• Bērtulis,
  • Boļeslavs,
  • Александр,
  • Василий,
  • Максим,
  • Федор
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Любовь может проявляться только в условиях свободы и никогда — в результате принуждения

Размер текста Aa Aa
«Сегодня» / конкурс сочинений
BB.LV 12:20, 5 февраля, 2018
Сочинение Марии ВЕРТИНСКОЙ, ученицы 12 класса Даугавпилсской средней школы № 10


Мысль о том, что любовь может проявляться только в условиях свободы дискутируемая. Не зря в русской пословице говорится: «Стерпится – слюбится». Правда, мне не близка эта рабская философия. Я уверена в том, что человек живёт для того, чтобы любить, испытывать это глубокое и светлое чувство. И оно никогда не возникнет в отношениях, в которых один человек будет находиться не во власти чувств, а под давлением несвободы.

Понятно, что все мы индивидуальны и о вкусах не спорят. Но всех нас объединяет необходимость свободы для рождения настоящего, искреннего чувства. Ведь по сути синонимом слова «любовь» является слово «счастье» — состояние, ради которого хочется жить, а принуждение – это, наоборот, то, чего хочется избежать и от чего не терпится спрятаться.

К сожалению, сегодня многие решаются быть с человеком не по своей воле. В таких ситуациях добровольцы отдаются другому человеку, не испытывая искренних чувств, а преследуя свои интересы, вследствие чего терпят такую “любовь”, так как в неискренности, лжи и продажности любви никогда не будет. Сюда можно отнести такие обстоятельства, как жалость к другому человеку, приказ родителей или также в наше время часто встречающуюся ситуацию, когда девушка выходит замуж за уже немолодого мужчину ради денег или от безысходного положения. Проблема брака не по любви, а по расчёту существовала всегда. И в наши дни она стала ещё более актуальной.

Казалось бы, как люди не понимают того, что настоящие отношения не могут быть построены на вранье самому себе и партнёру и что рано или поздно они приведут к несчастью. В этом можно лишний раз убедиться, прочитав повесть Лескова «Леди Макбет Мценского уезда». Эта история о молодой Катерине Львовне, которая вышла замуж за старого купца Измайлова и впоследствии не была счастливой. Хоть она и жила в достатке, но по принуждению должна была терпеть нелюбимого мужа и ежедневную скуку. И поэтому, поддавшись страсти и эмоциям, она нашла себе «лекарство» в молодом управляющем Сергее. Казалось бы, в бурных и взаимных страстях она наконец-то смогла найти счастье, но и на этот раз так называемая «любовь» преподнесла только горе — главная героиня совершает самоубийство. Дело в том, что Катерина была готова на всё, чтобы удержать Сергея, именно ему она посвятила всю себя, забыв об окружающих и законах, но это не имело значения. Ведь он не любил её по-настоящему, а только использовал, как игрушку, от скуки, а потом бросил, увлекшись другой. Вот и получается, что нельзя вызвать любовь у другого человека без его воли. А влечение, страсть – это заменители любви, а не «святая, чистая, вечная, неземная любовь».

Я считаю, что можно в другом человеке вызвать ответное чувство любовью, заботой, вниманием и поддержкой. Искренне проявление любви не может остаться незамеченным. И только в этом случае благодарность другого человека может перерасти в симпатию, а впоследствии, возможно, даже в любовь. Ведь тогда она будет основана на взаимных чувствах. Исходя из этого можно сделать вывод, что для рождения чувства достаточно настоящей любви только одного человека. И лучше быть любимым, чем самому испытывать безответную любовь. Ведь часто случается так, что нас тянет именно к тому человеку, которому мы безразличны.

И в такой ситуации очень важно “не терять голову”, а помнить, что настоящие счастье быть с любимым возможно только во взаимной искренности и согласии. Только по-настоящему любящий человек способен отпустить любимого и исчезнуть из его жизни, если на это будет его воля.

Я уверена, что все без исключения мечтают о том, чтобы найти свою настоящую любовь. И главное — это осознать, что невозможно принудить человека полюбить, ведь рождение этого светлого чувства возможно только в условиях свободы.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

В мире Полиция использовала водометы против недовольных саммитом G7 во Франции

Во Франции против людей, выражающих недовольство саммитом G7, полиция применила меры. Об этом сообщает РИА «Новости».

Наша Латвия Рижанка в ужасе: действия водителя «Ригас Сатиксме» едва не привели к трагедии

Безответственное вождение водителя «Ригас Сатиксме» едва ли не закончилось трагедией — под колесами автобуса едва ли не оказался ребенок, пишет на портале жалоб «Sūdzības.lv» очевидица произошедшего.

Lifenews Врачи почти 40 часов спасали инфицированного Михалкова

Известный российский кинорежиссер появился на фестивале «Таврида-Арт» на костылях. В беседе с журналистами Никита Михалков поделился подробностями травмы ноги.

Люблю! 7 серьезных заболеваний, которые можно определить по лицу

Когда дело касается по‑настоящему серьезных заболеваний, самое главное — не упустить время и обнаружить болезнь на самой ранней стадии. Чтобы это сделать, важно внимательно отслеживать любые изменения, происходящие с организмом и вовремя обращаться к врачу. К счастью, многие серьезные болезни в начале всегда подают знак, который легко заметить — если знать, куда смотреть.

Экономика За два дня клиентам ’’PNB banka’’ выплачены возмещения в размере 58 млн евро

За первые два дня клиентам «PNB banka» выплачены гарантированные возмещения в размере 58 млн евро, что составляет 21% всей подлежащей выплате суммы, сообщили агентству ЛЕТА представители банка «Citadele», который занимается выплатой возмещений.

Экономика 10 000 евро в месяц! Стали известны самые хорошо оплачиваемые профессии Латвии

Зарплата от 2000 до 10 000 евро в месяц — подобные объявления все чаще появляются на латвийском рынке труда. Зарплата быстро растет в ряде востребованных профессий, передает TV3.

Наша Латвия «Из „зоны“ ушли медведи. Коровы с ревом несутся обратно»

О чем писали латвийские газеты «Сегодня» и «Советская молодежь» 30, 50 и 80 лет назад.

Lifenews Онколог назвал 12 ранних симптомов рака

Для своевременной диагностики рака нужно уметь распознавать общие симптомы, относящиеся ко всем типам онкологии, считает врач-онколог Елена Гудкова.

Экономика В первом полугодии из Латвии вывезено на 11,5% больше алкогольных напитков

В первом полугодии 2019 года из Латвии вывезено 83,86 млн литров алкогольных напитков, что на 11,5% больше, чем за соответствующий период прошлого года, свидетельствуют данные Службы государственных доходов об обороте акцизных товаров.