17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

«Нет ни профессионализма, ни опыта»: предприниматель о правительстве Латвии

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 13:47, 13 сентября, 2021 8

«Уровень проблем в Латвии сейчас, спустя 30 лет, несоизмеримо больше», - данное мнение высказывает в еженедельнике Dienas Bizness строительный магнат Улдис Пиленс, чье предприятие трудится на рынке уже три десятилетия.


Источник: LETA

Со своим опытом он критически оценивает политическую систему ЛР, где нет профессионализма и опыта. «Его нельзя получить просто таким образом, если ты получишь в рамках какой-то новой партии некие, к примеру, 20% голосов избирателей, попадешь в коалицию и тебе доверят одно, второе или третье министерство...

Проблемы в геополитической плоскости, народнохозяйственной и социальной плоскости, доступности ресурсов, технологическом прорыве, образовательной плоскости столь велики, что нам в настоящий момент надеяться только на способность партий к менеджменту ситуации... Очевидно, что это не будет возможным. Это значит по существу, что это время другого подхода к этим выборам».

У. Пиленс предлагает далее создать мощное предвыборное объединение, способное собрать 30% голосов. «Могла бы наступить стабильность, с этого момента популизм был бы поставлен на место», - предлагает бизнесмен, озвучивающий свои политические амбиции.

Между прочим, в середине 90-х именно господин Пиленс был одним из соучредителей Народной партии, приведшей к власти Андриса Шкеле и Айгарса Калвитиса.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Политика Павлютс с супругой стали родителями двойняшек

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс с его супругой Элиной стали родители двойняшек. Большое событие для семьи произошло 15 сентября.

Политика Депутат Сейма в шоке: мигранты бегут из плохой Латвии, а белорусы их спасают?!

Ситуация на латвийско-белорусской границе контролируется и уже в конце сентября там установят временный забор, рассказала в эфире TV24 депутат Сейма Криста Баумане.

Политика Сейм отклонил запрос СЗК об отставке министра здравоохранения Павлютса

Сегодня Сейм отклонил предложение Союза зеленых и крестьян (СЗК) о вотуме недоверия министру здравоохранения Даниэлю Павлютсу.

Политика В Сейме обсудили ход войны с дезинформацией

12 миллионов евро потратил ЕС в прошлом году на контрпропаганду. Однако, как выяснилось, во многом это всего лишь бюрократические игры.

Читайте еще

Политика В Кабмине обсуждают обязательную вакцинацию медиков и работников пансионатов

Ответственные лица на уровне исполнительной власти обсуждают возможность обязательной вакцинации от "Covid-19" медиков и сотрудников центров социального ухода, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА.

Наша Латвия Eurobarometer: латвийцы - самые недовольные в ЕС борьбой правительства с Covid

Согласно новейшему опросу Eurobarometer, проведенному весной этого года, но опубликованному в сентябре, из государств-членов Европейского союза (ЕС) в Латвии больше всего недовольных мерами, принятыми правительством для борьбы с пандемией Covid-19.

Политика У правительства закончились идеи по стимулированию вакцинации

"Правительству не верят, специалистам тоже не верят. Я надеялся, что социальные партнеры во время заседания группы стратегического управления нам что–нибудь подскажут, но и у них свежих идей нет", — посетовал в прямом телеэфире премьер Кришьянис Кариньш.

Политика Министр назвал решение проблемы пропускной способности Рижской окружной дороги

Проблемы, вызванные интенсивным движением на Рижской окружной дороге, будут решены путем реконструкции дороги и строительства моста, который будет служить для движения и автотранспорта, и высокоскоростного поезда, заявил агентству ЛЕТА министр сообщения Талис Линкайтс.