• Imgarde,
  • Irmgarde,
  • Никита,
  • Светлана
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Минск не смог объехать Ригу

Размер текста Aa Aa
«Сегодня» / Политика
BB.LV 16:00, 12 февраля, 2018
Беларусь продолжает экспортировать нефтепродукты через порты ЛР, — пишет газета «СЕГОДНЯ»


Попытка России перенаправить транзит белорусских нефтепродуктов из Прибалтики в свои порты не привела почти ни к каким результатам. Основную продукцию своих НПЗ Минск по–прежнему отправляет на экспорт через Прибалтику. Об этом сообщает российская газета «Коммерсант».

Недоволен сам Путин

Напомним, в чем проблема. Перерабатываемая на белорусских НПЗ российская нефть уходит на Запад через страны Балтии, чем недовольна Россия, которая хочет забрать этот немалый грузовой транзит в свои порты.

Летом прошлого года на эту тему высказывался лично президент России Владимир Путин. Он заявил, что белорусские НПЗ должны поставлять свои нефтепродукты через российские порты, а не через страны Балтии на том основании, что производят они их из российской нефти.

«На белорусских НПЗ перерабатывается наша нефть, другой там нет и вряд ли появится, поэтому это нужно запакетировать — получение нашей нефти от соответствующих вопросов использования нашей инфраструктуры», — заявил лидер РФ. «Запакетировать» — это значит закрепить в договоре о поставках российской нефти в РБ также и маршрут экспорта нефтепродуктов — через порты РФ (Усть–Луга, Приморск и Новороссийск).

Через Латвию выгоднее

С тех пор прошло немало времени, но белорусские нефтепродукты продолжают поступать в порты Латвии, Литвы и Эстонии. Минск экспортировал более 12,5 млн. тонн нефтепродуктов в 2017 году, в том числе почти 8,5 млн. тонн — через Ригу, Вентспилс, Клайпеду и Таллин.

«Нефтепродукты экспортируются через Латвию, потому что логистика выгоднее», — говорят белорусские эксперты по экономике.

И это несмотря на то, что российские партнеры дают белорусам огромные скидки на перевозку грузов в российские порты по железной дороге. «РФ начала борьбу за вывоз продукции белорусских НПЗ с 2016 года: тогда в декабре ОАО РЖД дало скидку к тарифу в 25% на вывоз нефтепродуктов до российских портов, в марте 2017 года она выросла до 50%», — пишет «Коммерсант».

«Предоставляемые ОАО РЖД скидки в 50% лишь усилили позиции Минска: Белоруссия теперь требует более выгодных условий экспорта и от Латвии», — добавляет газета.

Прибалтика под давлением

На прошедших недавно в Минске переговорах руководства Белоруссии с латвийской делегацией во главе с премьером страны Марисом Кучинскисом одним из основных вопросов была перевалка белорусских нефтепродуктов через порты Латвии. Об этом заявил глава МИД Белоруссии Владимир Макей. Но, по его словам, Минск ведет переговоры и с прибалтийскими, и с российскими портами. Белоруссии нужна «цепочка выгодных тарифов» — как железнодорожных, так и портовых, пояснил он. Господин Макей добавил, что поставки пойдут через порты РФ, «если по ценам это будет приемлемо».

Спад транзита из РФ считается проблемой для Прибалтики, хотя в 2017 году грузооборот латвийских портов снизился лишь на 2%, до 61,9 млн. тонн. Экс–министр сообщения Латвии, депутат сейма Анрийс Матисс считает, что надо предложить Минску конкурентоспособные тарифы: «В этом году Латвийская железная дорога повысила и без того высокие тарифы на 7%». Замглавы Рижского свободного порта Эдгарс Суна оценил белорусский транзит почти в 10% от грузопотока — около 3 млн. тонн в год, «преимущественно нефтепродукты и лес».

Кроме того, белорусские нефтепродукты поступают в порты стран Балтии и по трубе. Причем предприятие, которое этим занимается — LatRosTrans, — на 34% принадлежит российской госкомпании «Транснефть». По нефтепродуктопроводам Полоцк — Вентспилс и Полоцк — Мажейкяй идет продукция белорусских НПЗ и 1,5–2 млн. тонн дизтоплива из РФ.

«Минску предлагали перенаправить часть топлива в Усть–Лугу и Приморск, но, «чтобы строить трубу, нужно подтверждение ресурсов от белорусской стороны, — указывает российское издание. — Стивидоры Прибалтики гибче российских в тарифах, а ОАО РЖД и железные дороги Балтии «одинаково агрессивны» в скидках».

Григорий АНТОНОВ.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

«Сегодня» Ау, люди! Эпидемия одиночества опустошает латвийские семьи

Одиночество — это не просто самочувствие отдельных индивидуумов. Речь идет о благополучии всей экономики. Для Латвии эта проблема тоже стоит как никогда остро — ячейки общества у нас распадаются стремительно.

«Сегодня» «Прогнозируемая инвалидность»: какие льготы гарантируют законы Латвии

«Не могли бы вы разъяснить, что такое „прогнозируемая инвалидность“? Мне сказали, что это какой—то комплекс мероприятий, направленный на то, чтобы не допустить наступления у человека реальной инвалидности. Это возможно?»

«Сегодня» Взрывы газа в Париже и Магнитогорске. А что в Латвии?

«Здравствуйте! Обращаюсь к вам с вопросом в связи со взрывами, которые время от времени происходят в жилых домах из—за утечки газа. Два месяца назад такая трагедия случилась в России, месяц назад — в Париже, такое бывало и у нас (два года назад в Алуксне). Хотелось бы знать: можем ли мы, жильцы многоквартирных домов, быть уверены в том, что ничего подобного в наших домах не случится?»

«Сегодня» Полагается ли работающим на полставки обеденный перерыв?

«Объясните, пожалуйста, такую вещь: если я работаю на полную ставку, мне полагается обеденное время в течение одного часа. А если я оформлена на полставки, то есть на четыре часа в день, полагается ли мне полчаса на обеденное время?»

Читайте еще

Экономика Первый пошел: Латвия победила Литву в рельсовой войне

По восстановленной недавно ветке железной дороги из Мажейкяя в латвийскую Реньге в субботу утром прошёл первый грузовой состав.

Экономика В январе порт Вентспилса так и не поднялся: яма минус 43%

Терминалы Вентспилсского порта в январе этого года перевалили 1,185 млн тонн грузов, что на 42,8% меньше, чем в январе 2019 года, но на 20,2% больше, чем месяцем ранее , свидетельствует опубликованная портом информация.

Экономика Россия огорчила латвийский транзит
Обеспечить стабильный поток грузов в ближайшие пять-семь лет — главный вызов для латвийского транзита, считает председатель правления компании Vitol Baltics Роберт Киркуп.
«Сегодня» Транзит идет по наклонной
Движение вниз стало хроническим, — пишет газета латвийская «СЕГОДНЯ»