• Bērtulis,
  • Boļeslavs,
  • Александр,
  • Василий,
  • Максим,
  • Федор
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


“Как у родины воспитать любовь к нам?”

Размер текста Aa Aa
«Сегодня» / конкурс сочинений
BB.LV 16:57, 30 января, 2018 1
Сочинение Дарьяны Осиповой, 10 класс, Рижская гимназия «Золитуде»


“Любовь — казалось бы, привычное каждому из нас слово, но насколько многогранно его значение. Столь странное, но в то же время уникальное чувство, которое, великие классики, поэты, художники старались понять и передать на протяжении долгого времени, но каждый объяснял любовь по-своему. Есть в жизни вопросы, на которые человек никогда не сможет дать правильного или ложного ответа. Наше различие заключается в том, что каждый из нас находит любовь в самых разных источниках. Для кого-то любовь ограничивается прекрасными чувствами между людьми, для других— имеет более высокое и духовное значение.

И все же она есть. Несмотря на то, что в современном обществе, все больше и больше людей стараются убедить себя в обратном, мы прекрасно это знаем. Человек будет по истине счастлив, лишь научившись находить любовь во всем вокруг. Умение почувствовать то, что невозможно доказать или рассмотреть. Многие считают, что понятие любви приходит к нам из детства, ведь впервые её прививают нам родители вместе со своей теплотой и вниманием.

Что же стоит воспитывать в ребенке, и что не следует? Равнодушие, смирение, подчинение не аргументированному мнению и патриотизм— на мой взгляд, те самые качества, которые не нужно воспитывать в подрастающем поколении. Почему же?! Потому что воспитывая, внушая своему ребенку эти качества, родители словно «приделывают» к нему рычаги управления, которыми в любой момент сможет воспользоваться совершенно безнравственный человек. Ради достижения своей цели, люди способны выискивать рычаги долгое время, не обращая внимание ни на что.

По нескольким причинам не стоит воспитывать такое качество, как патриотическая гражданская позиция. Во-первых, в большинстве своем она работает как фактор управления человеком. Во-вторых, гораздо важнее воспитание свободы и осознания того, что личные интересы (если они будут здравыми и аргументированными) это лучшая основа любого общества. На данный момент, несмотря на возраст очень высоко цениться собственное обоснованное мнение. Умение смотреть на ситуацию по-своему, а не просто потому, что так нужно. Стоит ли тогда воспитывать любовь к родине? И насколько важна свобода?

Задаваясь такими громкими вопросами, стоит прежде всего спросить у самого себя— «Как у родины воспитать любовь к нам?». Ведь говоря о любви, каждый из нас надеется на взаимные чувства, верит и ждет своего человека. Вопрос лишь в том, что родину невозможно выбрать. Безответная любовь, которой нас учат с самого рождения, порождая затем все больше и больше проблем. Задумайтесь лишь о том, всегда ли ваши жертвования обоснованы и нужны.

Таким образом, в современном мире нужно разделять понятия любви и уважения к родине. К уважению можно призвать всех граждан, но заставить полюбить невозможно. Ведь говоря о своей стране, мы вспоминаем далеко не о политике, экономике или гражданской позиции. Родина— это прежде всего родные люди, украшающие, хорошо знакомые улицы и дома. Культура, общие традиции, язык— все то, что порождает в нас любовь к родине”.

Читать все комментарии (1)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

В мире Полиция использовала водометы против недовольных саммитом G7 во Франции

Во Франции против людей, выражающих недовольство саммитом G7, полиция применила меры. Об этом сообщает РИА «Новости».

Наша Латвия Рижанка в ужасе: действия водителя «Ригас Сатиксме» едва не привели к трагедии

Безответственное вождение водителя «Ригас Сатиксме» едва ли не закончилось трагедией — под колесами автобуса едва ли не оказался ребенок, пишет на портале жалоб «Sūdzības.lv» очевидица произошедшего.

Lifenews Врачи почти 40 часов спасали инфицированного Михалкова

Известный российский кинорежиссер появился на фестивале «Таврида-Арт» на костылях. В беседе с журналистами Никита Михалков поделился подробностями травмы ноги.

Люблю! 7 серьезных заболеваний, которые можно определить по лицу

Когда дело касается по‑настоящему серьезных заболеваний, самое главное — не упустить время и обнаружить болезнь на самой ранней стадии. Чтобы это сделать, важно внимательно отслеживать любые изменения, происходящие с организмом и вовремя обращаться к врачу. К счастью, многие серьезные болезни в начале всегда подают знак, который легко заметить — если знать, куда смотреть.

Экономика За два дня клиентам ’’PNB banka’’ выплачены возмещения в размере 58 млн евро

За первые два дня клиентам «PNB banka» выплачены гарантированные возмещения в размере 58 млн евро, что составляет 21% всей подлежащей выплате суммы, сообщили агентству ЛЕТА представители банка «Citadele», который занимается выплатой возмещений.

Экономика 10 000 евро в месяц! Стали известны самые хорошо оплачиваемые профессии Латвии

Зарплата от 2000 до 10 000 евро в месяц — подобные объявления все чаще появляются на латвийском рынке труда. Зарплата быстро растет в ряде востребованных профессий, передает TV3.

Наша Латвия «Из „зоны“ ушли медведи. Коровы с ревом несутся обратно»

О чем писали латвийские газеты «Сегодня» и «Советская молодежь» 30, 50 и 80 лет назад.

Lifenews Онколог назвал 12 ранних симптомов рака

Для своевременной диагностики рака нужно уметь распознавать общие симптомы, относящиеся ко всем типам онкологии, считает врач-онколог Елена Гудкова.

Экономика В первом полугодии из Латвии вывезено на 11,5% больше алкогольных напитков

В первом полугодии 2019 года из Латвии вывезено 83,86 млн литров алкогольных напитков, что на 11,5% больше, чем за соответствующий период прошлого года, свидетельствуют данные Службы государственных доходов об обороте акцизных товаров.