19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Резекне двоевластие: в городе одна власть, в крае - другая

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
Latvijas Avīze 11:35, 15 сентября, 2021

Пять политических сил, избранных в думу Резекненского края, под руководством прежнего мэра Монвидса Шварца ("Новое Единство") договорились о разделении ответственности. Заместителем мэра будет Эрика Тейрумниека (Национальное объединение / Латвийское объединение регионов).



Сейчас Шварца больше волнует не создание стабильного большинства в крае, а сложные отношения с администрацией города Резекне, которую возглавляет "Согласие". "Согласие" надеялось прийти к власти и в крае, но партии это не удалось, несмотря на то, что жители Виляны активно поддерживали список "Согласия", который возглавляла бывший председатель Вилянской думы Екатерина Иванова.

При формировании комитетов в думе будет соблюдаться принцип пропорциональности с учетом мандатов, полученных "Согласием". Здания городской и краевой думы в Резекне расположены друг напротив друга на одной улице, но до сих пор руководству края не удавалось сесть за стол переговоров с администрацией города, чтобы подготовить общие документы по развитию.

Город Даугавпилс и Аугшдаугавский край эти документы уже подготовили, а Резекне еще не приступил к этой работе. Шварц считает, что это ответственность города как ведущего самоуправления, и отмечает, что затягивание процесса может ограничить возможности подачи заявок на программы ЕС.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Политика Калниете сравнила геополитическую ситуацию Латвии с 1940 годом

Латвийское геополитическое положение сейчас такое же, каким оно было в 1940 году – Латвии граничит с двумя агрессивными диктатурами – Россией и Белоруссией, которые для достижения своих целей нарушает международные обязательства, заявила сегодня на конгрессе партии «Единство» евродепутат Сандра Калниете.

Политика Центр соискателей убежища в Муцениеки остался без руководства
Замначальника Центра для соискателей убежища Элвийс Ламбертс ушел в отставку, а с начальником Петерисом Грубе невозможно было связаться, так как он находился на больничном, информацию об этом сообщили в программе "Открытый вопрос" на Латвийском радио 4.
Политика Кариньш выступил за увеличение необлагаемого минимума в год выборов

Премьер-министр Кришьянис Кариньш отметил на конгрессе партии «Единство», что он согласился с министром Янисом Рейрсом, чтобы в Латвии поднялся необлагаемый налогом минимум.

Политика "Единство" и впредь будет возглавлять Ашераденс

Делегаты съезда "Единства" переизбрали председателем правления партии Арвила Ашераденса.

Читайте еще

Наша Латвия На выборах самоуправлений к 12 часам дня проголосовало 21,5% избирателей

На выборах самоуправлений к 12 часам дня проголосовало 21,49% имеющих право голоса избирателей, с учетом тех жителей, которые проголосовали в ходе предварительного голосования, свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Наша Латвия Голосование в день выборов самоуправлений началось без помех и происшествий

Голосование в день выборов самоуправлений началось без помех и происшествий, все 755 избирательных участка открыты и будут работать до 20:00, сообщила агентству ЛЕТА представитель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Лаура Захарова.

Наша Латвия На выборах самоуправлений за два дня предварительно проголосовали 54 317 человек

Сегодня до 16.00 в ходе предварительного голосования на выборах самоуправлений проголосовало 38 703 человека, а за два дня проголосовало уже 54 317 человек, или 5,63% от общего количества избирателей, агентству ЛЕТА сообщила представитель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Лаура Захарова.

Наша Латвия Границы самоуправлений изменятся, проблемы останутся

Муниципальные выборы на этой неделе - первый практический шаг, который обозначит для многих жителей Латвии новые административные границы, где дальше будет протекать их жизнь, пишет ЛЕТА.