• Guna,
  • Judīte,
  • Всеволод,
  • Гаврила,
  • Роман
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


«Любовь может проявляться только в условиях свободы и никогда – в результате принуждения»

Размер текста Aa Aa
«Сегодня» / конкурс сочинений
BB.LV 17:35, 30 января, 2018
Сочинение Глеба Кучинского, ученика 12а класса, Рижской 40-й средней школы


Любовь и свобода… Казалось бы, две темы, которые всегда на слуху, но так и найден правильный ответ, – есть ли свобода у человека ? И что есть истинная любовь?

На протяжении всего существования человек ни разу не ощущал свободу, даже если не брать во внимание рабство, геноцид или материальные, социальные, национальные неравенства. Представив, что наступил мир во всем мире, свобода всё равно не появится. Мы, гомо сапиенсы, считающие себя венцом творения и самыми разумными на планете, являемся «рабами» этой самой планеты, её природы. Чтобы жить нужно дышать, питаться, развиваться и размножаться. О какой свободе идет речь? Можно утверждать, что это банально и таким способом возможно придраться ко всему. Но как развивать тему о свободе человека, неспособного преодолеть эту банальность?

Совсем другое значение у слова «воля». Оставаясь заложником окружающий среды, закона, положения в обществе или даже тюремных оков, ничего не мешает ощущать волю. Как сказал Михаил Задорнов: «Свобода – понятие юридическое, материальное, а воля — душевное». Только тот, кто, несмотря на вещи, отнимающие его свободу, ощущает себя вольным, на самом деле будет счастлив.

После заявления, что свободы нет, тема сочинения перестает быть для меня правильной. Следующее заявление, возможно, будет не менее шокирующим и также банальным. Любят абсолютно все! Данное чувство рождается вместе с нами и продолжает жить даже после нашей смерти. Но есть же матери, отказавшиеся от ребенка, есть и были действительно страшные люди, которых хочется забыть как страшный сон, — скажет читатель. Соглашусь. Только всё равно существуют те, кому не всё равно. Естественно, любовь бывает разная, проявляется по-разному. Как не прискорбно признавать, но убивать ведь тоже кто-то любит. Это тоже любовь, но уже ненормальная. Кто-то счастлив, помогая приюту для животных. Возможно, человеку с большим сердцем, но отвергнутому обществом по какой-то причине, остается только такой способ дарить свою любовь. В замечательном фильме «Призрачная красота» точно подмечено, что любовь – во всём! Она причина всего на свете: радости, боли, наслаждения, страдания.

Не согласен с тем, что «любовь может появляться только в условиях...». Любви не нужны условия. Она просто есть. Без «когда», «если» или « из-за того». Любовь— во всём... Любовь – везде... Любовь – в нас...

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

«Сегодня» Ау, люди! Эпидемия одиночества опустошает латвийские семьи

Одиночество — это не просто самочувствие отдельных индивидуумов. Речь идет о благополучии всей экономики. Для Латвии эта проблема тоже стоит как никогда остро — ячейки общества у нас распадаются стремительно.

«Сегодня» «Прогнозируемая инвалидность»: какие льготы гарантируют законы Латвии

«Не могли бы вы разъяснить, что такое „прогнозируемая инвалидность“? Мне сказали, что это какой—то комплекс мероприятий, направленный на то, чтобы не допустить наступления у человека реальной инвалидности. Это возможно?»

«Сегодня» Взрывы газа в Париже и Магнитогорске. А что в Латвии?

«Здравствуйте! Обращаюсь к вам с вопросом в связи со взрывами, которые время от времени происходят в жилых домах из—за утечки газа. Два месяца назад такая трагедия случилась в России, месяц назад — в Париже, такое бывало и у нас (два года назад в Алуксне). Хотелось бы знать: можем ли мы, жильцы многоквартирных домов, быть уверены в том, что ничего подобного в наших домах не случится?»

«Сегодня» Полагается ли работающим на полставки обеденный перерыв?

«Объясните, пожалуйста, такую вещь: если я работаю на полную ставку, мне полагается обеденное время в течение одного часа. А если я оформлена на полставки, то есть на четыре часа в день, полагается ли мне полчаса на обеденное время?»

Читайте еще

В мире В Стокгольме состоялась позорная церемония вручения Нобелевских премий

В Стокгольме состоялась "позорная" церемония вручения Нобелевских премий, которую бойкотируют ученые, правозащитники и Турция...

Политика Приезжайте в Латвию! Правительство дало зелёный свет работникам из-за границы

Правительство сегодня поддержало поправки, предусматривающие устранение некоторых бюрократических преград для привлечения работников из-за рубежа, подчеркнув, что данные изменения не подразумевают облегчения условий для "ввоза дешевой рабочей силы".

Lifenews Известный ведущий выдвинул сенсационную версию истинных мотивов Шепелева

Шумиха вокруг застарелого конфликта семьи Жанны Фриске и ее несостоявшегося мужа Дмитрия Шепелева не утихает. Новую жизнь в разбирательства вдохнуло интервью телеведущего. Родные певицы не замедлили прокомментировать его откровения. Однако неожиданнее всего было предположение Вячеслава Манучарова.