• Emīlija,
  • Николай,
  • Христофор
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook


Любовь может проявляться только в условиях свободы и никогда — в результате принуждения

Размер текста Aa Aa
«Сегодня» / конкурс сочинений
BB.LV 12:20, 5 февраля, 2018
Сочинение Марии ВЕРТИНСКОЙ, ученицы 12 класса Даугавпилсской средней школы № 10


Мысль о том, что любовь может проявляться только в условиях свободы дискутируемая. Не зря в русской пословице говорится: «Стерпится – слюбится». Правда, мне не близка эта рабская философия. Я уверена в том, что человек живёт для того, чтобы любить, испытывать это глубокое и светлое чувство. И оно никогда не возникнет в отношениях, в которых один человек будет находиться не во власти чувств, а под давлением несвободы.

Понятно, что все мы индивидуальны и о вкусах не спорят. Но всех нас объединяет необходимость свободы для рождения настоящего, искреннего чувства. Ведь по сути синонимом слова «любовь» является слово «счастье» — состояние, ради которого хочется жить, а принуждение – это, наоборот, то, чего хочется избежать и от чего не терпится спрятаться.

К сожалению, сегодня многие решаются быть с человеком не по своей воле. В таких ситуациях добровольцы отдаются другому человеку, не испытывая искренних чувств, а преследуя свои интересы, вследствие чего терпят такую “любовь”, так как в неискренности, лжи и продажности любви никогда не будет. Сюда можно отнести такие обстоятельства, как жалость к другому человеку, приказ родителей или также в наше время часто встречающуюся ситуацию, когда девушка выходит замуж за уже немолодого мужчину ради денег или от безысходного положения. Проблема брака не по любви, а по расчёту существовала всегда. И в наши дни она стала ещё более актуальной.

Казалось бы, как люди не понимают того, что настоящие отношения не могут быть построены на вранье самому себе и партнёру и что рано или поздно они приведут к несчастью. В этом можно лишний раз убедиться, прочитав повесть Лескова «Леди Макбет Мценского уезда». Эта история о молодой Катерине Львовне, которая вышла замуж за старого купца Измайлова и впоследствии не была счастливой. Хоть она и жила в достатке, но по принуждению должна была терпеть нелюбимого мужа и ежедневную скуку. И поэтому, поддавшись страсти и эмоциям, она нашла себе «лекарство» в молодом управляющем Сергее. Казалось бы, в бурных и взаимных страстях она наконец-то смогла найти счастье, но и на этот раз так называемая «любовь» преподнесла только горе — главная героиня совершает самоубийство. Дело в том, что Катерина была готова на всё, чтобы удержать Сергея, именно ему она посвятила всю себя, забыв об окружающих и законах, но это не имело значения. Ведь он не любил её по-настоящему, а только использовал, как игрушку, от скуки, а потом бросил, увлекшись другой. Вот и получается, что нельзя вызвать любовь у другого человека без его воли. А влечение, страсть – это заменители любви, а не «святая, чистая, вечная, неземная любовь».

Я считаю, что можно в другом человеке вызвать ответное чувство любовью, заботой, вниманием и поддержкой. Искренне проявление любви не может остаться незамеченным. И только в этом случае благодарность другого человека может перерасти в симпатию, а впоследствии, возможно, даже в любовь. Ведь тогда она будет основана на взаимных чувствах. Исходя из этого можно сделать вывод, что для рождения чувства достаточно настоящей любви только одного человека. И лучше быть любимым, чем самому испытывать безответную любовь. Ведь часто случается так, что нас тянет именно к тому человеку, которому мы безразличны.

И в такой ситуации очень важно “не терять голову”, а помнить, что настоящие счастье быть с любимым возможно только во взаимной искренности и согласии. Только по-настоящему любящий человек способен отпустить любимого и исчезнуть из его жизни, если на это будет его воля.

Я уверена, что все без исключения мечтают о том, чтобы найти свою настоящую любовь. И главное — это осознать, что невозможно принудить человека полюбить, ведь рождение этого светлого чувства возможно только в условиях свободы.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

В мире Не прошло и трех лет: Тереза Мэй согласилась на новый референдум по «Брексит»

Премьер-министр Британии Тереза Мэй объявила, что согласна провести в Палате общин голосование о втором референдуме по «брекситу». Это — одна из уступок, при помощи которых премьр надеется все-таки провести через парламент трижды отвергнутое им соглашение о выходе из Евросоюза.

Наша Латвия Я дам вам парабеллум! Латвийским госконтролёрам выдадут оружие

Законопроект, предусматривающий существенное расширение полномочий Госконтроля, можно считать долгожителем в сейме. Он мариновался" на полках парламента более пяти лет. И вот...

Политика Количество членов совета КРФК планируется уменьшить с пяти до трех

Бюджетно-финансовая комиссия Сейма предлагает поправки к закону о Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК), предусматривающие, что количество членов совета КРФК будет уменьшено с пяти до трех.

Экономика Россия пытается продать «грязную нефть»; дураков нет

Главный российский экспортный нефтепровод «Дружба» мог бы начать работу после месячного простоя из-за аварии, но теперь на первый план вышла проблема с миллионами тонн загрязненной нефти, пишет The Bell.

Наша Латвия Рижские улицы переименуют в честь католиков

Депутаты Комитета городского развития Рижской думы одобрили переименование одного участка рижской улицы и присвоение нового названия улице.

Техно Как белорусская церковь в Лондоне стала лучшим религиозным зданием мира

Цзывай Со — лондонский архитектор из Гонконга. Несколько лет назад он случайно наткнулся на Marian House — здание в Лондоне, где проходят собрания белорусских грекокатоликов. Беларусы начали селиться здесь вскоре после Второй мировой войны, и с тех пор хотели построить собственную церковь, но никак не могли получить разрешение от местных властей.

Наша Латвия Пять лет тюрьмы за уклонение от уплаты налогов

Рижский окружной суд приговорил к пяти годам тюремного заключения мужчину, который осужден за неуплату налога на добавленную стоимость (НДС) в размере более миллиона евро, а также легализацию преступно полученных средств, сообщила агентству ЛЕТА представитель Генпрокуратуры Лаура Маевска.

Lifenews Безобразно вульгарная. Полуголую Глюкозу разнесли в сетях за непотребное фото

Певица Глюкоза (Наталья Ионова) опубликовала на своей странице в Instagram очередное откровенное фото. На нем 32-летняя мать двоих детей позирует в ярко-желтом купальнике и прозрачных сапогах. Она обнимает плюшевого единорога.

Lifenews Каким мог стать СССР в 2019 году

Каким бы мог стать мир, если бы в ключевые моменты был сделан иной от существующего выбор. История не имеет сослагательного наклонения. Но «прокачивать варианты» исторических событий необходимо, чтобы не делать серьезных ошибок в будущем. Кроме того, это просто интересно. Приведем вероятную статистику достижений СССР на 2019 год, которая выведена на основе данных развития Советского Союза в 1970-х и 1980-х годах.