• Akvelīna,
  • Ernestīne,
  • Ingmārs,
  • Арсений,
  • Иван
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook


Любовь обретает смысл только будучи взаимной

Размер текста Aa Aa
«Сегодня» / конкурс сочинений
BB.LV 19:00, 10 февраля, 2018
Сочинение Артема ЩЕРБАКА, 12–й класс, рижская средняя школа «Анниньмуйжа».


«Случается так, что любовь захватывает наши сердца в самые непредсказуемые моменты. Будь то любовь к любимому человеку, родине, семье, другу, питомцу или любимому делу. Она вызывает у нас сильное притяжение, счастье, эйфорию, придает нам сил и уверенности для новых свершений, толкает нас на необдуманные поступки, а также дает нам капельку счастья в этом большом и неспокойном мире. Она возникает неожиданно, накрывая стремительной волной чувств. В большинстве случаев взаимно, но не всегда…

Я верю, что в мире для каждого человека есть только одна вторая половинка, родина и семья — те самые родные, единственные, которые идеально подходят этому человеку. Поймать этот шанс — вытянуть счастливый билет, он выпадает только раз в жизни, и главное — его не пропустить и помнить, что любовь может проявляться только в условиях свободы и никогда — в результате принуждения!

Это может произойти в любой момент, в любом месте — хоть на Северном полюсе, в любой ситуации, и очень важно почувствовать зов сердца, ведь оно подскажет и направит на правильный путь. Надо просто быть к этому готовым.

Так бывает, что иногда одному человеку может показаться, что он влюбился и нашел того самого другого человека — свою вторую половину. Он проводит с ним все свое время, ему это нравится и доставляет удовольствие, он делает подарки, радуется за успехи любимого, посвящает себя ему и всю свою душу отдает этому человеку. Они становятся близки в душевном и физическом плане.

Проходит месяц, год, а иногда много лет, и чувства остывают, хорошо, если у обоих, но зачастую только у одного. Но тот, второй, он ничего не понимает, не готов, не чувствует, что любви уже нет… Он еще любит! Он готов и будет всеми способами пытаться наладить былые отношения, навязываться, просить все вернуть, тем самым делая другому только хуже… Это уже не свобода!

Значит, Любовь и Свобода — эти слова тождественны. Они синонимы. Ведь раз ты влюблен — ты летаешь, ты свободен, «словно птица в небесах»! Твоя душа открывается навстречу душе любимого человека, происходит химия, и определенно точно можно сказать, что одним из главных условий протекания этого химического процесса является добрая воля обеих сторон и абсолютная свобода.

Ведь любое принуждение подрезает крылья — и пропадает химия. Конечно, химические процессы можно запустить искусственно, но это будет уже просто химический эксперимент, а не любовь! И без крыльев не полетишь!

А может быть и другая ситуация. Встретившись случайно, один думает, что это именно тот человек, который ему нужен, который нравится, привлекает, интригует, соблазняет, но другой не хочет иметь ничего общего с ним. Он не чувствует ничего, даже простейшего интереса, а его всеми силами пытаются завлечь, заинтриговать, завладеть мыслями и вниманием. Но это приводит не к любви, а вызывает лишь гнев и ненависть.

Так и княжна Мери из одноименной повести Лермонтова, не разобравшись в ложности чувств Печорина к ней, приняв их за любовь, влюбляется сама, но не находит взаимности. Ее первое высокое чувство было растоптано. И княжна Мери, и Печорин не смогли насладиться любовью, потому что были несвободны от притворства и условностей светского общества. Для Мери это закончилось трагедией. Несвобода и здесь привела не к любви, а к ненависти.

В нашем мире так устроено, что нельзя навязать другому человеку свои чувства, нельзя решить за него, нельзя заставить любить.

Любовь — вещь неподвластная, необъяснимая, капризная. Ее нельзя купить, получить по наследству или выиграть в лотерею. Она приходит сама. Она выбирает свободных и достойных, ищет тех, кто ищет ее. Найдя любовь, вы обретаете крылья и получаете еще большую свободу. Цените это чувство и будьте вместе навсегда. Не поддавайтесь ложным искушениям — ведь где–то там вас ждет настоящая свободная любовь!»

Сочинения читала Элина ЧУЯНОВА.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Наша Латвия Лиепая: водитель грузовика даже не заметил, как убил 82-летнюю женщину

Суд приговорил к двум годам условно и лишению водительских прав водителя грузового автомобиля, который не заметил, как переехал пенсионерку.

В мире Жажда вождя: без Путина Россию ждут взрывы и экономический кризис

О чем говорит рост уважения к Сталину? Какие архаические пласты заметны в праздновании Дня Победы? Что происходит с рейтингами власти? Долго ли готовы терпеть российские граждане? На эти и другие вопросы ответил социолог, директор «Левада-центра» Лев Гудков.

В мире В магазинах и на рынках: названы самые хамские города России

Маркетологи провели опрос и выяснили, в каких российских городах чаще всего жители хамят друг другу. Первое место в этом своеобразном рейтинге досталось Перми. Второе — Челябинску. А третье занял Саратов.

Экономика Споры завершились: на железной дороге Латвии пассажиров будет возить ’’Шкода’’

АО «Пасажиеру вилциенс» (ПВ), учтя решение Бюро по надзору за закупками (БНЗ), пересмотрел предложения претендентов в конкурсе на закупку электропоездов и признал лучшим предложение чешской компании «Шкода Вагонка», сообщил агентству ЛЕТА представитель ПВ Эгон Алерс.

Спорт Британские хоккеисты воспели свою «дерьмовость»

Бурное празднование хоккеистов сборной Великобритании после победы над французами на чемпионате мира со счетом 4:3 попало на видео. Ролик размещен в Twitter-аккаунте Международной федерации хоккея на льду (IIHF).

Кино Феминистки атакуют кинокритиков. Наступает маразм мирового искусства

Каннский фестиваль перевалил через свой экватор, и уже заметны признаки близкого конца: истончились и перестали выходить еще недавно пухлые ежедневные киножурналы, стали разъезжаться, потеряв интерес, самые нетерпеливые журналисты. Заодно быстро нарастают признаки близкого маразма мирового киносообщества.

Наша Латвия Один рижский мост открыт, а другой может развалиться. Ремонт затянется

Жителям столицы повезло — наконец—то для движения полностью открыт Деглавский мост. Но пока его открывали, случилась другая беда — обнаружились проблемы с путепроводом Браса. Из—за этого уже закрыт трамвайный маршрут.

Lifenews Удивительная любовь Григуле: в случае развода супруг остается с зубной щеткой

Некоторое время назад евродепутат Ивета Григуле удивила общественность тайной свадьбой с иностранцем Эриком Лаурентом Вилли Петерсом, однако сюрпризы политика на этом не закончились, передает издание «Privātā Dzīve».

Спорт Дарзиньш: нам не хватило чуть-чуть, но я горжусь ребятами

Нападающий сборной Латвии Лаурис Дарзиньш гордится своими партнерами, которые были близки к победе над командой Швеции в мачте чемпионата мира.