• Māra,
  • Marita,
  • Mārīte,
  • Григорий,
  • Семен
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа


Однажды побывавшие

Размер текста Aa Aa
«Сегодня» / Политика
BB.LV 11:30, 6 января, 2017
Страницы сборника морских историй «Однажды…» неожиданно оживут


В библиотеке Латвийского общества русской культуры соберутся участники описанных приключений, рассказчики сборника, который вышел к 25–летию самой большой крюинговой компании Латвии — LAPA Ltd.

Головная компания этой фирмы находится в Роттердаме. Экипажи, составленные рижским отделением, работают на судах многих стран мира. Поэтому было решено, чтобы книга вышла не только на русском языке, но и на английском.

Книга охватывает события от 1955 года до настоящего времени. В ней встречаешься и с пиратскими нападениями, и с пожарами на судне, и с кораблекрушениями. Самые добрые воспоминания у моряков остаются от общения на судне с находчивыми котами, добрыми псами, говорящими попугаями, бесшабашными мартышками. Большинство историй рассказаны моряками компании LAPA ltd. Многие из рассказчиков знакомы читателям рубрики «Морские истории» газеты «Вести Сегодня». Равно как и автор–составитель — наш моряк, писатель, поэт, художник, журналист Владимир Новиков.

Пришедшие на встречу познакомятся не только с историями из книги — новые байки они услышат из уст заслуженных морских волков. Знакомство с книгой «Однажды…» состоится 7 января в 16.00 в библиотеке ЛОРК (Дом культуры «Иманта»), что на бульваре Анниньмуйжас, 29.

Сергей ТЫЩЕНКО.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

«Сегодня» О чём воркует горлица?..
Книга Вадима Верника «Горлица», недавно вышедшая из печати, всколыхнула латвийский — и не только — читающий мир. Повестью назвал ее автор. «Повесть о первой любви» — наверное, можно так обозначить жанр, смысл и сюжет книги.
«Сегодня» Сергей Браун: за рубежом былого
На одном из заседаний прошедшей весной в Риге конференции «Евреи в меняющемся мире» для участников была устроена презентация книги воспоминаний бывшего рижанина, ныне профессора отделения биологической химии Еврейского университета в Иерусалиме Сергея Брауна «За рубежом былого».
«Сегодня» Побольше добрых сказок
Латвийский художник, полиграфист–оформитель и компьютерщик Виктория Матисон выпустила свою первую книжку. Это добрая, мудрая, настоящая сказка для детей, которую она сочинила, сама же проиллюстрировала и смакетировала.
«Сегодня» Безопасный интернет — детям!
Для латвийских школьников издана книга о безопасном пользовании интернетом Plan?ta 7 («Планета 7»)
«Сегодня» Снайпер с ручкой
Он стал путинцем с момента своего рождения
«Сегодня» Символ веры негражданина Латвии
На все вопросы отвечает Гапоненко
«Сегодня» Пушкинский лицей, 20–й альманах
20–й литературно–художественный альманах Пушкинского лицея ARS представляли в Союзе писателей Латвии. А первый номер вышел еще в год основания лицея, в 1989 году.
«Сегодня» Однажды на Урале
«Роман не про деньги и не про криминал, а про ненастье в душе»
«Сегодня» Белый дом в багровых тонах
Как Москва захватила Овальный кабинет… в 1987 году!