• Donats,
  • Konstance,
  • Георгий,
  • Кирилл,
  • Сидор
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа


Любовь обретает смысл только будучи взаимной

Размер текста Aa Aa
«Сегодня» / конкурс сочинений
BB.LV 19:00, 10 февраля, 2018
Сочинение Артема ЩЕРБАКА, 12–й класс, рижская средняя школа «Анниньмуйжа».


«Случается так, что любовь захватывает наши сердца в самые непредсказуемые моменты. Будь то любовь к любимому человеку, родине, семье, другу, питомцу или любимому делу. Она вызывает у нас сильное притяжение, счастье, эйфорию, придает нам сил и уверенности для новых свершений, толкает нас на необдуманные поступки, а также дает нам капельку счастья в этом большом и неспокойном мире. Она возникает неожиданно, накрывая стремительной волной чувств. В большинстве случаев взаимно, но не всегда…

Я верю, что в мире для каждого человека есть только одна вторая половинка, родина и семья — те самые родные, единственные, которые идеально подходят этому человеку. Поймать этот шанс — вытянуть счастливый билет, он выпадает только раз в жизни, и главное — его не пропустить и помнить, что любовь может проявляться только в условиях свободы и никогда — в результате принуждения!

Это может произойти в любой момент, в любом месте — хоть на Северном полюсе, в любой ситуации, и очень важно почувствовать зов сердца, ведь оно подскажет и направит на правильный путь. Надо просто быть к этому готовым.

Так бывает, что иногда одному человеку может показаться, что он влюбился и нашел того самого другого человека — свою вторую половину. Он проводит с ним все свое время, ему это нравится и доставляет удовольствие, он делает подарки, радуется за успехи любимого, посвящает себя ему и всю свою душу отдает этому человеку. Они становятся близки в душевном и физическом плане.

Проходит месяц, год, а иногда много лет, и чувства остывают, хорошо, если у обоих, но зачастую только у одного. Но тот, второй, он ничего не понимает, не готов, не чувствует, что любви уже нет… Он еще любит! Он готов и будет всеми способами пытаться наладить былые отношения, навязываться, просить все вернуть, тем самым делая другому только хуже… Это уже не свобода!

Значит, Любовь и Свобода — эти слова тождественны. Они синонимы. Ведь раз ты влюблен — ты летаешь, ты свободен, «словно птица в небесах»! Твоя душа открывается навстречу душе любимого человека, происходит химия, и определенно точно можно сказать, что одним из главных условий протекания этого химического процесса является добрая воля обеих сторон и абсолютная свобода.

Ведь любое принуждение подрезает крылья — и пропадает химия. Конечно, химические процессы можно запустить искусственно, но это будет уже просто химический эксперимент, а не любовь! И без крыльев не полетишь!

А может быть и другая ситуация. Встретившись случайно, один думает, что это именно тот человек, который ему нужен, который нравится, привлекает, интригует, соблазняет, но другой не хочет иметь ничего общего с ним. Он не чувствует ничего, даже простейшего интереса, а его всеми силами пытаются завлечь, заинтриговать, завладеть мыслями и вниманием. Но это приводит не к любви, а вызывает лишь гнев и ненависть.

Так и княжна Мери из одноименной повести Лермонтова, не разобравшись в ложности чувств Печорина к ней, приняв их за любовь, влюбляется сама, но не находит взаимности. Ее первое высокое чувство было растоптано. И княжна Мери, и Печорин не смогли насладиться любовью, потому что были несвободны от притворства и условностей светского общества. Для Мери это закончилось трагедией. Несвобода и здесь привела не к любви, а к ненависти.

В нашем мире так устроено, что нельзя навязать другому человеку свои чувства, нельзя решить за него, нельзя заставить любить.

Любовь — вещь неподвластная, необъяснимая, капризная. Ее нельзя купить, получить по наследству или выиграть в лотерею. Она приходит сама. Она выбирает свободных и достойных, ищет тех, кто ищет ее. Найдя любовь, вы обретаете крылья и получаете еще большую свободу. Цените это чувство и будьте вместе навсегда. Не поддавайтесь ложным искушениям — ведь где–то там вас ждет настоящая свободная любовь!»

Сочинения читала Элина ЧУЯНОВА.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Наша Латвия В Латвии растёт число умерших на работе людей

В прошлом году в результате несчастных случаев на рабочих местах погибли 23 человека, еще 47 работников были найдены умершими, вероятно, естественной смертью, свидетельствуют данные Госинспекции по труду.

«Сегодня» Морские байки: как латвийские моряки нашли на борту девушку

Предыдущие главы об учебном судне Рижского мореходного училища — в «Сегодня НЕДЕЛЯ» в №№ 35 (31.08–6.09), 45 (9–15.11), 47 (23–29.11), 49 (7–13.12) 2018 г. и в №№ 5 (1–7.02) и 6 (8–14.02) 2019 г. Рассказывая о «Капелле», нельзя не вспомнить о событии, которое произошло на борту парусника в 1962 году и послужило созданию на Украинском телевидении почти приключенческого фильма. Съемки картины проходили в 1981 году на борту учебного барка «Товарищ».

Lifenews Грузинские туристы обокрали Киев

В Киеве по подозрению в совершении серии краж задержаны четверо уроженцев Грузии, которые находились на Украине как туристы и проживали в хостеле. Об этом сообщает «Информатор».

Lifenews Эстонцы захотели наградить умершего 10 лет назад патриарха Алексия II

Власти и жители эстонской волости Йыхви обсуждают возможность присуждения звания почетного гражданина покойному патриарху Московскому и всея Руси Алексию II (в миру Алексей Ридигер). Об этом сообщает издание ERR.

Спорт Дукурс занял второе место на этапе Кубка мира в Лейк-Плэсиде

Ведущий латвийский скелетонист Мартин Дукурс в субботу занял второе место на проходящих на трассе в американском Лейк-Плэсиде соревнованиях седьмого этапа Кубка мира.

Наша Латвия Назван представитель Латвии на Евровидении: что они споют — ВИДЕО

На международном конкурсе песни Евровидения в Тель-Авиве (Израиль) Латвию в этом году будет представлять дуэт «Carousel» с песней «That Night», в субботу вечером победивший на конкурсе Латвийского телевидения «Supernova 2019».

«Сегодня» Из крана течет грязная вода: можно ли за нее не платить?

«Как зафиксировать документально объем ржавой, грязной, непригодной для употребления воды, если именно такая по каким—то причинам вытекает из крана? И как потом доказать, что это была грязь, которую необходимо было слить, чтобы начать пользоваться чистой водой — ведь счетчик „засчитывает“ эту грязь и ржавчину как вполне доброкачественный продукт — соответственно и плата будет взиматься как за чистую, нормальную воду?»

Наша Латвия В субботу в Латвии зарегистрировано 13 пожаров

За прошедшие сутки в Латвии зарегистрировано 13 пожаров, в одном из них — в жилом доме в Риге — пострадал один человек, свидетельствует оперативная информация Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС).

В мире Первый президент Украины объявил Донбасс «другой страной»

Территории, контролируемые самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР), никогда не будут такими, какими они были до вооруженного конфликта в Донбассе, считает первый президент Украины Леонид Кравчук. Об этом он заявил в интервью программе FACE 2 FACE на телеканале ZIK (с 43:15).