• Ineta,
  • Inta,
  • Intra,
  • Елена,
  • Константин
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвию оставили без коридора

Размер текста Aa Aa
«Сегодня» / Политика
BB.LV 10:30, 23 октября, 2017
Китай в нашу страну пока еще не проложил транзитный путь, но надежда умирает последней?


Сегодня под председательством премьер–министра пройдет заседание совета по портам, транзиту и логистике. Будет, в частности, обсуждаться и ключевое событие последних дней для транзитной отрасли — на минувшей неделе в Риге торжественно встретили второй грузовой тестовый поезд из Китая.

Когда будет следующий и будет ли — неизвестно. Велика вероятность, что Новый шелковый путь пройдет мимо нас. Во всяком случае, о такой возможности предупреждает экс–министр сообщения, депутат сейма Анрийс Матисс, который недавно вместе с коллегами вернулся из Белоруссии.

«Во время визита в Республику Беларусь мы посетили и огромный логистическо–индустриальный центр «Великий камень». Его строят китайцы! Мы, депутаты сейма, как раз смогли поучаствовать в презентации Нового шелкового пути — Китай на территории этого логистического центра представил свое видение сотрудничества по транспортировке грузов для Европы. Все эти дороги в рамках Нового шелкового пути идут через германский Дуйсбург и Польшу. Латвия на этой «дорожной карте» КНР вообще не значится!» — рассказал «СЕГОДНЯ» Анрийс Матисс.

По мнению бывшего министра, единственная возможность для нашей страны подключиться к этому новому Шелковому пути — добиться строительства ответвления на Латвию и дальше по нашей железной дороге в латвийские порты и затем уже китайские грузы пойдут в Северную Европу.

«Но в любом случае, мы видим, что бума китайского транзита через Латвию не ожидается. В этой ситуации возникает вопрос, как мы будем конкурировать с той же Литвой, которая, кстати, имеет больше шансов стать частью китайского транзита, поскольку в Клайпеде создан большой логистический центр железной дороги.

Что должна сделать Латвия, чтобы сохранить свою конкурентоспособность? На мой взгляд, снизить тарифы на железнодорожные перевозки и рассмотреть целесообразность многомиллионного проекта электрификации железной дороги. Потянем ли мы сразу два мега–проекта — Rail Baltic и электрификацию?» — отметил Матисс.

Абик ЭЛКИН.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

«Сегодня» Ау, люди! Эпидемия одиночества опустошает латвийские семьи

Одиночество — это не просто самочувствие отдельных индивидуумов. Речь идет о благополучии всей экономики. Для Латвии эта проблема тоже стоит как никогда остро — ячейки общества у нас распадаются стремительно.

«Сегодня» «Прогнозируемая инвалидность»: какие льготы гарантируют законы Латвии

«Не могли бы вы разъяснить, что такое „прогнозируемая инвалидность“? Мне сказали, что это какой—то комплекс мероприятий, направленный на то, чтобы не допустить наступления у человека реальной инвалидности. Это возможно?»

«Сегодня» Взрывы газа в Париже и Магнитогорске. А что в Латвии?

«Здравствуйте! Обращаюсь к вам с вопросом в связи со взрывами, которые время от времени происходят в жилых домах из—за утечки газа. Два месяца назад такая трагедия случилась в России, месяц назад — в Париже, такое бывало и у нас (два года назад в Алуксне). Хотелось бы знать: можем ли мы, жильцы многоквартирных домов, быть уверены в том, что ничего подобного в наших домах не случится?»

«Сегодня» Полагается ли работающим на полставки обеденный перерыв?

«Объясните, пожалуйста, такую вещь: если я работаю на полную ставку, мне полагается обеденное время в течение одного часа. А если я оформлена на полставки, то есть на четыре часа в день, полагается ли мне полчаса на обеденное время?»

Читайте еще

Наша Латвия «30 лет по граблям»: почему Латвия уничтожает транзит?

В первые годы независимости Латвии уничтожали промышленность, созданную в советское время, сегодня отдельный политические группировки разрушают транзит - потому что там русские, Лембергс и "неправильная" политическая позиция. Тридцать лет Латвия скачет по граблям, и ничему не учится, пишет Бен Латковскис в Neatkarīgā Rīta Avīze.

Экономика В первом квартале рухнул грузооборот Вентспилсского порта

Терминалы Вентспилсского порта в первом квартале этого года перевалили 3,724 млн тонн грузов, что на 41,7% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствует опубликованная портом информация.

Экономика В ближайшие дни по Латвии промчится километровый китайский поезд

На этой неделе по железнодорожной инфраструктуре, поддерживаемой ГАО «Latvijas dzelzceļš» (LDz), планируется провести длинносоставный грузовой поезд, сообщили порталу bb.lv в LDz.

Экономика Белоруссия может оживить нефтепровод "Дружба", чтобы гнать нефть через Латвию

Специалисты готовы в кратчайшие сроки изучить и проработать вопросы по возобновлению трубопроводных поставок нефти из балтийских портов в Беларусь. Такая договоренность достигнута сегодня во время международного экспертного семинара в Белорусском институте стратегических исследований (БИСИ), передает корреспондент БЕЛТА.