвии, который набрал 3,71% голосов, и Латвийская социал-демократическая рабочая партия (ЛСДРП) - 2,71%.

Расчеты агентства ЛЕТА показывают, что список Шварца и "Согласие" получили по шесть мандатов каждый, СЗК, "Для развития Латвии" и НО / ЛОР - по два, а НКП - один мандат.

В этом году в Резекненском крае была очень низкая явка избирателей - голосовать пришло 25,97% избирателей, что меньше среднего показателя на выборах, состоявшихся в Латвии в июне.

На предыдущих выборах в Резекненском крае в 2017 году больше всего голосов набрало "Согласие", а за ним последовал объединенный список во главе со Шварцем (Латгальская партия, "Единство" и НО). Несмотря на перевес голосов у "Согласия", у власти в 2017 году остался Шварц.

В Вараклянском крае за список Юстса проголосовали 64,73% избирателей, за Союз зеленых и крестьян (СЗК) - 20,32%, за объединенный список Национального объединения (НО) и Латвийского объединения регионов (ЛОР) - 9,86%, за "Объединение жителей" - 3,77%, и оно не прошло в думу.

Хотя границы края не изменились, в этом году в думу избраны 15 депутатов вместо прежних девяти.

По расчетам агентства ЛЕТА, "Для развития Латвии" получит десять мандатов, СЗК - три, объединенный список НО/ЛОР - два мандата.

В этом году на муниципальных выборах в Вараклянском крае была самая высокая явка избирателей в Латвии - на выборы пришли 59,39% обладающих правом голоса жителей края.

На предыдущих муниципальных выборах в 2017 году в Вараклянах участвовало три списка объединений избирателей, и победу одержал список Юстса "Едины за край", получивший шесть из девяти депутатских мандатов. В этом году объединения избирателей больше не могли участвовать в выборах, поэтому их лидеры присоединились к национальным партиям.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Политика Сейм отклонил запрос СЗК об отставке министра здравоохранения Павлютса

Сегодня Сейм отклонил предложение Союза зеленых и крестьян (СЗК) о вотуме недоверия министру здравоохранения Даниэлю Павлютсу.

Политика В Сейме обсудили ход войны с дезинформацией

12 миллионов евро потратил ЕС в прошлом году на контрпропаганду. Однако, как выяснилось, во многом это всего лишь бюрократические игры.

Политика «Может, это диверсия?»: в правительстве ЛР пытаются понять отказ от вакцинации

Латвийские министры ищут причины катастрофически низких темпов вакцинации и думают над новыми ограничениями.

Политика «Русский мир» в Валмиере: муниципалитеты Латвии заигрались с «иноагентами»

"Необходимо избегать инициатив, которые могут даже частично не отвечать установкам и реализуемой политике Латвии и Европейского союза, а также могут потенциально бросить тень на репутацию государства", — говорится в документе, подготовленном руководством комиссии (председатель — Рихардс Колс, Национальное объединение). Для этого надо замкнуть все муниципальные контакты на МИД. "В отдельных случаях… желательны также консультации с другими компетентными институтами".

Читайте еще

Политика Явка избирателей в Вараклянском крае была самой высокой на муниципальных выборах

Явка избирателей в Вараклянском крае была самой высокой на муниципальных выборах 2021 года - в субботу на избирательные участки пришли 59,39% имеющих право голоса избирателей, в то время как в Резекненском крае явка составила лишь 25,97%, свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Политика В Резекненском и Вараклянском краях пройдут выборы самоуправлений

Сегодня состоятся выборы в Вараклянскую краевую думу и Резекненскую краевую думу, сообщила представитель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Лаура Захарова.

Наша Латвия В Латвии продолжается предварительное голосование на выборах

Сегодня продолжится предварительное голосование перед предстоящими в субботу, 11 сентября, муниципальными выборами в Вараклянском и Резекненском краях, сообщили в Центральной избирательной комиссии.

Наша Латвия Явка избирателей в судившихся краях ниже, чем на выборах в июне

Активность избирателей на предварительном голосовании перед предстоящими в субботу, 11 сентября, муниципальными выборами в Вараклянском и Резекненском краях ниже, чем в других самоуправлениях, где выборы прошли в июне, свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии.