• Hanna,
  • Jana,
  • Johanna,
  • Андрей,
  • Иван,
  • Панас
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Моё жёлтое солнышко

Размер текста Aa Aa
«Сегодня» / конкурс сочинений
BB.LV 14:00, 9 февраля, 2018
Сочинение Валерии ГРАЧЁВОЙ, ученицы 6-б класса рижской 40–й средней школы.


«Мой любимый город — это мой родной город Рига, столица Латвийского государства. В Риге я родилась, но знаю не так много «русских мест». Это, наверное, все русские школы, некоторые районы города, в которых живет большинство русских людей, русские театры, русские церкви.

Но мне ближе всего и по расстоянию, и по духу храм Александра Невского, который находится напротив моего дома. Каждое утро, выходя из дома, я вижу это ярко–желтое здание, круглое, невысокое. Оно провожает меня в школу, встречает на обратном пути, дает заряд энергии и хорошее настроение. Когда мне грустно, стоит мне на него взглянуть, и становится теплее на душе. Это мое любимое русское место в моем городе. Там крестилась моя мама, венчались мои родители, а в 2005 году, в год 180–летия этого храма, крестили и меня.

Знаю, что храм построен в 1825 году и здесь постоянно все эти годы проходили богослужения. Я всегда удивлялась тому, что среди этих высоких зданий на центральной улице нашего города стоит такое маленькое солнышко, освещающее своими яркими лучами все вокруг в любую погоду. Храм был построен на царские деньги и пожертвования народа. Крупный вклад в его строительство сделал мой однофамилец, русский купец Павел Грачёв, а также человек с церковной фамилией — Михей Попадьин (в левом крыле церкви находится икона, созданная в честь этих меценатов). Этот храм охраняется государством, потому что является уникальным деревянным зданием, самым старым зданием из сохранившихся на улице Бривибас.

Я была во многих храмах и церквях Латвии и некоторых других стран, но ближе, роднее и милее, чем мое желтое солнышко, нет нигде. Когда идет служба и звучит нежный звон колокола, у меня возникает чувство, будто колокол со мной разговаривает о чем–то важном, сокровенном.

Достаточно просто зайти внутрь храма, и сразу чувствуешь тепло, согревающее тебя».

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

«Сегодня» Ау, люди! Эпидемия одиночества опустошает латвийские семьи

Одиночество — это не просто самочувствие отдельных индивидуумов. Речь идет о благополучии всей экономики. Для Латвии эта проблема тоже стоит как никогда остро — ячейки общества у нас распадаются стремительно.

«Сегодня» «Прогнозируемая инвалидность»: какие льготы гарантируют законы Латвии

«Не могли бы вы разъяснить, что такое „прогнозируемая инвалидность“? Мне сказали, что это какой—то комплекс мероприятий, направленный на то, чтобы не допустить наступления у человека реальной инвалидности. Это возможно?»

«Сегодня» Взрывы газа в Париже и Магнитогорске. А что в Латвии?

«Здравствуйте! Обращаюсь к вам с вопросом в связи со взрывами, которые время от времени происходят в жилых домах из—за утечки газа. Два месяца назад такая трагедия случилась в России, месяц назад — в Париже, такое бывало и у нас (два года назад в Алуксне). Хотелось бы знать: можем ли мы, жильцы многоквартирных домов, быть уверены в том, что ничего подобного в наших домах не случится?»

«Сегодня» Полагается ли работающим на полставки обеденный перерыв?

«Объясните, пожалуйста, такую вещь: если я работаю на полную ставку, мне полагается обеденное время в течение одного часа. А если я оформлена на полставки, то есть на четыре часа в день, полагается ли мне полчаса на обеденное время?»

Читайте еще

Спорт Шайба попала журналистке в лицо и изуродовала его
Словацкая журналистка Барбора Жачикова пострадала во время матча чемпионата страны по хоккею между командами «Банска Бистрица» и «Попрад». Во время встречи шайба вылетела за пределы площадки и попала в лицо Жачиковой, которая писала заметку и не видела момента. В результате лицо было изуродовано.
Спорт Российский биатлонист Логинов выиграл серебро на этапе Кубка мира
Российский биатлонист Александр Логинов завоевал серебряную медаль в гонке преследования на втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене. Золото выиграл норвежец Йоханнес Бе (31 минута 27 секунд). Логинов отстал от победителя на 33,5 секунды и также не промахивался. Третьим стал француз Эмильен Жаклен.
В мире В Польше побоялись противостоять России вместе с Западом
В Польше побоялись противостоять России совместно с Западом. Глава канцелярии президента Кшиштоф Щерский заявил, что попытки сделать из России врага могут навредить стране. Щерский назвал Россию соседом и отметил, что НАТО может не соглашаться с ней по некоторым вопросам.