• Hanna,
  • Jana,
  • Johanna,
  • Андрей,
  • Иван,
  • Панас
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Любовь обретает смысл только будучи взаимной

Размер текста Aa Aa
«Сегодня» / конкурс сочинений
BB.LV 19:00, 10 февраля, 2018
Сочинение Артема ЩЕРБАКА, 12–й класс, рижская средняя школа «Анниньмуйжа».


«Случается так, что любовь захватывает наши сердца в самые непредсказуемые моменты. Будь то любовь к любимому человеку, родине, семье, другу, питомцу или любимому делу. Она вызывает у нас сильное притяжение, счастье, эйфорию, придает нам сил и уверенности для новых свершений, толкает нас на необдуманные поступки, а также дает нам капельку счастья в этом большом и неспокойном мире. Она возникает неожиданно, накрывая стремительной волной чувств. В большинстве случаев взаимно, но не всегда…

Я верю, что в мире для каждого человека есть только одна вторая половинка, родина и семья — те самые родные, единственные, которые идеально подходят этому человеку. Поймать этот шанс — вытянуть счастливый билет, он выпадает только раз в жизни, и главное — его не пропустить и помнить, что любовь может проявляться только в условиях свободы и никогда — в результате принуждения!

Это может произойти в любой момент, в любом месте — хоть на Северном полюсе, в любой ситуации, и очень важно почувствовать зов сердца, ведь оно подскажет и направит на правильный путь. Надо просто быть к этому готовым.

Так бывает, что иногда одному человеку может показаться, что он влюбился и нашел того самого другого человека — свою вторую половину. Он проводит с ним все свое время, ему это нравится и доставляет удовольствие, он делает подарки, радуется за успехи любимого, посвящает себя ему и всю свою душу отдает этому человеку. Они становятся близки в душевном и физическом плане.

Проходит месяц, год, а иногда много лет, и чувства остывают, хорошо, если у обоих, но зачастую только у одного. Но тот, второй, он ничего не понимает, не готов, не чувствует, что любви уже нет… Он еще любит! Он готов и будет всеми способами пытаться наладить былые отношения, навязываться, просить все вернуть, тем самым делая другому только хуже… Это уже не свобода!

Значит, Любовь и Свобода — эти слова тождественны. Они синонимы. Ведь раз ты влюблен — ты летаешь, ты свободен, «словно птица в небесах»! Твоя душа открывается навстречу душе любимого человека, происходит химия, и определенно точно можно сказать, что одним из главных условий протекания этого химического процесса является добрая воля обеих сторон и абсолютная свобода.

Ведь любое принуждение подрезает крылья — и пропадает химия. Конечно, химические процессы можно запустить искусственно, но это будет уже просто химический эксперимент, а не любовь! И без крыльев не полетишь!

А может быть и другая ситуация. Встретившись случайно, один думает, что это именно тот человек, который ему нужен, который нравится, привлекает, интригует, соблазняет, но другой не хочет иметь ничего общего с ним. Он не чувствует ничего, даже простейшего интереса, а его всеми силами пытаются завлечь, заинтриговать, завладеть мыслями и вниманием. Но это приводит не к любви, а вызывает лишь гнев и ненависть.

Так и княжна Мери из одноименной повести Лермонтова, не разобравшись в ложности чувств Печорина к ней, приняв их за любовь, влюбляется сама, но не находит взаимности. Ее первое высокое чувство было растоптано. И княжна Мери, и Печорин не смогли насладиться любовью, потому что были несвободны от притворства и условностей светского общества. Для Мери это закончилось трагедией. Несвобода и здесь привела не к любви, а к ненависти.

В нашем мире так устроено, что нельзя навязать другому человеку свои чувства, нельзя решить за него, нельзя заставить любить.

Любовь — вещь неподвластная, необъяснимая, капризная. Ее нельзя купить, получить по наследству или выиграть в лотерею. Она приходит сама. Она выбирает свободных и достойных, ищет тех, кто ищет ее. Найдя любовь, вы обретаете крылья и получаете еще большую свободу. Цените это чувство и будьте вместе навсегда. Не поддавайтесь ложным искушениям — ведь где–то там вас ждет настоящая свободная любовь!»

Сочинения читала Элина ЧУЯНОВА.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

«Сегодня» Ау, люди! Эпидемия одиночества опустошает латвийские семьи

Одиночество — это не просто самочувствие отдельных индивидуумов. Речь идет о благополучии всей экономики. Для Латвии эта проблема тоже стоит как никогда остро — ячейки общества у нас распадаются стремительно.

«Сегодня» «Прогнозируемая инвалидность»: какие льготы гарантируют законы Латвии

«Не могли бы вы разъяснить, что такое „прогнозируемая инвалидность“? Мне сказали, что это какой—то комплекс мероприятий, направленный на то, чтобы не допустить наступления у человека реальной инвалидности. Это возможно?»

«Сегодня» Взрывы газа в Париже и Магнитогорске. А что в Латвии?

«Здравствуйте! Обращаюсь к вам с вопросом в связи со взрывами, которые время от времени происходят в жилых домах из—за утечки газа. Два месяца назад такая трагедия случилась в России, месяц назад — в Париже, такое бывало и у нас (два года назад в Алуксне). Хотелось бы знать: можем ли мы, жильцы многоквартирных домов, быть уверены в том, что ничего подобного в наших домах не случится?»

«Сегодня» Полагается ли работающим на полставки обеденный перерыв?

«Объясните, пожалуйста, такую вещь: если я работаю на полную ставку, мне полагается обеденное время в течение одного часа. А если я оформлена на полставки, то есть на четыре часа в день, полагается ли мне полчаса на обеденное время?»

Читайте еще

Наша Латвия Здесь рыба есть: на личинку в предзимье

Нынешний декабрь назвать началом зимы можно только с календарной точки зрения. По факту это типичное предзимье. А по ледяной воде предзимья на больших водоемах разная рыба отходит далеко от берегов и на глубину, где ее достать очень сложно.

Спорт Шайба попала журналистке в лицо и изуродовала его
Словацкая журналистка Барбора Жачикова пострадала во время матча чемпионата страны по хоккею между командами «Банска Бистрица» и «Попрад». Во время встречи шайба вылетела за пределы площадки и попала в лицо Жачиковой, которая писала заметку и не видела момента. В результате лицо было изуродовано.
Спорт Российский биатлонист Логинов выиграл серебро на этапе Кубка мира
Российский биатлонист Александр Логинов завоевал серебряную медаль в гонке преследования на втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене. Золото выиграл норвежец Йоханнес Бе (31 минута 27 секунд). Логинов отстал от победителя на 33,5 секунды и также не промахивался. Третьим стал француз Эмильен Жаклен.