• Vilhelms,
  • Vilis,
  • Дмитрий,
  • Пархом
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Демарш несогласных

Размер текста Aa Aa
«Сегодня» / Политика
BB.LV 06:55, 25 апреля, 2017
Сегодня на заседании латвийской правящей коалиции будет особенно жарко — политики обсудят план налоговой реформы.


По слухам, крайне негативно к проекту налоговых изменений минфина относятся представители «Единства». По словам деятелей этой партии, у них возникла масса вопросов по данному проекту, на которые минфин и лично премьер пока ответить не смогли.

В частности, неясно, за счет чего минфин собирается получить дополнительное финансирование для здравоохранения. Непонятно, как отразится на экономике повышение акциза на дизельное топливо. Есть риск, что это очень сильно ударит по грузоперевозкам и наверняка повлияет на цены на продукты и услуги, особенно транспортные.

Очень недовольны проектом реформы и многие крупные самоуправления. Ведь снижение ставки подоходного налога неминуемо приведет к снижению поступлений в муниципальные бюджеты. Механизма компенсации самоуправлениям в проекте реформы нет. Если в коалиции не удастся найти копромисс, то запланированное на пятницу внеочередное заседание правительства может и не состояться.

Абик ЭЛКИН.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

«Сегодня» Ау, люди! Эпидемия одиночества опустошает латвийские семьи

Одиночество — это не просто самочувствие отдельных индивидуумов. Речь идет о благополучии всей экономики. Для Латвии эта проблема тоже стоит как никогда остро — ячейки общества у нас распадаются стремительно.

«Сегодня» «Прогнозируемая инвалидность»: какие льготы гарантируют законы Латвии

«Не могли бы вы разъяснить, что такое „прогнозируемая инвалидность“? Мне сказали, что это какой—то комплекс мероприятий, направленный на то, чтобы не допустить наступления у человека реальной инвалидности. Это возможно?»

«Сегодня» Взрывы газа в Париже и Магнитогорске. А что в Латвии?

«Здравствуйте! Обращаюсь к вам с вопросом в связи со взрывами, которые время от времени происходят в жилых домах из—за утечки газа. Два месяца назад такая трагедия случилась в России, месяц назад — в Париже, такое бывало и у нас (два года назад в Алуксне). Хотелось бы знать: можем ли мы, жильцы многоквартирных домов, быть уверены в том, что ничего подобного в наших домах не случится?»

«Сегодня» Полагается ли работающим на полставки обеденный перерыв?

«Объясните, пожалуйста, такую вещь: если я работаю на полную ставку, мне полагается обеденное время в течение одного часа. А если я оформлена на полставки, то есть на четыре часа в день, полагается ли мне полчаса на обеденное время?»

Читайте еще

«Сегодня» Русский язык в Сейме
Депутаты начнут рассматривать скандальную реформу Шадурскиса, — пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ»
«Сегодня» «Я сказал — сотрудничать!»
Депутаты впишут в закон регионы сотрудничества.
«Сегодня» Налог на лечение
Правящие уже фактически определились с тем, в каком объеме «наказывать рублем» неплательщиков соцналога.
«Сегодня» Старший брат недоволен
Брюссель оценил налоговую реформу Латвии