• Džuljeta,
  • Jūlija,
  • Анна,
  • Николай,
  • Роман,
  • Семен
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа


Любовь может проявляться только в условиях свободы и никогда — в результате принуждения

Размер текста Aa Aa
«Сегодня» / конкурс сочинений
BB.LV 12:20, 5 февраля, 2018
Сочинение Марии ВЕРТИНСКОЙ, ученицы 12 класса Даугавпилсской средней школы № 10


Мысль о том, что любовь может проявляться только в условиях свободы дискутируемая. Не зря в русской пословице говорится: «Стерпится – слюбится». Правда, мне не близка эта рабская философия. Я уверена в том, что человек живёт для того, чтобы любить, испытывать это глубокое и светлое чувство. И оно никогда не возникнет в отношениях, в которых один человек будет находиться не во власти чувств, а под давлением несвободы.

Понятно, что все мы индивидуальны и о вкусах не спорят. Но всех нас объединяет необходимость свободы для рождения настоящего, искреннего чувства. Ведь по сути синонимом слова «любовь» является слово «счастье» — состояние, ради которого хочется жить, а принуждение – это, наоборот, то, чего хочется избежать и от чего не терпится спрятаться.

К сожалению, сегодня многие решаются быть с человеком не по своей воле. В таких ситуациях добровольцы отдаются другому человеку, не испытывая искренних чувств, а преследуя свои интересы, вследствие чего терпят такую “любовь”, так как в неискренности, лжи и продажности любви никогда не будет. Сюда можно отнести такие обстоятельства, как жалость к другому человеку, приказ родителей или также в наше время часто встречающуюся ситуацию, когда девушка выходит замуж за уже немолодого мужчину ради денег или от безысходного положения. Проблема брака не по любви, а по расчёту существовала всегда. И в наши дни она стала ещё более актуальной.

Казалось бы, как люди не понимают того, что настоящие отношения не могут быть построены на вранье самому себе и партнёру и что рано или поздно они приведут к несчастью. В этом можно лишний раз убедиться, прочитав повесть Лескова «Леди Макбет Мценского уезда». Эта история о молодой Катерине Львовне, которая вышла замуж за старого купца Измайлова и впоследствии не была счастливой. Хоть она и жила в достатке, но по принуждению должна была терпеть нелюбимого мужа и ежедневную скуку. И поэтому, поддавшись страсти и эмоциям, она нашла себе «лекарство» в молодом управляющем Сергее. Казалось бы, в бурных и взаимных страстях она наконец-то смогла найти счастье, но и на этот раз так называемая «любовь» преподнесла только горе — главная героиня совершает самоубийство. Дело в том, что Катерина была готова на всё, чтобы удержать Сергея, именно ему она посвятила всю себя, забыв об окружающих и законах, но это не имело значения. Ведь он не любил её по-настоящему, а только использовал, как игрушку, от скуки, а потом бросил, увлекшись другой. Вот и получается, что нельзя вызвать любовь у другого человека без его воли. А влечение, страсть – это заменители любви, а не «святая, чистая, вечная, неземная любовь».

Я считаю, что можно в другом человеке вызвать ответное чувство любовью, заботой, вниманием и поддержкой. Искренне проявление любви не может остаться незамеченным. И только в этом случае благодарность другого человека может перерасти в симпатию, а впоследствии, возможно, даже в любовь. Ведь тогда она будет основана на взаимных чувствах. Исходя из этого можно сделать вывод, что для рождения чувства достаточно настоящей любви только одного человека. И лучше быть любимым, чем самому испытывать безответную любовь. Ведь часто случается так, что нас тянет именно к тому человеку, которому мы безразличны.

И в такой ситуации очень важно “не терять голову”, а помнить, что настоящие счастье быть с любимым возможно только во взаимной искренности и согласии. Только по-настоящему любящий человек способен отпустить любимого и исчезнуть из его жизни, если на это будет его воля.

Я уверена, что все без исключения мечтают о том, чтобы найти свою настоящую любовь. И главное — это осознать, что невозможно принудить человека полюбить, ведь рождение этого светлого чувства возможно только в условиях свободы.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

В мире В России планируют новые санкции против продуктов питания из Латвии

Федеральная таможенная служба (ФТС) предлагает расширить продовольственное эмбарго. Под запрет может подпасть импорт консервов из мяса и рыбы, яиц, оливки, а также фруктовых соков и джемов. В прошлом году латвийский экспорт в Россия превысил 400 млн. евро.

В мире Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов

Вице-президент после визита в музей концлагеря Освенцим обвинил Тегеран в «мерзкой антисемитской ненависти». Мировым странам нужно противостоять авторитарным угрозам, отметил Пенс, сообщает РБК.

Lifenews «Да пошёл ты!» Порошенко сбежал от толпы в Харькове (ВИДЕО)

Предвыборные поездки Петра Порошенко по регионам становятся все более опасными: электорату не очень нравятся лживые обещания. Президента Украины все чаще посылают далеко и надолго, пишут «Дни».

Lifenews Тайный смысл визита Лукашенко к Путину

Завершился беспрецедентный по продолжительности визит в Россию президента Белоруссии. Александр Лукашенко и Владимир Путин три дня общались в Сочи в разных форматах: играли в хоккей, катались на лыжах, сидели за столом переговоров, сходили в образовательный центр «Сириус». До чего же удалось договориться лидерам двух государств, — задаётся вопросом портал «Дни».

Lifenews Голый актер из «Игры престолов» зачитал любовные письма

Исландский спортсмен и актер Хафтор Бьернссон, исполняющий роль Григора «Горы» Клигана в сериале «Игра престолов», снялся в рекламном ролике, приуроченном ко Дню святого Валентина. Видео опубликовано на YouTube-канале SodaStream.

Люблю! В стиле Хюррем: бьюти-секреты турецких актрис

Кто сказал, что источником бьюти-вдохновения могут быть только голливудские звезды или наши знаменитости? Встречай звезд турецких сериалов, которые успели завоевать многие сердца! Что позволяет восточным красавицам выглядеть прекрасно, читай в нашей подборке. Всё проще, чем ты думаешь!

Экономика Eurostat зафиксировал рост экспорта в Латвии

В прошлом году экспорт всех трех стран Балтии вырос, а самым большим прирост был в Эстонии, сообщает «Eurostat».

Экономика Объем железнодорожных грузоперевозок между Латвией и Белоруссией вырос на 29,2%

В прошлом году объем железнодорожных грузоперевозок между Латвией и Белоруссией составил 30,1 млн тонн, что на 29,2% больше, чем в 2017 году, сообщила агентству ЛЕТА представитель АО «Латвияс дзелзцельш» (ЛДз) Элла Петермане.

Экономика США нашли способ остановить «Северный поток-2»

В Соединенных Штатах продолжают лелеять надежду, что строительство газопровода «Северный поток — 2» все-таки можно остановить. Свои мечты американские власти связывают с пока еще не определившейся Данией, которая должна дать добро на прокладку трубы в своей исключительной зоне в Балтийском море. Но до сих пор Копенгаген молчит, пишет издание «Утро».