• Džuljeta,
  • Jūlija,
  • Анна,
  • Николай,
  • Роман,
  • Семен
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа


“Как у родины воспитать любовь к нам?”

Размер текста Aa Aa
«Сегодня» / конкурс сочинений
BB.LV 16:57, 30 января, 2018 1
Сочинение Дарьяны Осиповой, 10 класс, Рижская гимназия «Золитуде»


“Любовь — казалось бы, привычное каждому из нас слово, но насколько многогранно его значение. Столь странное, но в то же время уникальное чувство, которое, великие классики, поэты, художники старались понять и передать на протяжении долгого времени, но каждый объяснял любовь по-своему. Есть в жизни вопросы, на которые человек никогда не сможет дать правильного или ложного ответа. Наше различие заключается в том, что каждый из нас находит любовь в самых разных источниках. Для кого-то любовь ограничивается прекрасными чувствами между людьми, для других— имеет более высокое и духовное значение.

И все же она есть. Несмотря на то, что в современном обществе, все больше и больше людей стараются убедить себя в обратном, мы прекрасно это знаем. Человек будет по истине счастлив, лишь научившись находить любовь во всем вокруг. Умение почувствовать то, что невозможно доказать или рассмотреть. Многие считают, что понятие любви приходит к нам из детства, ведь впервые её прививают нам родители вместе со своей теплотой и вниманием.

Что же стоит воспитывать в ребенке, и что не следует? Равнодушие, смирение, подчинение не аргументированному мнению и патриотизм— на мой взгляд, те самые качества, которые не нужно воспитывать в подрастающем поколении. Почему же?! Потому что воспитывая, внушая своему ребенку эти качества, родители словно «приделывают» к нему рычаги управления, которыми в любой момент сможет воспользоваться совершенно безнравственный человек. Ради достижения своей цели, люди способны выискивать рычаги долгое время, не обращая внимание ни на что.

По нескольким причинам не стоит воспитывать такое качество, как патриотическая гражданская позиция. Во-первых, в большинстве своем она работает как фактор управления человеком. Во-вторых, гораздо важнее воспитание свободы и осознания того, что личные интересы (если они будут здравыми и аргументированными) это лучшая основа любого общества. На данный момент, несмотря на возраст очень высоко цениться собственное обоснованное мнение. Умение смотреть на ситуацию по-своему, а не просто потому, что так нужно. Стоит ли тогда воспитывать любовь к родине? И насколько важна свобода?

Задаваясь такими громкими вопросами, стоит прежде всего спросить у самого себя— «Как у родины воспитать любовь к нам?». Ведь говоря о любви, каждый из нас надеется на взаимные чувства, верит и ждет своего человека. Вопрос лишь в том, что родину невозможно выбрать. Безответная любовь, которой нас учат с самого рождения, порождая затем все больше и больше проблем. Задумайтесь лишь о том, всегда ли ваши жертвования обоснованы и нужны.

Таким образом, в современном мире нужно разделять понятия любви и уважения к родине. К уважению можно призвать всех граждан, но заставить полюбить невозможно. Ведь говоря о своей стране, мы вспоминаем далеко не о политике, экономике или гражданской позиции. Родина— это прежде всего родные люди, украшающие, хорошо знакомые улицы и дома. Культура, общие традиции, язык— все то, что порождает в нас любовь к родине”.

Читать все комментарии (1)

  • Bivsij grazdanin LV 25.07.2018 22:48
    Ot LJUBVI do NENAVISTI odin sag.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

В мире В России планируют новые санкции против продуктов питания из Латвии

Федеральная таможенная служба (ФТС) предлагает расширить продовольственное эмбарго. Под запрет может подпасть импорт консервов из мяса и рыбы, яиц, оливки, а также фруктовых соков и джемов. В прошлом году латвийский экспорт в Россия превысил 400 млн. евро.

В мире Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов

Вице-президент после визита в музей концлагеря Освенцим обвинил Тегеран в «мерзкой антисемитской ненависти». Мировым странам нужно противостоять авторитарным угрозам, отметил Пенс, сообщает РБК.

Lifenews «Да пошёл ты!» Порошенко сбежал от толпы в Харькове (ВИДЕО)

Предвыборные поездки Петра Порошенко по регионам становятся все более опасными: электорату не очень нравятся лживые обещания. Президента Украины все чаще посылают далеко и надолго, пишут «Дни».

Lifenews Тайный смысл визита Лукашенко к Путину

Завершился беспрецедентный по продолжительности визит в Россию президента Белоруссии. Александр Лукашенко и Владимир Путин три дня общались в Сочи в разных форматах: играли в хоккей, катались на лыжах, сидели за столом переговоров, сходили в образовательный центр «Сириус». До чего же удалось договориться лидерам двух государств, — задаётся вопросом портал «Дни».

Lifenews Голый актер из «Игры престолов» зачитал любовные письма

Исландский спортсмен и актер Хафтор Бьернссон, исполняющий роль Григора «Горы» Клигана в сериале «Игра престолов», снялся в рекламном ролике, приуроченном ко Дню святого Валентина. Видео опубликовано на YouTube-канале SodaStream.

Люблю! В стиле Хюррем: бьюти-секреты турецких актрис

Кто сказал, что источником бьюти-вдохновения могут быть только голливудские звезды или наши знаменитости? Встречай звезд турецких сериалов, которые успели завоевать многие сердца! Что позволяет восточным красавицам выглядеть прекрасно, читай в нашей подборке. Всё проще, чем ты думаешь!

Экономика Eurostat зафиксировал рост экспорта в Латвии

В прошлом году экспорт всех трех стран Балтии вырос, а самым большим прирост был в Эстонии, сообщает «Eurostat».

Экономика Объем железнодорожных грузоперевозок между Латвией и Белоруссией вырос на 29,2%

В прошлом году объем железнодорожных грузоперевозок между Латвией и Белоруссией составил 30,1 млн тонн, что на 29,2% больше, чем в 2017 году, сообщила агентству ЛЕТА представитель АО «Латвияс дзелзцельш» (ЛДз) Элла Петермане.

Экономика США нашли способ остановить «Северный поток-2»

В Соединенных Штатах продолжают лелеять надежду, что строительство газопровода «Северный поток — 2» все-таки можно остановить. Свои мечты американские власти связывают с пока еще не определившейся Данией, которая должна дать добро на прокладку трубы в своей исключительной зоне в Балтийском море. Но до сих пор Копенгаген молчит, пишет издание «Утро».