• Emīlija,
  • Николай,
  • Христофор
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook


“Как у родины воспитать любовь к нам?”

Размер текста Aa Aa
«Сегодня» / конкурс сочинений
BB.LV 16:57, 30 января, 2018 1
Сочинение Дарьяны Осиповой, 10 класс, Рижская гимназия «Золитуде»


“Любовь — казалось бы, привычное каждому из нас слово, но насколько многогранно его значение. Столь странное, но в то же время уникальное чувство, которое, великие классики, поэты, художники старались понять и передать на протяжении долгого времени, но каждый объяснял любовь по-своему. Есть в жизни вопросы, на которые человек никогда не сможет дать правильного или ложного ответа. Наше различие заключается в том, что каждый из нас находит любовь в самых разных источниках. Для кого-то любовь ограничивается прекрасными чувствами между людьми, для других— имеет более высокое и духовное значение.

И все же она есть. Несмотря на то, что в современном обществе, все больше и больше людей стараются убедить себя в обратном, мы прекрасно это знаем. Человек будет по истине счастлив, лишь научившись находить любовь во всем вокруг. Умение почувствовать то, что невозможно доказать или рассмотреть. Многие считают, что понятие любви приходит к нам из детства, ведь впервые её прививают нам родители вместе со своей теплотой и вниманием.

Что же стоит воспитывать в ребенке, и что не следует? Равнодушие, смирение, подчинение не аргументированному мнению и патриотизм— на мой взгляд, те самые качества, которые не нужно воспитывать в подрастающем поколении. Почему же?! Потому что воспитывая, внушая своему ребенку эти качества, родители словно «приделывают» к нему рычаги управления, которыми в любой момент сможет воспользоваться совершенно безнравственный человек. Ради достижения своей цели, люди способны выискивать рычаги долгое время, не обращая внимание ни на что.

По нескольким причинам не стоит воспитывать такое качество, как патриотическая гражданская позиция. Во-первых, в большинстве своем она работает как фактор управления человеком. Во-вторых, гораздо важнее воспитание свободы и осознания того, что личные интересы (если они будут здравыми и аргументированными) это лучшая основа любого общества. На данный момент, несмотря на возраст очень высоко цениться собственное обоснованное мнение. Умение смотреть на ситуацию по-своему, а не просто потому, что так нужно. Стоит ли тогда воспитывать любовь к родине? И насколько важна свобода?

Задаваясь такими громкими вопросами, стоит прежде всего спросить у самого себя— «Как у родины воспитать любовь к нам?». Ведь говоря о любви, каждый из нас надеется на взаимные чувства, верит и ждет своего человека. Вопрос лишь в том, что родину невозможно выбрать. Безответная любовь, которой нас учат с самого рождения, порождая затем все больше и больше проблем. Задумайтесь лишь о том, всегда ли ваши жертвования обоснованы и нужны.

Таким образом, в современном мире нужно разделять понятия любви и уважения к родине. К уважению можно призвать всех граждан, но заставить полюбить невозможно. Ведь говоря о своей стране, мы вспоминаем далеко не о политике, экономике или гражданской позиции. Родина— это прежде всего родные люди, украшающие, хорошо знакомые улицы и дома. Культура, общие традиции, язык— все то, что порождает в нас любовь к родине”.

Читать все комментарии (1)

  • Bivsij grazdanin LV 25.07.2018 22:48
    Ot LJUBVI do NENAVISTI odin sag.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

В мире Не прошло и трех лет: Тереза Мэй согласилась на новый референдум по «Брексит»

Премьер-министр Британии Тереза Мэй объявила, что согласна провести в Палате общин голосование о втором референдуме по «брекситу». Это — одна из уступок, при помощи которых премьр надеется все-таки провести через парламент трижды отвергнутое им соглашение о выходе из Евросоюза.

Наша Латвия Я дам вам парабеллум! Латвийским госконтролёрам выдадут оружие

Законопроект, предусматривающий существенное расширение полномочий Госконтроля, можно считать долгожителем в сейме. Он мариновался" на полках парламента более пяти лет. И вот...

Политика Количество членов совета КРФК планируется уменьшить с пяти до трех

Бюджетно-финансовая комиссия Сейма предлагает поправки к закону о Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК), предусматривающие, что количество членов совета КРФК будет уменьшено с пяти до трех.

Экономика Россия пытается продать «грязную нефть»; дураков нет

Главный российский экспортный нефтепровод «Дружба» мог бы начать работу после месячного простоя из-за аварии, но теперь на первый план вышла проблема с миллионами тонн загрязненной нефти, пишет The Bell.

Наша Латвия Рижские улицы переименуют в честь католиков

Депутаты Комитета городского развития Рижской думы одобрили переименование одного участка рижской улицы и присвоение нового названия улице.

Техно Как белорусская церковь в Лондоне стала лучшим религиозным зданием мира

Цзывай Со — лондонский архитектор из Гонконга. Несколько лет назад он случайно наткнулся на Marian House — здание в Лондоне, где проходят собрания белорусских грекокатоликов. Беларусы начали селиться здесь вскоре после Второй мировой войны, и с тех пор хотели построить собственную церковь, но никак не могли получить разрешение от местных властей.

Наша Латвия Пять лет тюрьмы за уклонение от уплаты налогов

Рижский окружной суд приговорил к пяти годам тюремного заключения мужчину, который осужден за неуплату налога на добавленную стоимость (НДС) в размере более миллиона евро, а также легализацию преступно полученных средств, сообщила агентству ЛЕТА представитель Генпрокуратуры Лаура Маевска.

Lifenews Безобразно вульгарная. Полуголую Глюкозу разнесли в сетях за непотребное фото

Певица Глюкоза (Наталья Ионова) опубликовала на своей странице в Instagram очередное откровенное фото. На нем 32-летняя мать двоих детей позирует в ярко-желтом купальнике и прозрачных сапогах. Она обнимает плюшевого единорога.

Lifenews Каким мог стать СССР в 2019 году

Каким бы мог стать мир, если бы в ключевые моменты был сделан иной от существующего выбор. История не имеет сослагательного наклонения. Но «прокачивать варианты» исторических событий необходимо, чтобы не делать серьезных ошибок в будущем. Кроме того, это просто интересно. Приведем вероятную статистику достижений СССР на 2019 год, которая выведена на основе данных развития Советского Союза в 1970-х и 1980-х годах.